日前据悉,作为去年与当地政府签订协议的一部分,华为公司已经开始在贵州省国家级新区贵安新区建设数据中心,旨在开发该地区的物联网,大数据云计算和智能城市技术。

据报道,这个数据中心设施将分为几个阶段建设,第一个阶段将建设一个空间为40万平方米(430万平方英尺)的数据中心设施,可以容纳60万台服务器。

该数据中心建成之后,最初将招募600到800名服务工程师。华为公司表示将招聘海外员工支持该公司的“全球基础设施”,并表示将利用这个数据中心对员工进行培训。

为了将贵州省打造成为IT枢纽,当地政府为在该省建设数据中心的企业提供补贴。作为华为与贵州省签署协议的一部分,华为公司将从低成本的能源获益,据悉每年可以节省电费1亿美元。

“贵州省为数据中心的建设与运营提供了理想的环境,也是中国重要的能源基地,并发布了有利的数据中心政策。凭借这些优势,华为的目标是建设一个作为全球管理数据存储中心和培养人才的基地的工业园区。”华为公司高层管理人员说。

而其他数据中心运营商选择在该地区建设数据中心。近日,苹果公司宣布计划在中国建立首个数据中心,以保持符合中国家新颁布的《网络安全法》,并与云上贵州大数据产业发展有限公司(GCBD)开展合作。

中国科学院还将在贵州省建设数据中心来处理和存储其500米口径球面射电望远镜(FAST)生成的数据,这是具有自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,去年9月开始运行。

 

关联阅读:

               微软为英国数据中心提供高计算能力的虚拟机

               腾讯青浦数据中心谱写完美的“冰与火”之歌

               5G如何改变数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-25 09:55:00
国际资讯 CyrusOne公司计划在亚特兰大建设一个数据中心园区
日前据悉,全球数据中心运营商CyrusOne公司计划在佐治亚州亚特兰大郊区的道格拉斯维尔建设一个占地44英亩的数据中心园区。 <详情>
2017-12-25 09:45:00
运维管理 一个合格的数据中心应该是怎样的?
伴随着工作负载的演变和业务的快速增长,数据中心专家承担各种角色和掌握多种技能,越来越成为IT设备中的一项关键要素。 云计算的出现可能会给数据中心的未来蒙上一层阴影 <详情>
2017-12-25 09:15:00
国内资讯 阿里巴巴明年年初印度建立数据中心:剑指腾讯?
据报道,阿里巴巴的云计算部门Alibaba Cloud正准备在 2018 年1月开放其印度数据中心。 <详情>
2017-12-21 11:58:31
国内资讯 华为中国区网络能源总工张广河:数字新时代 智能新DC-数据中心的智能化演进
节能成为一个非常强的驱动力,也是一个非常大的痛点。 基于这些痛点,华为公司的团队构建了一个I立方,智能化电源、智能化制冷、智能化管理这三个I组成了I立方,保证它的可 <详情>
2017-12-18 09:53:00
国内资讯 阿里巴巴将于2018年在迪拜开通运营云数据中心
日前据悉,阿里云将在2018年在阿联酋的迪拜开通运营其第二个数据中心,这是因为当地客户加快采用数字服务,需要提供更多的服务。 <详情>