微信图片_20170807171913

今年的校园招聘季,互联网巨头阿里巴巴展现了对AI人才的极度渴求。

8月7日,阿里巴巴对外宣布将通过校园招聘组建一支规模达数百人的NASA“青年军”。这支队伍将主要进入高端AI岗位,涉及机器学习、自然语言处理,图像图形、运筹优化、语音技术等方向。

阿里巴巴承诺将为“青年军”提供科学的培养体系,包括宽松的科研环境、专业的晋升评估、优厚的薪资待遇以及与顶级科学家共同开展研究。外界猜测,国内外各大知名高校的博士生将成为阿里巴巴重点招募的对象。

NASA计划由马云提出,计划面向未来20年组建强大的独立研发机构,建立新的机制体制,为服务近20亿人的新经济体储备核心科技。

为实现这一目标,阿里巴巴已招募了一大批全球技术领军人物,并组建了iDST、AI Labs等研究机构。马云多次在公开演讲中提到,他认为二十年以后《时代》杂志评出的年度最佳CEO会是机器。

阿里云的人工智能ET就像马云口中的机器一样。在全球最大的光伏制造企业协鑫光伏,ET工业大脑将其良品率提升了1%,每年可节省上亿元的生产成本。AI与产业的密切结合,是阿里巴巴与其他选手的主要差别。

根据AI招聘服务商TalentSeer创始人Alex Ren的估算,去年北美地区人工智能开发相关职位的供求比例接近一比三,国内的情况更加极端,甚至接近一比十。AI抢人大战日益白热化,对应的薪酬也是水涨船高。

但没有人会为阿里巴巴的薪酬担心,今年他们的股价大涨,市值逼近4000亿美元。不过,这家公司的HR部门早已意识到仅仅是用钱,很难雇用到顶尖人才。“他们关心的是如何推动世界进步,如何实现自己的技术梦想”,阿里云资深HR专家缪伟说。

根据公开信息,阿里巴巴在全球已经招揽了金榕、华先胜、任小枫、司罗、王刚、闵万里等技术领军者。金榕现在担任iDST院长,是美国密歇根州立大学终身教授。王刚是AI Labs杰出科学家,他们刚刚发布了智能音箱天猫精灵。

目前,阿里巴巴有超过2万名工程师;36位合伙人中,有9位拥有工程师背景。此前,阿里巴巴在超大规模计算操作系统、移动操作系统、金融级分布式数据库、机器学习平台等核心基础技术领域已持续投入近10年,成果斐然。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 10:12:00
大数据资讯 微软全球副总裁陈实:AI人工智能发展核心在情商
未来一位合格的AI仅仅聪明有足够的智商也许还不够,还得有感情和足够的情商。 <详情>
2017-11-16 09:59:00
市场情报 多家企业用户受邀参与GNTC大会畅谈网络技术发展
2017年11月28日-30日,由天地互连-下一代互联网国家工程中心主办的GNTC 2017全球网络技术大会(www.theGNTC.com)将在北京长城饭店会议中心火热开幕。作为中国本土规模最大 <详情>
2017-11-15 17:52:38
大数据资讯 科技部:首批国家人工智能开放创新平台名单公布
科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,会上公布了首批国家人工智能开放创新平台名单。 <详情>
2017-11-15 13:24:22
大数据资讯 商汤科技获高通战略投资 双方将在技术方面展开合作
11月15日,AI企业商汤科技宣布获得全球通信巨头高通的战略投资,“算法+芯片”的创新融合将重新定义下一代终端设备的“大脑”。 <详情>
2017-11-15 13:12:00
大数据资讯 甲骨文CEO:大部分AI公司纯属胡扯 为了炒高股价
硅谷的每个人都说他们自己是AI公司,他们这么做的目的是推高自己的股价。 <详情>