8日晚,伴随着彝族舞蹈《山里乐》的欢快节奏,中国·南华第十四届野生菌美食文化节开幕式在迎宾晚会中拉开序幕。

自2003年以来,中国·南华野生菌美食文化节已经成功举办了十三届。在今年的野生菌美食文化节期间,南华县除组织开展野生菌美食大赛、菌王选拔赛、野生菌展示、招商项目推介等活动,还将在南华挂牌成立中国·南华野生菌研究院、国家农业大数据中心云南分中心野生菌大数据中心,将野生菌产业与科研创新深度融合,为南华野生菌产业创造更广阔的发展空间。

昨日上午,中国·南华野生菌研究院和国家农业农村大数据中心云南分中心野生菌大数据中心,在南华县正式挂牌成立,标志着中国野生菌产业将通过互联网+,进入大数据时代。

据介绍,中心成立后,可通过野生菌产地分布查询,野生菌物联网的产品追溯,野生菌价格指数系统,实时掌握野生菌收购和销售数据、进出口数据,对中国乃至世界的野生菌产业起到带头和示范作用,并依托野生菌大数据中心的资源优势、技术优势、人才优势,推动科技成果转化,加速野生菌产业化发展及创新,提升行业整体水平。

相关负责人表示,中心成立后,将充分利用大数据平台,建立中国野生菌系统数据库、野生菌院士专家工作库、科技成果转化平台,建立培育战略性目标产业群,强化产品的研发及应用示范,为企业提供技术服务、支撑服务及海量的网络数据资源和信息服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-30 11:56:00
机房建设 弱电机房工程系统的全面解读
机房装修工程不仅仅是一个装饰工程,更重要的是一个集电工学、电子学、建筑装饰学、美学、暖通净化专业、计算机专业、弱电控制专业、消防专业等多学科、多领域的综合工程, <详情>
2017-08-30 10:53:00
机房建设 数据中心冷热通道隔离封闭式机房的设计与实践
随信息技术的深入应用,在新一代的数据中心的建设中,将网络、服务器、存储等关键设备进一步集中,由此,对数据中心的基础环境提出了新的要求 <详情>
2017-08-30 10:44:00
空调制冷 数据中心空调系统节能发展历程与趋势
前期的机房是为某台计算机(大、中、小型机)专门建设的,并没有统一的标准,完全是在摸索建设的。由于没有专门的机房专用空调设备,这是机房的空调采用普通民用空调或者利 <详情>
2017-08-30 10:42:00
国内资讯 中电信与国家旅游局数据中心和银联商务签署战略合作协议
2017年8月30日,中国电信集团公司(以下简称中国电信)与国家旅游大数据中心和银联商务股份有限公司在京签署战略合作协议。旅游大数据联合实验室挂牌仪式同期举行。旅游大 <详情>
2017-08-30 10:26:00
运维管理 数字化的核心:如何打造未来的数据中心
随着数据量的持续增长,数据中心必将进一步的发展。相关设备在一些圈子中被称为“数字化的核心”,因此,这迫使当前的IT企业组织们不得不采用越来越多的技术。 <详情>