蓝汛通信宣布董事会人员变更

近日,北京蓝汛通信在国际网站发布了董事会成员变更公告。据公告显示,蓝汛辞去 Ms. 凯瑟琳·简的董事会职务(蓝汛首席财务官), 同时宣布任命Mr. Bang Zhang担任公司的一名独立董事,任期为三年,并任命 Mr. Bang Zhang为董事会审计委员会成员。

蓝汛通信宣布董事会人员变更2

蓝汛通信宣布董事会人员变更1

据了解,Mr. Bang Zhang目前担任 DG 集团的首席财务官,拥有超过二十年的财务经验,此前, 他曾担任多家公共和私人公司的董事、首席财务官、会计经理等职务。

蓝汛通信宣布董事会人员变更3

蓝汛董事长兼首席执行官 王松

蓝汛董事长兼首席执行官王松表示: "我们很高兴欢迎Mr. Bang Zhang加入董事会。他为公司带来了丰富的企业财务、技术和管理经验。我们期望从他的经验和专长中获益匪浅。“

另外,据另一份公告显示,在今年7月26日,蓝汛国际控股有限公司独立董事张亚勤已辞去董事会职务。在辞职前, 张亚勤担任了薪酬委员会成员、公司治理委员会委员。

张亚勤

张亚勤

今年3月27日蓝汛公布2016年第四季度财报,财报显示公司第四财季净利润为-1.55亿美元,同比下降320.98%;营业收入为2.63亿美元,同比下降15.46%.每股盈利-5.92美元,上年同期每股盈利-1.45美元。

据了解,目前蓝汛董事长兼首席执行官王松正希望从财务、技术等方面扭转当前CDN市场中对于企业的不利局面。2016财年财报出来以后,王松宣布孟晋红作为首席策略官、高级副总裁加入公司高级管理团队。资料显示,孟晋红有18年TMT行业的证券研究和策略咨询经验。曾在美国Jefferies投行和美银美林等投资银行工作多年,对中国高科技,互联网及电信公司及行业有深入研究,也曾在美国和欧洲为国际电信和高科技公司的高级管理团队做管理和策略咨询。

随着不同类型的CDN服务商如:云计算企业CDN,创新型CDN等进入到市场中来,使原来平静的市场变得越来越复杂。近期网宿科技变更董事,帝联科技进行业务重组,让我们看到了传统CDN服务商在多变的市场环境中不断做出改变。

据了解,为了加速业绩的扭转,蓝汛也曾尝试将部分数据中心的业务剥离出去。如果这一业务重组计划能够完成,将降低未来的资本支出,增强财务能力。

这次董事会换血是否是为未来的业务重组吹响了号角,将来传统CDN服务商又会如何应对市场的挑战,我们拭目以待。

 

关联阅读:

            网宿科技储敏健请辞董事职务 专注企业海外CDN业务拓展

            帝联科技进行重大重组 拆分CDN和IDC业务

            国内CDN市场三足鼎立 差异化或是取胜之道

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-23 11:59:00
国内资讯 网宿上半年财报出炉 CDN业务营收同比增长18.04%
8月22日晚间,网宿科技正式公布了2017年上半年业绩报告,报告显示,2017年上半年网宿科技营收共计24.42亿元,同比去年增长18.78%。 <详情>
2017-08-18 10:27:42
项目招标 黑龙江网络广播电视台CDN加速服务项目招标公告
黑龙江广播电视台就黑龙江网络广播电视台CDN加速服务项目进行国内公开招标采购,欢迎符合条件的供应商前来投标。现将本次公开招标有关事项公告如下: <详情>
2017-08-16 14:00:00
国内资讯 中国16家CDN牌照企业节点数据、带宽能力大对比
基于互联网提供的多媒体视频业务以及互联网电视服务需求增长迅速,工信部将“内容分发网络业务”单独分类。这既是行业规范化发展的需要,也意味着CDN已成为基础网络服务的 <详情>
2017-08-16 09:40:20
国内资讯 山西移动CDN招标 预算90万元
8月15日,中国移动采购与招标网公布了《中国移动山西公司2017-2020年省公司业务支撑系统部电子渠道CDN加速服务的采购项目_比选公告》,项目预算为90万元人民币。 <详情>
2017-08-15 17:58:35
国际资讯 纳斯达克通知蓝汛 提交2016年度报告
今年3月27日蓝汛公布2016年第四季度财报,财报显示公司第四财季净利润为-1.55亿美元,同比下降320.98%;营业收入为2.63亿美元,同比下降15.46%.每股盈利-5.92美元,上年同 <详情>