日前据悉,作为去年与当地政府签订协议的一部分,华为公司已经开始在贵州省国家级新区贵安新区建设数据中心,旨在开发该地区的物联网,大数据云计算和智能城市技术。

据报道,这个数据中心设施将分为几个阶段建设,第一个阶段将建设一个空间为40万平方米(430万平方英尺)的数据中心设施,可以容纳60万台服务器。

该数据中心建成之后,最初将招募600到800名服务工程师。华为公司表示将招聘海外员工支持该公司的“全球基础设施”,并表示将利用这个数据中心对员工进行培训。

为了将贵州省打造成为IT枢纽,当地政府为在该省建设数据中心的企业提供补贴。作为华为与贵州省签署协议的一部分,华为公司将从低成本的能源获益,据悉每年可以节省电费1亿美元。

“贵州省为数据中心的建设与运营提供了理想的环境,也是中国重要的能源基地,并发布了有利的数据中心政策。凭借这些优势,华为的目标是建设一个作为全球管理数据存储中心和培养人才的基地的工业园区。”华为公司高层管理人员说。

而其他数据中心运营商选择在该地区建设数据中心。近日,苹果公司宣布计划在中国建立首个数据中心,以保持符合中国家新颁布的《网络安全法》,并与云上贵州大数据产业发展有限公司(GCBD)开展合作。

中国科学院还将在贵州省建设数据中心来处理和存储其500米口径球面射电望远镜(FAST)生成的数据,这是具有自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,去年9月开始运行。

 

关联阅读:

               微软为英国数据中心提供高计算能力的虚拟机

               腾讯青浦数据中心谱写完美的“冰与火”之歌

               5G如何改变数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-30 11:56:00
机房建设 弱电机房工程系统的全面解读
机房装修工程不仅仅是一个装饰工程,更重要的是一个集电工学、电子学、建筑装饰学、美学、暖通净化专业、计算机专业、弱电控制专业、消防专业等多学科、多领域的综合工程, <详情>
2017-08-30 10:44:00
空调制冷 数据中心空调系统节能发展历程与趋势
前期的机房是为某台计算机(大、中、小型机)专门建设的,并没有统一的标准,完全是在摸索建设的。由于没有专门的机房专用空调设备,这是机房的空调采用普通民用空调或者利 <详情>
2017-08-30 10:26:00
运维管理 数字化的核心:如何打造未来的数据中心
随着数据量的持续增长,数据中心必将进一步的发展。相关设备在一些圈子中被称为“数字化的核心”,因此,这迫使当前的IT企业组织们不得不采用越来越多的技术。 <详情>
2017-08-30 09:46:00
国内资讯 四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言
近几年,随着云计算、物联网、大数据的推动,国内数据中心如雨后春笋般出现。一大批新建的大型甚至超大型数据中心开工建设或投入使用。但是,在数据中心建设如火如荼的背后 <详情>
2017-08-29 13:30:00
机房建设 采用经济策略提高数据中心的性能和效率
如今是IT和数据中心发展正旺的时刻,随着技术的不断发展,推动了更好的数据传输,更多的可视化和控制,并且提高了数据中心计算和基础设施的效率。 <详情>