8月21日,安徽规模最大、标准最高、网络地位与北上广深等核心节点对等的中国电信(安徽。芜湖)云计算中心正式启用,这标志着芜湖迎来云计算新时代。安徽广大企事业单位从此可以畅享云网融合、安全可信、专属定制、属地化支撑服务的优质云计算服务。当天,安徽大数据工程研究中心、中国电信芜湖市政府大数据联合实验室也揭牌。

201708241541146387

中国电信集团天翼云3.0安徽节点坐落于芜湖市,是中国电信在全国部署的31个骨干节点之一,也是唯一建设在非省会城市的五星级(最高等级)数据中心。数据中心位于芜湖市城东新区,政务文化中心南侧,占地25亩,计划总投资5亿元,已完成2.3亿元,现已承载集团重点客户核心业务、安徽大数据工程研究中心、中国电信芜湖市政府大数据联合实验室等多项重大业务。

该节点规划建设2000个标准网络机架,存储能力1200PB,抗震能力八级。目前,一期已建成3万核计算、70000G内存、200PB存储能力。网络接入1.2T国家骨干网带宽,是全国19个核心网络节点之一,网络地位与北上广深等核心节点相同,多路光纤环路备份可用率优于99.99999%.电力系统包含同时接入的双路热备市电(芜湖唯一)、不间断电源(UPS)、柴油发电机组等三种方式,保障数据中心7×24小时的稳定安全供电。消防、空调、安防等系统全部按照国家A类机房标准建设。配备集团级专家队伍现场驻点运维,为政府、企业和社会全面提供公有云、私有云、专属云、定制云等各项专业云服务。

中国电信(安徽。芜湖)云计算中心的正式启用,安徽大数据工程研究中心、中国电信芜湖市政府大数据联合实验室的揭牌,不仅为芜湖抢抓国家政策机遇,加快大数据产业基地建设创造了良好的条件,更为吸引各类高新信息企业落户芜湖,促进大数据时代经济社会发展增添了一张亮丽名片。我市相关部门将制定相关激励政策,降低综合运营成本,打造配套服务平台,不断提升招商引资竞争力,吸引各类高新信息企业落户芜湖,促进信息惠民与产业升级,带动芜湖经济社会持续健康发展。

近年来,我市加快推进基于大数据的智慧城市建设,已经构建数据归集、共享和应用体系,整合汇集223个单位、1051大类、464亿条次数据,通过数据共享应用,率先在全省建成了“一号认证、一窗受理、一网通办”的“互联网+政务服务”体系,深入推进了“多证合一”和全程电子化等商事制度改革,加快推进网格化综合监管、分类执法改革,积极探索大数据金融、云计算和互联网经济,切实把“放管服”改革落到实处,得到了国家和省有关部门的高度肯定,有效提升了政务服务和行政管理水平,释放了市场活力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>