到2020年,天津高速4G网络将实现城乡深度覆盖,并建设部署试商用第五代移动通信(5G)基站规模达到2000个。

按照天津最新印发的《天津市加快推进通信基础设施建设实施方案》,2017年,天津将以“宽带天津”建设为抓手,全面推动通信事业跨越式快速发展,打造智慧城市新平台。

互联网城市出口带宽达到8TB,光纤入户覆盖能力超过900万户,第四代移动通信(4G)网络基本实现城乡全覆盖,每平方公里基站站址数达到1.08个,在重要公共服务区域建设“i-Tianjin”公共WiFi(无线局域网)。

根据该方案,到2020年,天津将进入现代通信全国“第一方阵”,建成高速、移动、安全、泛在的新一代通信基础设施。

在一些“硬指标”上,互联网城市出口带宽达到20TB,光纤入户覆盖能力超过1200万户,高速4G网络实现城乡深度覆盖,建设部署试商用第五代移动通信(5G)基站规模达到2000个,每平方公里基站站址数达到2.39个,“i-Tianjin”公共WiFi在全市重要公共服务区域向市民提供免费便捷互联网服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 10:35:05
5G资讯 中国联通:5G手机要实现“四化” 尤其价格平民化
3月1日晚,中国联通撰文,展望了5G终端在2020年的发展趋势,特别强调高性价比5G手机即将来袭。 <详情>
2020-03-02 09:31:32
5G资讯 中国移动:今年将建30万个5G基站 5G套餐用户数达673.3万
截止1月底,中国移动已开通7.4万个5G基站,5G套餐用户数达到673.6万户。 <详情>