8日晚,伴随着彝族舞蹈《山里乐》的欢快节奏,中国·南华第十四届野生菌美食文化节开幕式在迎宾晚会中拉开序幕。

自2003年以来,中国·南华野生菌美食文化节已经成功举办了十三届。在今年的野生菌美食文化节期间,南华县除组织开展野生菌美食大赛、菌王选拔赛、野生菌展示、招商项目推介等活动,还将在南华挂牌成立中国·南华野生菌研究院、国家农业大数据中心云南分中心野生菌大数据中心,将野生菌产业与科研创新深度融合,为南华野生菌产业创造更广阔的发展空间。

昨日上午,中国·南华野生菌研究院和国家农业农村大数据中心云南分中心野生菌大数据中心,在南华县正式挂牌成立,标志着中国野生菌产业将通过互联网+,进入大数据时代。

据介绍,中心成立后,可通过野生菌产地分布查询,野生菌物联网的产品追溯,野生菌价格指数系统,实时掌握野生菌收购和销售数据、进出口数据,对中国乃至世界的野生菌产业起到带头和示范作用,并依托野生菌大数据中心的资源优势、技术优势、人才优势,推动科技成果转化,加速野生菌产业化发展及创新,提升行业整体水平。

相关负责人表示,中心成立后,将充分利用大数据平台,建立中国野生菌系统数据库、野生菌院士专家工作库、科技成果转化平台,建立培育战略性目标产业群,强化产品的研发及应用示范,为企业提供技术服务、支撑服务及海量的网络数据资源和信息服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 13:18:00
运维管理 结构化网络布线基础知识介绍
点对点网络布线是指交换机到服务器、服务器到存储、服务器到其他服务器等设备间的直接连接,这种布线方式虽然具有低延迟等特点,但是由于其成本和维护费用较高,只在数据中 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:13:00
国际资讯 TIA更新数据中心布线标准 跟上技术发展步伐
日前,美国电信行业协会TR-42电信布线系统的工程专业委员会批准了TIA-942-B数据中心布线标准。为了帮助数据中心解决当前和未来的需求,其更新的标准包括了以前版本的几次实 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>