中国联通

8月30日消息,上周在中国联通首届物联网生态大会期间,中国联通与荷兰KPN电信签署了在物联网领域的合作协议。根据协议,中国联通客户可以通过荷兰KPN及其漫游合作伙伴的网络在欧洲部署物联网业务。同时荷兰KPN的全球客户也将方便地在中国部署物联网产品。

据了解,中国联通与荷兰KPN交付给客户的物联网全球连接统一部署方案,符合GSMA远程签约可管理的eSIM技术规范,该方案允许物联网设备通过切换到本地签约数据的方式选择合适的通信服务提供商。两家运营商的客户只需使用一张SIM卡即在欧洲或中国部署他们的物联网产品和服务。当物联网设备到达欧洲,SIM卡即可自动选择切换到荷兰KPN的签约数据并接入荷兰KPN及其漫游合作伙伴的网络;当设备在中国时,SIM卡也会自动选择切换到联通的签约数据并接入中国联通的网络。

据悉,中国联通和荷兰KPN的物联网客户能够通过统一的物联网连接管理平台来管理其全部的物联网业务,无论设备连接的是哪家运营商的网络。同时该方案也无须客户登陆第二个管理入口,或是让客户忍受二次计费流程。预计中国联通的客户将在2017年第四季度即可使用这一服务,荷兰KPN的客户也将很快享受该服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 16:43:12
国内资讯 物联网标准三足鼎立 构设健全网络需出组合拳
当前,全球范围内的主流物联网标准呈现出NB-IOT、eMTC、LoRa三足鼎立的态势。若想构设功能健全的物联网网络,则必须在把其中一种当做主流标准的同时,将其他两种作为适当补 <详情>
2017-09-06 10:12:00
国内资讯 联通混改争议背后:发改委向中央更高层寻求豁免权
根据8月16日公布的方案,联通将以A股上市公司中国联通(600050.SH)为平台,通过“新股发行+转让老股”方式,引入中国人寿、腾讯、百度、京东、阿里等14家投资者,同时施行 <详情>
2017-09-06 09:51:00
国内资讯 物联网时代引领科技行业赛跑
从火、轮子、蒸气、电到计算机,我们从历史中学习到,每一次技术革新都会先引发大规模破坏,才创造出经济与社会效益。在物联网时代,这些变化将比以往任何技术革新更快速, <详情>
2017-09-06 09:47:00
国内资讯 构建安全物联网基础设施的四大原则
每当谈起科技对未来社会的影响,“物联网”是一个绕不开的话题。因为,物联网几乎彻底改变了人们的生活方式,创建了智能家居、互联交通、智能能源系统等,未来的发展潜力不 <详情>
2017-09-05 18:19:31
国内资讯 联通大力“瘦身”,10月底前完成机构裁减
混改中的中国联通在组织架构、市场策略上的一举一动都牵扯着业界的关注。近日,从联通内部得知,从集团公司到省市,联通正在根据其最新出台的“瘦身健体精简机构”方案,操 <详情>