9月8日(本周五),广西南宁很多中国移动用户突然出现无法拨打接听电话、无法使用流量的状况。

中国移动广西公司官方微博放出公告:“为提升通信服务质量,我公司近期进行网络升级,期间可能会导致部分手机用户暂时不能使用语音、短信、手机上网业务,目前正在加快处理。”

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联1

不过直到今天上午,依然有不少用户反应手机还是没信号。官方也未放出相关恢复or最新进展公告。

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联2

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联3

据报道,当天上午5:00,广西南宁HSS09扩容割接完成后,经拨测发现部分用户号码无法作主被叫,数据业务无法使用。初步判断为工程割接人为误操作导致用户数据丢失。

该事故共影响钦州、北海、防城港、桂林、梧州、贺州本地网部分用户,初步估计影响用户80万。

实施人员出现的误操作为:将NNHSS09BE01/NNHSS09BE02互为灾备的各1对DSU单板格式化(该HSS共8对DUS单板),导致HHS中存储用户数据被删除。

此次事故应该属集团重大故障,希望广西移动尽快给出最新的进展公告,让用户知情。

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联4

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联5

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联6

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联7

关联阅读:

            四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言

           名不见经传的东非小国 缘何成企业登陆非洲的香饽饽

           工信部再发8张CDN牌照 离最后期限仅剩三月 时不我待

           计划10亿实投30亿 腾讯重庆数据中心建设加大投入

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-11 09:37:36
运营商 物联网产业链中,电信运营商如何改变其长期低迷的价值?
当前电信运营商在物联网平台的类型主要以连接管理平台为主,并兼顾部分通信能力开放功能,为开发者和客户提供通信能力接入。比如中国移动物联网开放平台OneNET,就是非常典 <详情>
2017-11-11 09:32:09
运营商 微信每天2.05亿次通话,运营商服务现在只剩卖流量了
微信消息也早就超过短信,目前是后者的200倍。 越来越多的人把微信当做电话用。 <详情>
2017-11-10 14:58:17
运营商 中国电信11月中旬为老用户办互联网套餐
11月10日消息 经过媒体的广泛报道,三大基础运营商之一的中国联通已经开始接受旗下老用户转互联网套餐,现在另外一家运营商中国电信也计划放开对老用户转互联网套餐的限制 <详情>
2017-11-01 10:11:05
国内资讯 中国移动重新启动2018年度光纤交换机产品集采
10月31日,中国移动启动2018年度光纤交换机(级联现网设备)产品集采(重新招标)。 <详情>
2017-11-01 09:08:54
运营商 5G之后,再无“运营商”
但4G之后,人口红利消失殆尽,传统电信的规模增长已触及天花板,普遍陷入“增量不增收”的窘境;加之芯片手机技术的进步和网络覆盖差距的缩小,抹平了运营能力的差异化,运 <详情>