8日晚,伴随着彝族舞蹈《山里乐》的欢快节奏,中国·南华第十四届野生菌美食文化节开幕式在迎宾晚会中拉开序幕。

自2003年以来,中国·南华野生菌美食文化节已经成功举办了十三届。在今年的野生菌美食文化节期间,南华县除组织开展野生菌美食大赛、菌王选拔赛、野生菌展示、招商项目推介等活动,还将在南华挂牌成立中国·南华野生菌研究院、国家农业大数据中心云南分中心野生菌大数据中心,将野生菌产业与科研创新深度融合,为南华野生菌产业创造更广阔的发展空间。

昨日上午,中国·南华野生菌研究院和国家农业农村大数据中心云南分中心野生菌大数据中心,在南华县正式挂牌成立,标志着中国野生菌产业将通过互联网+,进入大数据时代。

据介绍,中心成立后,可通过野生菌产地分布查询,野生菌物联网的产品追溯,野生菌价格指数系统,实时掌握野生菌收购和销售数据、进出口数据,对中国乃至世界的野生菌产业起到带头和示范作用,并依托野生菌大数据中心的资源优势、技术优势、人才优势,推动科技成果转化,加速野生菌产业化发展及创新,提升行业整体水平。

相关负责人表示,中心成立后,将充分利用大数据平台,建立中国野生菌系统数据库、野生菌院士专家工作库、科技成果转化平台,建立培育战略性目标产业群,强化产品的研发及应用示范,为企业提供技术服务、支撑服务及海量的网络数据资源和信息服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>