4G移动互联网的到来影响了人们的生活方式,从而直接影响着传统商业模式,从互联网电商平台到移动交易平台,从实体产品服务到内容信息产品的服务,在4G这个大时代背景下传统电商该何去何从?国内B2B电子商务金泉网CEO陈道财先生在接受采访时指出:传统电商企业只要坚守一个不变、两个变化的原则方可在这场商业模式巨变中保持优势。

何为“一个不变”?是指传统电商要坚持以消费者为核心的经营理念不变。因为在以买方市场为主的今天,无论是在传统的电商经济中还是在移动互联网经济中,消费者永远是市场的主导者。因此,在这场变革之中,传统电商始终要坚持“顾客至上”的原则不变。

“两个变化”则是指:销售渠道和营销模式要有所改变。在移动互联网商业经济中,产品的销售渠道不再依赖于传统的PC端交易平台,通过移动互联网交易平台同样可以实现,因此传统电商应当扩展移动互联网销售渠道,改变过去单一的依靠电商平台的销售渠道。

此外,传统电商企业需要改变营销模式。在移动互联网市场经济中,企业的推广营销是依靠专业的媒介平台进行精准投放给手机用户的,与过去依靠线下或PC互联网建站营销的模式不同,企业需要开发专业的手机APP客户端作为营销推广媒介,以个性化的信息推送服务实现与消费者的无缝对接,达到品牌营销的目标。

另外,传统电商企业还需要提高APP的用户体验。移动电商的用户体验取决于消费者能否以最快速,最简单的方式来购物,移动电商多是通过移动电商APP进行商品查看与交易的。在PC浏览器上购物时可以同时打开多个商品页面,然后根据自己的喜好对商品进行比较,最终做出购买选择,但在移动APP上这个功能就差很多。传统电商已经把设计页面时互抄袭借鉴的经验用到了移动APP上,APP雷同,用户体验无差异性,必然留活率低。提高用户体验,保证APP在用户手机上的留活率,提高转化率,是传统电商变革应该重点解决的问题。

还要解决移动支付障碍,提供安全的支付环境。移动电商依托于安全性相对较弱的无线通信网络。现在的恶意软件与手机病毒越来越多,传统电商想要在这片市场发展,一定要有能力保护好用户的信息安全。

最后,陈道财还指出4G时代的移动互联网给现代各行业带来的真正影响是思维上的影响,如何充分利用信息技术的优势实现企业在品牌、经济效益、知名度等多方面的提升是传统电商目前所需要考虑的问题,而解决这一问题的关键在于传统电商能否把握时机,突破传统思维,创新商业模式,走出一条创新的、融合移动互联网产业发展的新型发展道路来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-01 11:22:00
国内资讯 从4G到5G,只有1个G的差距?5G商用亟需解决的四大问题
8月24日,国务院印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,提出充分释放内需潜力,部署信息消费扩大和升级,加快第五代移动通信(5G)标准研究、 <详情>
2017-08-25 10:40:00
国际资讯 全球4G进入成熟期 仍是运营商主战场
8月25日消息,最新报告显示全球4G已进入成熟期,移动用户持续向4G转移,全球LTE商用网络数量增长趋于平缓。在距5G规模商用仅剩两年的今天,4G仍然是运营商的主战场,各自蓄 <详情>
2017-08-25 10:35:00
2017-08-24 16:36:00
国内资讯 中国电信上半年4G用户DOU达1.4GB ARPU为67.2元
8月24日消息,在昨日举行的中国电信2017年中期业绩发布会上,中国电信董事长杨杰透露,上半年中国电信的4G用户DOU达到1.4GB,同比增长56%.4G用户ARPU由去年同期的72.8元跌 <详情>
2017-08-24 16:33:47
国内资讯 我国4G基站达到299万个 占移动基站的比重达50.5%
据中国信息通信研究院的数据显示,截至 2017 年6 月,我国移动电话基站数累计达到 592 万个,同比增长 14.2%.其中 4G 基站快速部署,较上年末新增 36 万个,累计达到 299 <详情>