8月1日消息,中国电科旗下上市公司杰赛科技昨日晚间公告称,董事会于2017年7月31日收到公司实际控制人中国电子科技集团公司(以下简称“中国电科”)《中国电科关于中电通信网络信息子集团组建及相关公司股权调整的批复》(电科资函[2017]165号),经中国电科研究,原则同意中国电子科技集团公司通信事业部(以下简称“通信事业部”)申报的子集团建设实施方案。

通信业冒出大鱼:中国电科将组建通信子集团 注册资本30亿

公告披露了如下信息:

一、中国电科同意以通信事业部为基础,由中国电科作为直接出资主体新设注册组建中电通信网络信息有限公司(暂定名,以工商注册名为准,后续符合要求可再申请更名为中电通信网络信息集团有限公司,以下简称“中电通信”),作为子集团建设的平台公司,暂定注册资本30亿元。

中电通信组建后,作为中国电科全资控股的一人有限责任公司(法人独资),按照二级成员单位管理,委托管理中国电科第七研究所(以下简称“七所”)、第三十四研究所、第三十九研究所、第五十研究所及第五十四研究所,由其统筹开展通信事业部相关业务资产及资源的整合重组,并承担后续经营改革各项工作。

二、中电通信作为中国电科通信网络信息产业板块的平台公司,以子集团战略规划及发展目标为导向,梳理各托管研究所的业务资源,统筹考虑中国电科内外部资源,制订后续业务资源整合运作方案,着力构建通信网络产业核心竞争力。

中国电科同意将七所下属控股上市公司杰赛科技涉及其直接控制权转移的相应国有股份无偿划转至中电通信持有,将杰赛科技作为板块子集团中电通信未来资本运作的上市平台。杰赛科技具体股权调整事宜待公司开展的相关发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易重大资产重组事项(以下简称“重大资产重组事项”)完成后,由中国电科报相关主管部门批准后实施。

系统性重组

根据公告, 本次重大资产重组方案包括:

1、发行股份购买资产:杰赛科技拟分别向中国电科五十四所、中华通信、石家庄发展投资、电科投资、桂林大为发行股份购买上述对象持有的远东通信100%股权、中网华通57.7436%股权、华通天畅100%股权、电科导航100%股权、东盟导航70%股权。以2015年12月31日为评估基准日,上述资产的评估值为170,021.99万元。本次交易杰赛科技拟向相关交易对方发行的股份合计为56,280,033股。

2、配套募集资金:本次重组拟在发行股份购买资产的同时非公开发行股份募集配套资金,拟募集资金总额不超过144,878.40万元,不超过本次重组拟购买资产交易价格的100%.中国电科投资拟认购的配套融资金额为不超过20,000万元,拟认购的股份数量为不超过6,620,324股。募集配套资金的生效和实施以本次发行股份购买资产的生效和实施为条件,但最终募集配套资金成功与否不影响本次发行股份购买资产行为的实施。

本次重组中,发行股份购买的标的资产交易价格,按照具有证券业务资格的资产评估机构出具的并经国务院国资委备案的评估结果确定。

此外, 为保证交易完成后上市公司的业务独立性、减少关联交易、增强上市公司盈利能力,经交易各方协商一致,本次交易前,交易对方及标的资产进行了相应的资产剥离及资产整合。

通过本次注入资产,杰赛科技上市公司成为中国电科通信子集团的平台公司,主营业务将进一步扩大,涵盖通信解决方案和通信设备制造、通信工程监理及卫星导航运营服务等内容,进一步完善通信相关产业布局,与上市公司现有业务形成协同效应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-19 09:59:05
2019-08-14 22:34:00
运营商 上半年我国通信设备制造业营收同比增长7.3%
8月14日消息,工信部近日公布了《2019年上半年电子信息制造业运行情况》。2019年上半年,我国通信设备制造业营业收入同比增长7.3%,利润同比下降2.9%。 <详情>
2019-08-12 21:43:01
运营商 中移动上调网络资产租赁费:全年不超过50亿元
上周五,中国移动(00941-HK)公布公告称,工信部于今年6月向中国移动通信集团颁发5G基础电信业务经营许可。为使本公司的5G发展奠定扎实基础,赁网络资产尤其是5G业务应用汇 <详情>
2019-08-12 21:33:53
运营商 中移动公布关联交易协议:8.73亿收购集团部分网络资产
上周五,中国移动公布公告称,于2019年8月9日,各买方(即该公司于相关省份的各子公司)与各卖方(即中国移动通信集团于相关省份的各子公司)订立资产转让协议,据此,各买方同 <详情>