温馨提示:【重磅发布】中国IDC圈发布《中国联通混改新闻专题》,点击进入

2017年8月16日,中国联通公布消息,确认混改解决方案最终落实,并对外公布。其中,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,这四家战略投资者包括百度、阿里巴巴、腾讯以及京东。在此次联通混改中,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,百度、阿里巴巴、腾讯、京东等互联网巨头悉数入围联通混改。其中,腾讯投资110亿元,占5.18%;百度70亿元,占3.30%;阿里巴巴43.3亿元,占2.04%;京东50亿,占2.36%.

不过就在16日晚22时左右即混改方案公布5个小时之后,中国联通即从上交所撤下混改方案,相关人士表示:因方案中部分内容与定增新规或不相容。据了解,中国联通此次发布的混改方案与证监会2月新发的定增新规有两处相悖,关系到此次定增最核心的内容即:定价和入股比例。

虽然混改方案在公布后进行了撤回,但是其中的一些重要事项大家已经关注到了。关于员工待遇方面,中国联通此次拟向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,推算授予价格约为3.79元/股,约是停牌前交易价格的50%.这意味着,中国联通在此次股权激励中,采用了相关管理办法要求中的最低价发行。

据微博消息称,联通混改员工持股对于211.97亿的总股本,占比为4%,股权激励的比例并不高,单数骨干员工持股,要求2019年的主营业务收入不低于2813亿元,利润总额不得低于172.18亿元,利润比2016年增长28.6倍,要求2020年收入不低于3044.6亿元,利润总额不低于253.5亿元,比2016年增长42.6倍,而且分期5年解锁。

2017年8月21日,联通混改方案最终落地,作为央企混改第一批试点企业,中国联通在混改中具有标志的地位。随着中国联通混改方案的公布,意味着混改工作进入新阶段,必将对其他国企的改革产生示范效应,随着中国联通的后续发展,必将对国有企业改革有着重大影响。

下面我们通过一张图来解读中国联通混改方案的相关细节:

联通混改

图片来源:央视新闻

 

关联阅读:

裁员 持股 薪酬 混改后的中国联通将如何安置员工

中国联通混改方案落定,看两大运营商作何反应


【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-05 18:19:31
国内资讯 联通大力“瘦身”,10月底前完成机构裁减
混改中的中国联通在组织架构、市场策略上的一举一动都牵扯着业界的关注。近日,从联通内部得知,从集团公司到省市,联通正在根据其最新出台的“瘦身健体精简机构”方案,操 <详情>
2017-09-01 10:45:00
国内资讯 长途漫游费取消了,流量漫游费呢?
今日起,中国移动、中国联通和中国电信取消国内电话长途及漫游通话费。在我国存在了20余年的“长途漫游费”,终于告别历史。 <详情>
2017-09-01 10:42:00
国内资讯 手机国内长途漫游费今起谢幕 国际漫游费呢?
从今天(9月1日)起,三大电信运营商全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台),有23年历史的手机长途漫游费正式退出历史舞台。 <详情>
2017-08-30 16:26:00
国内资讯 中国联通与荷兰KPN电信签署物联网合作协议
8月30日消息,上周在中国联通首届物联网生态大会期间,中国联通与荷兰KPN电信签署了在物联网领域的合作协议。根据协议,中国联通客户可以通过荷兰KPN及其漫游合作伙伴的网 <详情>
2017-08-30 14:21:14
国内资讯 郭垠伶:混改对格局影响为时尚早
近日,备受瞩目的联通混改方案终于尘埃落定,除了各投资方的神秘面纱被揭开,BATJ齐聚的豪华阵容也让大家对混改可能带来的通信市场格局改变多了些想象。 <详情>