在昨日举行的“面向5G的LTE网络创新研讨会”上,中国信息通信研究院高级工程师魏克军表示,我国5G技术研发试验已经进入第二阶段,预计今年年底将完成整体测试工作。

我国5G技术最新研发成果公布 2017年将完成第二阶段试验

魏克军称,目前,我国已经建成全球最大的5G外场试验环境,在北京怀柔外场完成30个站址规划,可满足华为、爱立信、中兴、大唐等6家系统厂商的外场组网性能测试需求。

在大会上,魏克军还介绍了我国5G第二阶段性能测试最新成果,首先是连续广域覆盖场景测试,在某小区的测试峰值达到11.78Gbps(下行:18Gpbs);单用户峰值达到3.618Gpbs.其次是低时延高可靠场景测试,测试结果是用户面空口时延为0.4ms,满足ITU空口时延1ms指标要求。其次是低功耗大连接场景,系统用户连接能力大于50万连接/MHz/小区。同时等效满足ITU 1M连接/小区连接密度指标要求。

在热点高容量场景下,峰值速率达到21.8Gpbs@800MHZ.频段为26GHz,满足ITU所确定的20Gps峰值传输速率指标需求。在热点高容量场景下,流量密度达到45.1 Mbps /m2,可满足ITU所确定的10Mbps/ m2,可满足ITU所确定的10 Mbps /m2,流量密度指标要求。

另外,基于统一空口支持三种不同场景,实现峰值大于15Gbps,用户连接大于160万连接/ MHz/分钟;时延小于1ms.

魏克军表示在IMT-2020(5G)推进组的组织下,以及全球统一5G标准的框架下,我国以技术创新为基础,积极推进5G标准研制,取得了一系列阶段性研究成果。

目前,我国按计划有序组织5G技术研发试验,5G关键技术和技术方案性能得到初步验证,当前的测试结果表明,可全面满足ITU所确定的5G性能指标需求。我国以5G技术研发试验为平台,支持5G技术研发、标准化和产业发展,推动5G完整产业链的形成,为2020年5G商用目标顺利时间奠定基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 14:57:06
2019-07-30 09:54:25
5G资讯 缅甸采用华为技术和设备首次测试5G服务
7月29日,缅甸电信运营商MYTEL正式宣布开始缅甸首次5G传输测试,该公司的5G传输测试采用的完全是中国华为公司的技术和设备,在目前的测试中,下载速度超过了1.6Gbit/s,上 <详情>
2019-07-29 18:36:05
5G新知 5G的8大组网选项,详细解读在这里
有人说,5G演进之路如迷宫般复杂。 <详情>
2019-07-29 11:28:24
5G资讯 TIM与爱立信率先在意大利推出5G商用网络
意大利电信(TIM)选用了爱立信的商用硬件、软件及解决方案,在意大利开启5G网络,其中包括无线接入网 (RAN) 与核心网,将用于新技术的初步部署。 <详情>