8月24日消息,在昨日举行的中国电信2017年中期业绩发布会上,中国电信董事长杨杰透露,上半年中国电信的4G用户DOU达到1.4GB,同比增长56%.4G用户ARPU由去年同期的72.8元跌至67.2元,整体移动业务ARPU则由55.5元升至56.8元。

此前,中国移动也公布了中期业绩,其4G用户ARPU为71.2元,比去年同期的80.7元有所下降。对此趋势,杨杰表示,由于用户量持续上升,三大运营商的4G移动业务都面临ARPU下跌的趋势,不过中国电信的总ARPU能保持平稳。

2017年上半年,中国电信移动用户净增1,485万户,达到2.30亿户,市场份额达到16.8%,比去年底提升0.6个百分点;4G用户净增3,015万户,达到1.52亿户,市场份额达到17.2%,比去年底提升1.2个百分点,4G用户渗透率达到66%.

另外,杨杰指出,早前三大运营商推出的“大流量”套餐虽然在价格上有所下降,但刺激了用户流量消费,所以未来ARPU继续保持平稳。

“目前行业出现激烈价格战,但中电信不会主动打价格战,会继续健康发展,承认提速降费为集团收入带来压力,但相信有关政策有利行业长远发展。”杨杰如是说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:12:58
国内资讯 重磅:中国电信新一轮中高层调整拉开大幕,多省市人事调整
中国电信集团党组会议通过了新一轮人事调整,12月19日召开相关会议: <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:21:00
国内资讯 工信部谈2018年重点任务:加大网络提速降费力度
据工业和信息化部信息中心官方微博消息,工信部党组书记、部长苗圩明确了2018年的重点工作任务,要求进一步提升网络供给能力,加大网络提速降费力度。加快百兆宽带普及,实 <详情>
2017-12-26 08:58:00
国内资讯 重磅:中国移动公告完成全民所有变国有独资
12月25日下午消息,中国移动发布公告称,中国移动通信集团企业类型已由全民所有制变更为国有独资企业。 <详情>
2017-12-25 11:26:00
国内资讯 中国电信百亿成立投资公司 三大运营商产业布局加速
12月14日,记者从中国电信处获悉,其成立了两家投资公司,注册资本各为50亿元,公司业务覆盖股权、基金、资管、投行等业务,并已经开始了相关人员的扩充招聘工作。 <详情>