蓝汛通信宣布董事会人员变更

近日,北京蓝汛通信在国际网站发布了董事会成员变更公告。据公告显示,蓝汛辞去 Ms. 凯瑟琳·简的董事会职务(蓝汛首席财务官), 同时宣布任命Mr. Bang Zhang担任公司的一名独立董事,任期为三年,并任命 Mr. Bang Zhang为董事会审计委员会成员。

蓝汛通信宣布董事会人员变更2

蓝汛通信宣布董事会人员变更1

据了解,Mr. Bang Zhang目前担任 DG 集团的首席财务官,拥有超过二十年的财务经验,此前, 他曾担任多家公共和私人公司的董事、首席财务官、会计经理等职务。

蓝汛通信宣布董事会人员变更3

蓝汛董事长兼首席执行官 王松

蓝汛董事长兼首席执行官王松表示: "我们很高兴欢迎Mr. Bang Zhang加入董事会。他为公司带来了丰富的企业财务、技术和管理经验。我们期望从他的经验和专长中获益匪浅。“

另外,据另一份公告显示,在今年7月26日,蓝汛国际控股有限公司独立董事张亚勤已辞去董事会职务。在辞职前, 张亚勤担任了薪酬委员会成员、公司治理委员会委员。

张亚勤

张亚勤

今年3月27日蓝汛公布2016年第四季度财报,财报显示公司第四财季净利润为-1.55亿美元,同比下降320.98%;营业收入为2.63亿美元,同比下降15.46%.每股盈利-5.92美元,上年同期每股盈利-1.45美元。

据了解,目前蓝汛董事长兼首席执行官王松正希望从财务、技术等方面扭转当前CDN市场中对于企业的不利局面。2016财年财报出来以后,王松宣布孟晋红作为首席策略官、高级副总裁加入公司高级管理团队。资料显示,孟晋红有18年TMT行业的证券研究和策略咨询经验。曾在美国Jefferies投行和美银美林等投资银行工作多年,对中国高科技,互联网及电信公司及行业有深入研究,也曾在美国和欧洲为国际电信和高科技公司的高级管理团队做管理和策略咨询。

随着不同类型的CDN服务商如:云计算企业CDN,创新型CDN等进入到市场中来,使原来平静的市场变得越来越复杂。近期网宿科技变更董事,帝联科技进行业务重组,让我们看到了传统CDN服务商在多变的市场环境中不断做出改变。

据了解,为了加速业绩的扭转,蓝汛也曾尝试将部分数据中心的业务剥离出去。如果这一业务重组计划能够完成,将降低未来的资本支出,增强财务能力。

这次董事会换血是否是为未来的业务重组吹响了号角,将来传统CDN服务商又会如何应对市场的挑战,我们拭目以待。

 

关联阅读:

            网宿科技储敏健请辞董事职务 专注企业海外CDN业务拓展

            帝联科技进行重大重组 拆分CDN和IDC业务

            国内CDN市场三足鼎立 差异化或是取胜之道

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-07 18:01:09
国内资讯 网宿科技主导CDN国际标准成功立项
近日,国际电信联盟第十六研究组(ITU-T SG16)全会在澳门举行。这次会议中,由中国主导的内容分发网络性能指标和测试方法标准正式获批立项。该标准由网宿科技牵头,联合信 <详情>
2017-11-06 16:18:00
云资讯 2018将至 获CDN牌照企业达39家 获云服务牌照企业达28家
目前,据2018年尚有不到两个月时间,此轮牌照下发完毕后,国内CDN、云计算参与竞争的企业变得更加透明。 <详情>
2017-11-03 10:21:14
运维管理 一篇文章让你明白运维发展方向
运维人员对公司互联网业务所依赖的基础设施、基础服务、线上业务进行稳定性加强,进行日常巡检发现服务可能存在的隐患,对整体架构进行优化以屏蔽常见的运行故障,多数据中 <详情>
2017-11-02 18:14:57
安全监控 针对CDN的五大安全威胁
当前,许多企业都意识到DDoS防御对维护非凡客户体验而言至关重要。这是为什么呢?因为网络攻击对加载时间或最终用户体验的影响远超过其他因素,网络攻击是应用性能的无症状 <详情>