8日晚,伴随着彝族舞蹈《山里乐》的欢快节奏,中国·南华第十四届野生菌美食文化节开幕式在迎宾晚会中拉开序幕。

自2003年以来,中国·南华野生菌美食文化节已经成功举办了十三届。在今年的野生菌美食文化节期间,南华县除组织开展野生菌美食大赛、菌王选拔赛、野生菌展示、招商项目推介等活动,还将在南华挂牌成立中国·南华野生菌研究院、国家农业大数据中心云南分中心野生菌大数据中心,将野生菌产业与科研创新深度融合,为南华野生菌产业创造更广阔的发展空间。

昨日上午,中国·南华野生菌研究院和国家农业农村大数据中心云南分中心野生菌大数据中心,在南华县正式挂牌成立,标志着中国野生菌产业将通过互联网+,进入大数据时代。

据介绍,中心成立后,可通过野生菌产地分布查询,野生菌物联网的产品追溯,野生菌价格指数系统,实时掌握野生菌收购和销售数据、进出口数据,对中国乃至世界的野生菌产业起到带头和示范作用,并依托野生菌大数据中心的资源优势、技术优势、人才优势,推动科技成果转化,加速野生菌产业化发展及创新,提升行业整体水平。

相关负责人表示,中心成立后,将充分利用大数据平台,建立中国野生菌系统数据库、野生菌院士专家工作库、科技成果转化平台,建立培育战略性目标产业群,强化产品的研发及应用示范,为企业提供技术服务、支撑服务及海量的网络数据资源和信息服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>