微信图片_20170807171913

今年的校园招聘季,互联网巨头阿里巴巴展现了对AI人才的极度渴求。

8月7日,阿里巴巴对外宣布将通过校园招聘组建一支规模达数百人的NASA“青年军”。这支队伍将主要进入高端AI岗位,涉及机器学习、自然语言处理,图像图形、运筹优化、语音技术等方向。

阿里巴巴承诺将为“青年军”提供科学的培养体系,包括宽松的科研环境、专业的晋升评估、优厚的薪资待遇以及与顶级科学家共同开展研究。外界猜测,国内外各大知名高校的博士生将成为阿里巴巴重点招募的对象。

NASA计划由马云提出,计划面向未来20年组建强大的独立研发机构,建立新的机制体制,为服务近20亿人的新经济体储备核心科技。

为实现这一目标,阿里巴巴已招募了一大批全球技术领军人物,并组建了iDST、AI Labs等研究机构。马云多次在公开演讲中提到,他认为二十年以后《时代》杂志评出的年度最佳CEO会是机器。

阿里云的人工智能ET就像马云口中的机器一样。在全球最大的光伏制造企业协鑫光伏,ET工业大脑将其良品率提升了1%,每年可节省上亿元的生产成本。AI与产业的密切结合,是阿里巴巴与其他选手的主要差别。

根据AI招聘服务商TalentSeer创始人Alex Ren的估算,去年北美地区人工智能开发相关职位的供求比例接近一比三,国内的情况更加极端,甚至接近一比十。AI抢人大战日益白热化,对应的薪酬也是水涨船高。

但没有人会为阿里巴巴的薪酬担心,今年他们的股价大涨,市值逼近4000亿美元。不过,这家公司的HR部门早已意识到仅仅是用钱,很难雇用到顶尖人才。“他们关心的是如何推动世界进步,如何实现自己的技术梦想”,阿里云资深HR专家缪伟说。

根据公开信息,阿里巴巴在全球已经招揽了金榕、华先胜、任小枫、司罗、王刚、闵万里等技术领军者。金榕现在担任iDST院长,是美国密歇根州立大学终身教授。王刚是AI Labs杰出科学家,他们刚刚发布了智能音箱天猫精灵。

目前,阿里巴巴有超过2万名工程师;36位合伙人中,有9位拥有工程师背景。此前,阿里巴巴在超大规模计算操作系统、移动操作系统、金融级分布式数据库、机器学习平台等核心基础技术领域已持续投入近10年,成果斐然。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:56:22
国内资讯 4次澄清公告 8次停牌公告 联通混改背后谁在博弈?
混改只差临门一脚,各种绯闻不绝于耳。在混改的十一个月里,中国联通只能一次又一次不厌其烦地辟谣,混改方案依然成谜。 <详情>
2017-08-14 09:28:00
大数据资讯 网络安全问题日益严峻 AI为抵御黑客筑起“防护墙”
人工智能领域正以蓬勃姿态迎来快速发展,对越来越多的行业产生了重要影响。正因如此,我们面临的网络安全问题也愈发严峻,AI领域将成为对抗黑客的最前沿。 <详情>
2017-08-11 17:05:20
大数据资讯 PowerAI人工智能黑客松叒来了!这次你又要错过?
技术和算法支持着人工智能的发展,但是IBM需要让人工智能应用到实际的行业领域里去,使其能真正的改变世界。 <详情>
2017-08-11 11:28:07
大数据资讯 IBM表示已经打破Facebook的人工智能服务器扩展记录
日前,IBM 公司宣布推出其分布式深度学习软件的测试版,该软件证明了在深度学习表现出来的技术飞跃。 <详情>
2017-08-11 09:45:00
大数据资讯 百度京东“京度计划”曝光 整合数据AI智能营销成趋势
继两年前与腾讯启动“京腾计划”之后,京东今日再次联合百度推出名为“京度计划”的战略合作框架。百度将为京东提供优势流量入口和产品合作,并在AI助力下从内容、商业政策 <详情>