地方急查ICO风险,60家平台被列入清查名单

ICO乱象已引起各级监管部门高度关注。

21世纪经济报道从接近监管的权威人士独家获悉,近日,针对国家互联网金融风险整治办(国家互金整治办)下发的《关于对代币发行融资开展清理整顿工作的通知》(下称《通知》),福建省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室以特急文件形式转发了该文。

9月3日晚间,有多位区块链企业负责人确认也已经收悉了上述《通知》精神。“ICO平台基本都会要暂停业务,并尽快向当地监管监管部门进行存量业务汇报。”对此,一位大型网络企业区块链业务负责人称。

根据《通知》要求,国家互金整治办初步提供了代币发行平台名单,并要求各地整治办在此基础上,进一步组织详尽摸排,确保不遗漏,没有发现代币平台的地方也要实行“零报告。

据悉,上述代币发行平台共计有60家。其中,在已经明确了运营所在地的平台中,北京和上海分别有6家和8家,广东地区以12家居首。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-13 17:32:00
区块链 Google的量子计算机2020年会盗走比特币吗?
2019年9月,谷歌宣布实现了量子霸权,他们在一台 53 比特的量子计算机上仅用 3分 20 秒便完成了在超级计算机上需要一万年的计算。 <详情>
2019-12-09 12:46:33
区块链 区块链国家队再报新战绩 下个战场“链”向哪
“上链达3.5万余笔、实现跨境融资等多项业务上链、业务量达823亿元……”区块链国家队央行贸易金融区块链平台(以下简称“央行贸金平台”)近日再报新成绩单,无论是场景突 <详情>
2019-11-12 09:21:00
区块链 去伪存真,区块链应用到底能解决什么实际问题?
区块链技术仍然在发展初期,实践应用也停留在试水阶段。就金融等领域而言,区块链究竟意味着什么?今后实践应用的前景何在?在Libra的倒逼下,全球央行数字货币又将如何发展? <详情>
2019-11-08 13:26:27
国内资讯 区块链对数据中心发展的影响
随着技术的不断发展,重要的是要强调没有人能够得到所有期望的结果,但公平地说,区块链将对数据中心和未来的能源网络产生重大影响。 <详情>
2019-10-30 08:04:00
区块链 鼓励区块链技术 警惕拿概念炒作
在追求高速的互联网时代,2013年真是遥远的年代了。那之后的3年内,中国诞生了数千家O2O,如今,它们大都蒸发了;当时,公共自行车还是笨重的市政有桩车,2年后,第一辆小 <详情>