日前,中国电信发布上半年业绩报告。该份报告显示,未来,中国电信将深度参与5G标准制定和技术试验,积极研究4G向5G演进组网方案,并将在6个城市进行5G网络外场试验,联合各界合作伙伴共同开展5G应用及解决方案研发,为5G发展进行储备。

据了解,中国电信正在积极参与5G国际标准制定工作,提交国际标准化文稿167篇;推动关键技术研发验证,在超高密度组网、高频通信等方面做出重要贡献;建设5G联合开放实验室,实现大规模天线等技术的突破,并已经申请完成5G专利59项,在国家重大5G专项项目中4项是牵头单位。

与此同时,中国电信也在积极布局网络智能化演进,加快软件定义网络(SDN)、网络功能虚拟化(NFV)等技术的引入和部署,推进网络与IT实现高效协同,逐步构建灵活、敏捷、弹性可扩展的新一代网络,打造随选、可视、自服务的全新网络体验。

8月初,中国电信在雄安新区召开了雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会。会上,中国电信介绍了雄安国家骨干网的规划及推进情况,计划将雄安作为国家骨干网核心节点,建设超高速、大容量、智能化的新一代通信信息网络基础设施。实现雄安新区与京沪穗站在同一起点,具备通达国内、国际主要方向的超高速网络传送的国家骨干网服务能力。

中国电信宣布在雄安建设5G创新示范网,将充分发挥5G网络超高带宽、超大连接、超低时延的特性,重点推动如基于5G的无人驾驶示范、5G网络环境下的移动远程医疗、5G支撑的城市级别物联网等应用,促进网络技术与产业应用的紧密结合。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>