8月10日,中国移动发布2017年中期报告,报告显示,2017年上半年,实现营运收入3889亿元,同比增长5.0%,净利润627亿元人民币,同比增长3.5%。

同时,中国移动将派发中期股息每股1.623港元及上市20周年纪念特别股息每股3.200港元。截至记者发稿前,中国移动港股股价为87.15港元,涨幅2.95%。

中国移动指出,2017年上半年,公司保持稳定增长,通信服务收入增幅达到6.9%,高于行业平均水平。无线上网收入达到1877亿元,占通信服务收入比超过50%。

不过,语音、短信等传统业务下滑明显,下滑148.6%,在通信业务收入中占比32.2%。日前,三大运营商宣布,从今年9月1日起,全面取消手机国内长途漫游费。此前中国联通董事长王晓初预计,漫游费取消后将对中国联通每季度收入影响15.8亿元,但由于消费者使用率会因此上升,故难以计算对盈利的影响。

财报显示,中国移动持续加强4G网络的建设,今年上半年共建设165万个4G基站,成为全球规模最大、技术先进、网络覆盖和网络品质领先的4G TD-LTE网络,4G用户净增5862万,总数达到5.94亿,4G渗透率达到69%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:40:00
国内资讯 中国移动:不惧联通混改 希望大家都好
中国联通混改正在等待临门一脚,作为友商之一的中国移动董事长尚冰表示:对联通混改并不慌,希望大家都好。 <详情>
2017-08-11 12:03:46
国内资讯 移动3天赚出联通1年利润,后者要向电信学习什么?
2015年8月24日,中组部一纸调令,原中国电信董事长王晓初被调往中国联通出任董事长,与王晓初的调任相对应的是前中国联动董事长常小兵调往中国电信,与此同时,原工信部副 <详情>
2017-08-11 11:55:20
国内资讯 中国移动尚冰:今年1760亿支出不变 不会盲目投资5G
昨日,在中国移动中期业绩记者会上,中国移动董事长尚冰表示,目前5G的产业与商业模式尚未成熟,明年下半年5G国际标准才会正式公布。因此,中国移动目前仅进行5G相关的试验 <详情>
2017-08-11 10:34:00
国内资讯 395亿元:中国移动在蜂窝物联网采购上下了一步狠棋
近日,中国移动采购与招标网公布了《中国移动2017~2018年蜂窝物联网工程无线和核心网设备设计与可行性研究集中采购招标公告》和《2017~2018年窄带物联网天线集中采购项目招 <详情>
2017-08-11 09:10:00
运营商 担忧联通混改否?看中国移动董事长怎么回答
8月10日下午,中国移动在香港举行半年业绩发布会。会后有记者问中国移动董事长尚冰,中国联通引入腾讯、阿里混改后会不会挑战中移动的垄断地位?会不会很慌? <详情>