昨日,工信部发布2017年第二季度电信服务质量通告。通告显示,截至二季度末,全国电话用户总数达到15.65亿户,其中移动电话用户13.65亿户。

固网宽带用户

数据显示,“宽带中国”战略稳步推进,宽带提速效果日益显著。截至二季度末,固定宽带用户达到3.22亿户,其中20Mbps及以上用户占比达86%,50Mbps及以上用户占比达54.2%;光纤接入(FTTH/O)用户总数达到2.61亿户,占固定宽带用户总数的80.9%.移动宽带用户达到10.4亿户,其中4G用户保持稳步增长,全国新增4G用户1.18亿户,总数达到8.88亿户,占比达65.1%.

同时,二季度,全国电信网和互联网运行平稳,通信服务质量整体稳定,电话接通率、互联网可接入率等符合《电信服务规范》指标要求。据统计,二季度各类灾害造成全国共1.9万个基站退服、4996公里通信线路受损。通信业累计投入应急通信保障人员6.4万人次、应急车辆2.3万台次、油机2.8万台次,发送公益应急短信息达8548万条,及时抢修恢复受损通信设施,保障抢险救灾指挥及党政军等重要部门通信畅通,确保了公众通信网络整体运行平稳。

此外,互联网与经济社会各领域深度融合成效显著。截至二季度末,移动互联网接入流量累计达88.9亿吉比特,同比增长136.8%;固定互联网宽带接入流量达844.3亿吉比特,保持稳步快速增长;智能手机出货量达到2.26亿部,同比下降3.9%;物联网终端用户达到1.81亿户,同比增长120%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 10:50:00
大数据资讯 腾讯华为数据之争 背后却是利益的交锋
随着大数据技术的快速发展,个人隐私却不知不觉中进入“灰色地段”。 <详情>
2017-08-09 15:30:00
国内资讯 工信部回应华为腾讯数据之争:正组织调查协调
8月9日消息,菜鸟顺丰、京东天天快递的大战刚刚落幕,华为与腾讯又开战了,争得都是数据。工信部日前在回复澎湃新闻关于华为、腾讯的数据之争时,表示工信部已收到有关情况 <详情>
2017-08-09 14:52:52
国内资讯 工信部部署四川九寨沟抗震救灾应急通信保障工作
8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。地震发生后,工业和信息化部迅速行动,立即与四川省通信管理局和各基础电信企业集团公司及四川省公司 <详情>
2017-08-09 14:13:00
国内资讯 国家新型工业化产业数据中心示范基地申报细则出台
8月8日,为落实《关于深入推进新型工业化产业示范基地建设的指导意见》(工信部联规〔2016〕212号)工业和信息化部办公厅发布了《关于组织申报2017年度国家新型工业化产业 <详情>
2017-08-08 15:59:20
互联网 新号段来了:工信部新批电信199/移动198/联通166
据工业和信息化部(工信部)网站8月8日发布的信息,工信部新批电信199/移动198/联通166,另外还有146联通,148移动,1740、1741电信和工信部的卫星通信号段,144十三位移动 <详情>