到2020年,天津高速4G网络将实现城乡深度覆盖,并建设部署试商用第五代移动通信(5G)基站规模达到2000个。

按照天津最新印发的《天津市加快推进通信基础设施建设实施方案》,2017年,天津将以“宽带天津”建设为抓手,全面推动通信事业跨越式快速发展,打造智慧城市新平台。

互联网城市出口带宽达到8TB,光纤入户覆盖能力超过900万户,第四代移动通信(4G)网络基本实现城乡全覆盖,每平方公里基站站址数达到1.08个,在重要公共服务区域建设“i-Tianjin”公共WiFi(无线局域网)。

根据该方案,到2020年,天津将进入现代通信全国“第一方阵”,建成高速、移动、安全、泛在的新一代通信基础设施。

在一些“硬指标”上,互联网城市出口带宽达到20TB,光纤入户覆盖能力超过1200万户,高速4G网络实现城乡深度覆盖,建设部署试商用第五代移动通信(5G)基站规模达到2000个,每平方公里基站站址数达到2.39个,“i-Tianjin”公共WiFi在全市重要公共服务区域向市民提供免费便捷互联网服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 09:47:00
运营商 工信部王卫明:我国5G研发开局良好
11月14日消息,在今天的“2017未来信息通信技术国际研讨会-智慧与安全的5G世界”上,工信部科技司副司长王卫明表示,5G已经成为新一代信息通信技术的主要发展方向,世界主 <详情>
2017-11-15 08:47:00
运营商 5G中频段使用规划发布 产业链上各大运营商都在赛跑
我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。 <详情>
2017-11-08 09:45:00
国内资讯 2020年中国能成为5G时代的领跑者吗?
目前中国电信业正处在高速发展的过程中,数据显示,今年1-7月,中国基础电信和互联网信息服务业、软件和信息技术服务业、电子信息制造业增加值同比分别增长30%、13.6%和13. <详情>
2017-11-07 09:52:00
国内资讯 多项人工智能政策有望年底亮相:5G等领域加速制定
记者从工信部、发改委等多个权威渠道获悉,根据《国家信息化发展战略纲要》,我国将加速完善信息产业政策体系,根据产业发展趋势和市场需求,制定和出台集成电路、人工智能 <详情>
2017-11-03 09:56:00
运营商 英国5G频谱规划日渐成型
英国人动作好快!几个月之内动作连连,障碍逐步清除,英国5G频谱规划日渐成型。 <详情>