阿里云计算两个数据中心已投运,三个在建项目明年投运。

近日在张北县阿里庙滩数据中心了解到,总投资200亿元的阿里巴巴集团张北云计算产业园项目建设工地上,工程车、运料车穿梭不止,工人们昼夜施工,奋战工地……“目前,已有2个数据中心竣工运营,还有3个正加紧建设,预计2018年6月投入运营。”张北县县长李鹏举介绍,张北已规划建设占地1.45万亩的云计算产业集聚区,到2020年相关产业将形成千亿规模。

今年以来,张北县全力实施“大智移云”引领计划,作为“京津冀协同发展”的引爆点来抓,突出集聚化发展大数据产业,多个大数据项目在张北县陆续开工,全力以赴推进云计算产业发展,强力推动产业升级,壮大产业规模、延长产业链条,提升产业综合实力,全力打造“中国数坝。张北云计算试验示范区”,现已签约项目5个,在谈推进项目约20个。到2020年,将实现云计算产业体系基本健全,业务形态较为齐备,创新能力显著增强的“15921”发展目标,即数据中心规模服务器将达到150万台,支撑“9+N”个云应用服务平台建设,基地入驻企业200家以上,相关产业产值突破1000亿元。

正在建设的阿里巴巴集团张北云计算产业园项目,已竣工运营项目2个,张北云联数据中心,位于经济开发区庙滩产业园区,总投资约60亿元,占地200亩,建设容量10万台服务器。数据港张北数据中心,位于小二台镇,由上海数据港公司投资机房及配套设施,阿里购置服务器并运营管理,总投资约20亿元,占地60亩,建设容量约4万台服务器。正在建设的项目3个,阿里庙滩数据中心,选址在经济开发区庙滩产业园,总投资约60亿元,建设容量约10万台服务器;阿里小二台数据中心,选址在小二台镇,总投资约60亿元,建设容量约10万台服务器;阿里中都草原数据中心,选址在中都草原,总投资约60亿元,建设容量约10万台服务器。三个数据中心均已开工建设,预计2018年6月投入运营。

关联阅读:

            四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言

           名不见经传的东非小国 缘何成企业登陆非洲的香饽饽

          计划10亿实投30亿 腾讯重庆数据中心建设加大投入

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-07 10:02:00
国际资讯 为建数据中心 科技巨头“抢滩登陆”北欧
在数据爆炸的信息时代,激增的数据量为科技公司发展提出了新的挑战,数据中心由此成为科技公司优化数据使用率,提高服务水平,打造核心竞争力的重要战略手段。 <详情>
2017-09-07 09:31:00
UPS电力 研究表明硅阳极可提高锂离子电池容量
日前,东芬兰大学的研究人员发现,硅可以代替锂离子电池阳极中的石墨,而不必使用纳米颗粒。这可能会使锂离子电池的阳极容量增加四倍。 <详情>
2017-09-06 18:00:09
运维管理 网络融合将如何影响数据中心
什么是网络融合?这很简单,就是多种服务与电信基础设施相结合。由于采用了高效的策略驱动流程,虚拟化计算,存储和网络资源的集成池(虚拟)越来越多地在多个应用中共享。 <详情>
2017-09-06 10:03:00
机房建设 关于数据中心Tier标准的理解误区
全球公认的Tier标准将数据中心的可用性分为四个等级: <详情>
2017-09-06 09:43:00
国际资讯 变废为宝 看数据中心废热如何处理
日前,瑞典公共部门IT厂商Borderlight AB公司宣布将在斯德哥尔摩建设一个电力容量为5MW的数据中心,并将其服务器的热量为当地住宅供暖。 <详情>