日前据悉,作为去年与当地政府签订协议的一部分,华为公司已经开始在贵州省国家级新区贵安新区建设数据中心,旨在开发该地区的物联网,大数据云计算和智能城市技术。

据报道,这个数据中心设施将分为几个阶段建设,第一个阶段将建设一个空间为40万平方米(430万平方英尺)的数据中心设施,可以容纳60万台服务器。

该数据中心建成之后,最初将招募600到800名服务工程师。华为公司表示将招聘海外员工支持该公司的“全球基础设施”,并表示将利用这个数据中心对员工进行培训。

为了将贵州省打造成为IT枢纽,当地政府为在该省建设数据中心的企业提供补贴。作为华为与贵州省签署协议的一部分,华为公司将从低成本的能源获益,据悉每年可以节省电费1亿美元。

“贵州省为数据中心的建设与运营提供了理想的环境,也是中国重要的能源基地,并发布了有利的数据中心政策。凭借这些优势,华为的目标是建设一个作为全球管理数据存储中心和培养人才的基地的工业园区。”华为公司高层管理人员说。

而其他数据中心运营商选择在该地区建设数据中心。近日,苹果公司宣布计划在中国建立首个数据中心,以保持符合中国家新颁布的《网络安全法》,并与云上贵州大数据产业发展有限公司(GCBD)开展合作。

中国科学院还将在贵州省建设数据中心来处理和存储其500米口径球面射电望远镜(FAST)生成的数据,这是具有自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,去年9月开始运行。

 

关联阅读:

               微软为英国数据中心提供高计算能力的虚拟机

               腾讯青浦数据中心谱写完美的“冰与火”之歌

               5G如何改变数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 13:18:00
运维管理 结构化网络布线基础知识介绍
点对点网络布线是指交换机到服务器、服务器到存储、服务器到其他服务器等设备间的直接连接,这种布线方式虽然具有低延迟等特点,但是由于其成本和维护费用较高,只在数据中 <详情>
2017-08-14 09:13:00
国际资讯 TIA更新数据中心布线标准 跟上技术发展步伐
日前,美国电信行业协会TR-42电信布线系统的工程专业委员会批准了TIA-942-B数据中心布线标准。为了帮助数据中心解决当前和未来的需求,其更新的标准包括了以前版本的几次实 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 09:19:00
互联网 华为最快第三季度超越苹果 成全球第二大手机厂商
北京时间8月10日晚间,来自台湾地区手机供应链厂商的消息称,由于P系列、M系列和荣耀手机销售势头强劲,华为很可能于今年第三季度超越苹果公司(以下简称“苹果”),成为 <详情>
2017-08-11 09:00:00
运维管理 小微企业的存储之道:用NAS建立自己的小型数据中心
在数据时代的今天,持续增长的海量数据给企业带来了巨大的存储压力,特别是对于小微企业和初创企业来讲,由于预算有限,大都不具备自建数据中心的实力,因此,如何解决数据 <详情>