热搜词:
×

日前据悉,作为去年与当地政府签订协议的一部分,华为公司已经开始在贵州省国家级新区贵安新区建设数据中心,旨在开发该地区的物联网,大数据云计算和智能城市技术。

据报道,这个数据中心设施将分为几个阶段建设,第一个阶段将建设一个空间为40万平方米(430万平方英尺)的数据中心设施,可以容纳60万台服务器。

该数据中心建成之后,最初将招募600到800名服务工程师。华为公司表示将招聘海外员工支持该公司的“全球基础设施”,并表示将利用这个数据中心对员工进行培训。

为了将贵州省打造成为IT枢纽,当地政府为在该省建设数据中心的企业提供补贴。作为华为与贵州省签署协议的一部分,华为公司将从低成本的能源获益,据悉每年可以节省电费1亿美元。

“贵州省为数据中心的建设与运营提供了理想的环境,也是中国重要的能源基地,并发布了有利的数据中心政策。凭借这些优势,华为的目标是建设一个作为全球管理数据存储中心和培养人才的基地的工业园区。”华为公司高层管理人员说。

而其他数据中心运营商选择在该地区建设数据中心。近日,苹果公司宣布计划在中国建立首个数据中心,以保持符合中国家新颁布的《网络安全法》,并与云上贵州大数据产业发展有限公司(GCBD)开展合作。

中国科学院还将在贵州省建设数据中心来处理和存储其500米口径球面射电望远镜(FAST)生成的数据,这是具有自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,去年9月开始运行。

 

关联阅读:

               微软为英国数据中心提供高计算能力的虚拟机

               腾讯青浦数据中心谱写完美的“冰与火”之歌

               5G如何改变数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>
2017-11-14 10:18:00
国际资讯 Infomart公司在德克萨斯建成一个新的私有数据中心
对于性能驱动型公司而言,其关键任务需要更好的网络连接性,这对网络延迟很敏感的应用程序和所在位置至关重要。网络丰富的运营商可以为互联网运营商提供更多的物理连接点, <详情>
2017-11-14 09:58:00
机房建设 如何设计下一代数据中心
本文介绍了指导下一代数据中心(NGDC)开发的5个体系结构原则。它描述了主要的市场影响,引领了一个基本的企业It转型和支持It的技术趋势。 <详情>
2017-11-13 11:07:00
国际资讯 爱尔兰数据中心计划破灭,看苹果数据中心全球布局
近年来,随着全球互联网行业的快速发展,以及各国对数据保密性的需求越来越高,各地区用户产生的数据各国政府都非常重视,所以如何保护用户数据安全,成为了国际互联网巨头 <详情>
2017-11-10 10:23:00
国际资讯 CyrusOne公司正在建设一个340000平方英尺的数据中心
日前据悉,美国房地产投资信托商CyrusOne公司在德克萨斯州艾伦建设一个数据中心,这是未来几年进一步扩展的数据中心园区的一部分。 <详情>