2017年9月6日,根据新鲜出炉的《互联网域名管理办法》(工业和信息化部令第43号,以下简称《办法》),工业和信息化部信息通信管理局批复同意了北京爱克司科技有限公司变更技术后台与实名核验服务商,并同意即日起恢复“·xyz”域名注册服务。

“·xyz”是全球注册量最大的新通用顶级域注册局,一直在中国市场积极布局。北京泰尔英福网络科技有限责任公司(Teleinfo)与“。xyz”就域名行业的前景及发展取得了诸多共识,就域名未来的注册、应用方式共同探讨新模式,双方希望通过协作发展,为域名产业发展提供创新思路。

工业和信息化部信息通信管理局对此次合作高度重视,为确保服务的稳定性、合规性,召开专门会议听取了“·xyz”和Teleinfo双方的实施方案,并给予了指导。中国信息通信研究院也要求泰尔英福严格按照政府主管部门的要求和新出台的《互联网域名管理办法》,提供专业服务并加大投入。“。xyz”注册局决定,为保护用户利益,暂停域名新注册服务以便更好地落实主管部门的管理要求,并定期将情况上报工信部。

新通用顶级域计划启动以来,其发展状况及趋势一直备受关注。作为领衔新通用顶级域这一“新贵”圈的“旗帜”,“·xyz”在市场上取得的良好业绩,无疑让人们对于新通用顶级域的发展前景增强了信心。本次合作得到了政府及行业相关部门的大力支持和帮助,也从一个侧面体现出行业主管部门对于新通用顶级域发展的考量和信心。

作为中国信息通信研究院互联网科技成果转化平台,泰尔英福十分注重技术创新和实践,投资建设了亚洲领先的域名全生命周期服务平台。TeleinfomTLD域名创新服务平台能充分满足国内外注册局、注册商符合政府及市场要求的各项功能和指标。

Teleinfo亦表示,将根据新《互联网域名管理办法》,全力支持此次合作,配合主管部门和“·xyz”注册局,将“·xyz”打造成行业标杆,进一步扩大新通用顶级域在国内的影响力,加快推动新通用顶级域带动的域名行业演进进程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 16:29:00
国内资讯 工信部关于公布工业节能与绿色发展评价中心名单(第二批)的通告
为贯彻落实《中国制造2025》《工业绿色发展规划(2016-2020年)》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,增强绿色服务能力,推动工业节能与绿色发展,工业和信息化部组 <详情>
2017-12-29 09:07:00
国内资讯 工信部:互联网企业发展宽带接入用户规模近4500万
在宽带中国战略和宽带接入市场开放试点等政策的推进下,民营资本持续进入宽带接入市场扩大投资,用户数量稳步增长。据工信部统计,截止11月末,互联网企业共发展宽带接入用 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:12:00
国内资讯 工信部:明年做好电信、军工企业混合所有制改革
12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开,工信部部长苗圩在会上提到,2018年,将深入推进改革开放,营造产业发展良好环境。研究进一步放开电信竞争性业务,实现移动通 <详情>
2017-12-25 14:01:00
运营商 工信部:我国5G技术研发第二阶段试验已经完成
记者25日从央视新闻客户端获悉,工信部负责人今日在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长6 <详情>