8月10日,中国移动发布2017年中期报告,报告显示,2017年上半年,实现营运收入3889亿元,同比增长5.0%,净利润627亿元人民币,同比增长3.5%。

同时,中国移动将派发中期股息每股1.623港元及上市20周年纪念特别股息每股3.200港元。截至记者发稿前,中国移动港股股价为87.15港元,涨幅2.95%。

中国移动指出,2017年上半年,公司保持稳定增长,通信服务收入增幅达到6.9%,高于行业平均水平。无线上网收入达到1877亿元,占通信服务收入比超过50%。

不过,语音、短信等传统业务下滑明显,下滑148.6%,在通信业务收入中占比32.2%。日前,三大运营商宣布,从今年9月1日起,全面取消手机国内长途漫游费。此前中国联通董事长王晓初预计,漫游费取消后将对中国联通每季度收入影响15.8亿元,但由于消费者使用率会因此上升,故难以计算对盈利的影响。

财报显示,中国移动持续加强4G网络的建设,今年上半年共建设165万个4G基站,成为全球规模最大、技术先进、网络覆盖和网络品质领先的4G TD-LTE网络,4G用户净增5862万,总数达到5.94亿,4G渗透率达到69%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:21:00
国内资讯 工信部谈2018年重点任务:加大网络提速降费力度
据工业和信息化部信息中心官方微博消息,工信部党组书记、部长苗圩明确了2018年的重点工作任务,要求进一步提升网络供给能力,加大网络提速降费力度。加快百兆宽带普及,实 <详情>
2017-12-26 09:48:00
国内资讯 中国移动通信集团公司完成公司制改制
中国移动发布公告称,根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司进行了公司制改制,并已于近期完成工商变更登记 <详情>
2017-12-26 08:58:00
国内资讯 重磅:中国移动公告完成全民所有变国有独资
12月25日下午消息,中国移动发布公告称,中国移动通信集团企业类型已由全民所有制变更为国有独资企业。 <详情>
2017-12-22 11:13:00
国内资讯 李伟东:顺势而为,和而不同
数据中心的起源,基本是在九十年代的中期,数据中心是作为一种服务模式进入了大家的视野,从运营商的角度看数据中心有两个方面,一个从通信的角度去看数据中心的应用,现在 <详情>