温馨提示:【重磅发布】中国IDC圈发布《中国联通混改新闻专题》,点击进入

物联网成为中国联通公布混改方案后首先发力的领域。

在8月25日召开的“中国联通物联网生态大会”上,中国联通董事长王晓初指出,创新业务发展是联通混改考虑的重要因素之一。中国联通积极引入战略投资者在物联网等领域开展深度战略合作。

王晓初在物联网生态大会演讲中表示,联通的混改刚刚成功落定,按照方案联通主要做两方面工作。其中之一就是与战略合作者共同提高业务和创新能力。

同日成立的中国联通物联网产业联盟有三十多家“盟友”,其中就有阿里巴巴、腾讯和百度。这三家企业都进入了中国联通混改的朋友圈,都将成为中国联通的股东。

中国联通副总经理姜正新表示,百度、阿里、腾讯、京东等参与联通的混改后,联通与这些互联网企业合作会更重视业务协同,合作的力度更大,效率更高。他表示,大家已经是一个利益共同体。

NB-IoT(窄带物联网,下简称NB)是目前三大运营商都在集火的前沿阵地,均在火速推进全国商用步伐。

据悉,中国联通将与广州基金合作引入社会资本,联手打造100亿物联网产业基金,投入物联网、智慧制造、工业互联网领域。基金首期将投入10亿元,补贴至互联网终端、模组等相关部件及重点应用。

目前中国联通已在全国数十城市完成了NB试商用开通,全国300多城市具备快速接入NB网络的能力。同时,中国联通也在北京、广东等多个区域已经开通了eMTC(增强机器类通信)试验网,具备试商用条件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-13 17:36:18
区块链 区块链与物联网擦出的火花
物联网是非金融领域与区块链联系最为密切的应用。如果把区块链的特性优势与物联网相结合,就可以保证设备网络的真实性,提高系统速度,节省一些繁杂的环节。 <详情>
2017-11-11 09:37:36
运营商 物联网产业链中,电信运营商如何改变其长期低迷的价值?
当前电信运营商在物联网平台的类型主要以连接管理平台为主,并兼顾部分通信能力开放功能,为开发者和客户提供通信能力接入。比如中国移动物联网开放平台OneNET,就是非常典 <详情>
2017-11-09 09:56:16
大数据资讯 智能制造跃进 工业4.0与物联网、大数据虚实整合
在工业4.0与物联网、大数据等科技的带动下,硬件革新、 软件升级、软硬整合不断演进,智能制造已成为不可挡的主流。根据拓墣产业研究所预估,2018年全球智能制造及智能工厂 <详情>
2017-11-08 09:34:00
国内资讯 混改加速 联通全面开启战略合作之路
继中国联通混改方案公布之后,联通逐步加深与各入股企业的战略合作,在通信、云计算、网络服务等领域深度融合创新。近日,在落实与BAT合作项目之后,联通携手京东的首个合 <详情>
2017-11-07 09:29:00
运营商 联通“逆势”扩容3G网络为哪般?
11月5日晚间消息,据来自中国联通的官方消息显示,中国联通已于日前启动2017年WCDMA网无线设备扩容工程。此次扩容采用单一来源采购方式,共计31357个基站,采购预算为17.48 <详情>