到2020年,天津高速4G网络将实现城乡深度覆盖,并建设部署试商用第五代移动通信(5G)基站规模达到2000个。

按照天津最新印发的《天津市加快推进通信基础设施建设实施方案》,2017年,天津将以“宽带天津”建设为抓手,全面推动通信事业跨越式快速发展,打造智慧城市新平台。

互联网城市出口带宽达到8TB,光纤入户覆盖能力超过900万户,第四代移动通信(4G)网络基本实现城乡全覆盖,每平方公里基站站址数达到1.08个,在重要公共服务区域建设“i-Tianjin”公共WiFi(无线局域网)。

根据该方案,到2020年,天津将进入现代通信全国“第一方阵”,建成高速、移动、安全、泛在的新一代通信基础设施。

在一些“硬指标”上,互联网城市出口带宽达到20TB,光纤入户覆盖能力超过1200万户,高速4G网络实现城乡深度覆盖,建设部署试商用第五代移动通信(5G)基站规模达到2000个,每平方公里基站站址数达到2.39个,“i-Tianjin”公共WiFi在全市重要公共服务区域向市民提供免费便捷互联网服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:15:44
5G资讯 北京铁塔已交付5G基站7292个,年底超8000
北京移动方面表示,到今年年底5G基站将超过8000个,实现对东、西、北五环和南四环内,以及郊区城区的覆盖。 <详情>
2019-07-31 11:58:38
5G资讯 建5万个5G基站 产值2000亿 打造“东湖网谷”——湖北发布5G规划
发展5G设备生产制造业,建设5G创新驱动核心区,以武汉东湖新技术开发区为中心建设国内领先的5G技术研发和产业化基地,打造“东湖网谷”。 <详情>
2019-07-30 14:57:06
2019-07-30 09:41:04
5G新知 探究真实的5G功耗
5G是当下最热门的话题之一,而5G功耗更是热门中的热门。为了赢得运营商的青睐,各个厂商都在标榜自家产品的功耗性能业界领先,到底谁的说法是准确的呢? <详情>