日前,中国电信发布上半年业绩报告。该份报告显示,未来,中国电信将深度参与5G标准制定和技术试验,积极研究4G向5G演进组网方案,并将在6个城市进行5G网络外场试验,联合各界合作伙伴共同开展5G应用及解决方案研发,为5G发展进行储备。

据了解,中国电信正在积极参与5G国际标准制定工作,提交国际标准化文稿167篇;推动关键技术研发验证,在超高密度组网、高频通信等方面做出重要贡献;建设5G联合开放实验室,实现大规模天线等技术的突破,并已经申请完成5G专利59项,在国家重大5G专项项目中4项是牵头单位。

与此同时,中国电信也在积极布局网络智能化演进,加快软件定义网络(SDN)、网络功能虚拟化(NFV)等技术的引入和部署,推进网络与IT实现高效协同,逐步构建灵活、敏捷、弹性可扩展的新一代网络,打造随选、可视、自服务的全新网络体验。

8月初,中国电信在雄安新区召开了雄安国家骨干网暨5G创新示范网启动大会。会上,中国电信介绍了雄安国家骨干网的规划及推进情况,计划将雄安作为国家骨干网核心节点,建设超高速、大容量、智能化的新一代通信信息网络基础设施。实现雄安新区与京沪穗站在同一起点,具备通达国内、国际主要方向的超高速网络传送的国家骨干网服务能力。

中国电信宣布在雄安建设5G创新示范网,将充分发挥5G网络超高带宽、超大连接、超低时延的特性,重点推动如基于5G的无人驾驶示范、5G网络环境下的移动远程医疗、5G支撑的城市级别物联网等应用,促进网络技术与产业应用的紧密结合。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-05 09:27:00
国内资讯 5G大机会与大风险下:运营商的五种5G部署模式
毫无疑问,5G正日渐成为电信运营商的一个战略重点。预计电信行业将迅速采用并整合部分现有的和部分新兴创新技术,同时进一步加速实现数字化经济,因为新技术能够大规模、低 <详情>
2017-09-04 11:31:00
国内资讯 中国电信黄志兰:云枢系列产品研发思考
去年7月份中国电信发布了网络重构白皮书,提出基于网络的智能化转型,推动企业的战略转型。网络重构以云、SDN和NFV为抓手,以网元云化部署,网络DC化改造为切入点,推进网 <详情>
2017-09-01 17:15:23
国际资讯 分析师:2019-2025年5G固定无线服务年复合增长率高达84%
近日,来自SNS的分析师预计,2019年运营商将从全球5G固定无线服务中获得10亿美元的收入,这一年有望成为下一代技术上市商用的第一年。 <详情>
2017-09-01 09:29:00
国际资讯 AT&T:到2017年底5G网络测试将扩展到美国三个城市
据国外媒体报道,当地时间周三,AT&T(美国电话电报公司)宣布,到2017年底,下一代5G蜂窝通信的测试将扩大到美国三个新城市的新业务和住宅客户中。 <详情>
2017-08-31 11:07:00
运营商 国务院力促信息消费加速,专家称中国5G牌照应尽早发放
近日,国务院再次明确要加大信息基础设施建设投入力度,进一步拓展光纤宽带和第四代移动通信(4G)网络覆盖的深度和广度,促进网间互联互通。加快第五代移动通信(5G)标准 <详情>