日前据悉,作为去年与当地政府签订协议的一部分,华为公司已经开始在贵州省国家级新区贵安新区建设数据中心,旨在开发该地区的物联网,大数据云计算和智能城市技术。

据报道,这个数据中心设施将分为几个阶段建设,第一个阶段将建设一个空间为40万平方米(430万平方英尺)的数据中心设施,可以容纳60万台服务器。

该数据中心建成之后,最初将招募600到800名服务工程师。华为公司表示将招聘海外员工支持该公司的“全球基础设施”,并表示将利用这个数据中心对员工进行培训。

为了将贵州省打造成为IT枢纽,当地政府为在该省建设数据中心的企业提供补贴。作为华为与贵州省签署协议的一部分,华为公司将从低成本的能源获益,据悉每年可以节省电费1亿美元。

“贵州省为数据中心的建设与运营提供了理想的环境,也是中国重要的能源基地,并发布了有利的数据中心政策。凭借这些优势,华为的目标是建设一个作为全球管理数据存储中心和培养人才的基地的工业园区。”华为公司高层管理人员说。

而其他数据中心运营商选择在该地区建设数据中心。近日,苹果公司宣布计划在中国建立首个数据中心,以保持符合中国家新颁布的《网络安全法》,并与云上贵州大数据产业发展有限公司(GCBD)开展合作。

中国科学院还将在贵州省建设数据中心来处理和存储其500米口径球面射电望远镜(FAST)生成的数据,这是具有自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,去年9月开始运行。

 

关联阅读:

               微软为英国数据中心提供高计算能力的虚拟机

               腾讯青浦数据中心谱写完美的“冰与火”之歌

               5G如何改变数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-03-02 10:45:59
市场情报 华为发布预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0
在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。 <详情>
2020-02-28 15:45:00
市场情报 与时间赛跑!华为3天为火神山医院铺就极速网络
在 “火神山速度 ”创造中国奇迹,刷新世界认知的同时,医院信息化网络的部署与开通速度也创造了奇迹:华为在3天时间完成所有网络设备安装与调试,顺利交付使用! <详情>