到2020年,天津高速4G网络将实现城乡深度覆盖,并建设部署试商用第五代移动通信(5G)基站规模达到2000个。

按照天津最新印发的《天津市加快推进通信基础设施建设实施方案》,2017年,天津将以“宽带天津”建设为抓手,全面推动通信事业跨越式快速发展,打造智慧城市新平台。

互联网城市出口带宽达到8TB,光纤入户覆盖能力超过900万户,第四代移动通信(4G)网络基本实现城乡全覆盖,每平方公里基站站址数达到1.08个,在重要公共服务区域建设“i-Tianjin”公共WiFi(无线局域网)。

根据该方案,到2020年,天津将进入现代通信全国“第一方阵”,建成高速、移动、安全、泛在的新一代通信基础设施。

在一些“硬指标”上,互联网城市出口带宽达到20TB,光纤入户覆盖能力超过1200万户,高速4G网络实现城乡深度覆盖,建设部署试商用第五代移动通信(5G)基站规模达到2000个,每平方公里基站站址数达到2.39个,“i-Tianjin”公共WiFi在全市重要公共服务区域向市民提供免费便捷互联网服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-30 10:49:00
国际资讯 到2019年早期5G固定无线网络将盈利10亿美元
根据市场调查公司SNS预测,到2019年5G固定无线网络接入部署将会创造10亿美元的收入,从2019年到2025年其创造的盈收将会高达400亿美元。该分析机构分析了美国运营商AT&T和Ve <详情>
2017-08-30 09:51:00
国内资讯 5G商用市场空间大 上中游企业率先受益
5G技术研发试验不断取得新进展。随着5G业务的展开和未来的商用,整个产业链将受到强大拉动,市场需求巨大。 <详情>
2017-08-30 09:23:00
运营商 三大运营商5G进入部分城市试验阶段
目前三大运营商的5G试验已经纷纷展开:中国电信在6个城市进行5G的外场试验,中国移动则在5个城市开展,中国联通则在2-4个重点城市进行。但无一例外都瞄准了2020年实现商用 <详情>
2017-08-29 16:15:20
国内资讯 国务院:力争2020年5G启动商用
为进一步扩大和升级信息消费、持续释放发展活力和内需潜力。近日,国务院印发《关于进一步扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力的指导意见》(以下简称《意见》)。 <详情>
2017-08-28 16:48:00
国内资讯 继续加码物联网 中移动集采15万基站
中国移动日前发布第三份物联网集采公告,这一次31个省市区分公司共集采14.6万个蜂窝物联网基站和79套蜂窝物联网无线网操作维护中心(OMC-R)。其中,广东移动、江苏移动、 <详情>