运营商想要进行网络转型,大步迈向5G时代,没有强劲的数据处理能力可不行。中国移动深知这一点,正在努力把握信息通信发展大势,深入实施“大连接”战略,并借助英特尔超强的计算力支持,加快实现连接规模的横向拓展、连接服务的纵向延伸和连接应用的全面突破,向5G新时代迈进。

为了更早的迈入5G,引领新时代,中国移动认为夯实信息通信基础设施、深化“四轮驱动”融合发展、做好数字经济服务支撑、打造合作共赢产业生态这四方面缺一不可。其中,夯实信息通信基础设施作为其中的基石尤为重要。

为此,中国移动不断扩大IDC等网络的建设正在持续扩大,加快向基于网络功能虚拟化(NFV)的下一代网络转型,提升网络的智能化和敏捷性。NFV解决方案的出现使得传统运营商既提供软件又提供硬件的模式转变成只提供软件的模式,硬件的提供者就由英特尔以及英特尔所带动的产业链一手包揽。

为了使中国移动等运营商进一步提升网络业务灵活性、降低成本,加速网络转型,并进一步满足其快速步进入5G时代的需求,英特尔已经有神器来帮忙!

全新发布的英特尔至强可扩展处理器能够以突破的性能从容应对网络工作负载。集成的高效包处理功能,适用于网络功能虚拟化,性能是上一代产品的1.67倍。此外,集成英特尔QAT和英特尔AVX-512还使该处理器能够出色地处理加密算法,从而使电信运营商以可信平台保障部署的稳定可控。

“像小包的这种网络的传输场景,借助基于英特尔架构的创新NFV解决方案,我们的应用性能能够实现非常显著的提升。”中国移动研究院大数据与IT技术研究所技术经理唐华斌先生谈到。

除了满足中国移动新兴的发展需求外,英特尔的x86架构还在支撑中国移动主流业务的创新与发展。中国移动的主流业务形成了大约十种的配置模型,对每一类业务用到的配件都有详细的要求。

以数据库应用为例,中国移动就有高性能低容量、中等性能中等容量、低性能高容量三种应用场景。三类应用场景对底层基础设施的需求不同,而英特尔至强可扩展处理器即可很好地满足这样多样化的需求。

针对高性能场景标准TPCC 负载,相比基于英特尔至强处理器E5-2699 v4的解决方案,全新基于英特尔至强可扩展处理器的数据库解决方案能够实现38%的整体性能提升。搭配英特尔傲腾固态盘,还将获得更强性能。

作为全球计算创新的引领者,英特尔不仅以技术实力赢得了中国移动的认可,其强健的生态圈对于运营商在5G时代的解决方案构建起到重要的支撑作用。未来,通过更为紧密的合作与创新研究,运营商网络解决方案的平台设计将实现进一步优化,从而更快地实现其网络转型,为5G时代的创新蓄力!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:38:46
国内资讯 震惊:民营宽带艾普倒闭!已被查封!
近期,网络上流传一个令人震惊的消息 艾普宽带在重庆的机房被查封了 !!! <详情>
2018-01-04 09:26:00
运营商 重磅:三大电信运营商均已在英开展业务
只需在网站上填写信息,几天后一张免费的电话卡就寄到家中。资费与本地运营商基本一致,选定套餐后便能与国内的家人朋友通话。通话质量、上网速度都还不错。 <详情>
2018-01-03 09:42:00
运营商 “携号转网”已经是实锤定局!网友:移动心都碎了
我们知道随着移动互联网的快速普及,当下的简单通讯市场已经无法满足我们的日常所需,因此才会有这么多丰富的社交产品出现在我们面前。 <详情>
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2018-01-02 09:18:41
国内资讯 混改和改制,三大运营商这是在做什么
2017年通信和互联网行业最引人眼球的莫过于轰轰烈烈的联通混改。混改就是指国有企业混合所有制改革。 <详情>