9月8日(本周五),广西南宁很多中国移动用户突然出现无法拨打接听电话、无法使用流量的状况。

中国移动广西公司官方微博放出公告:“为提升通信服务质量,我公司近期进行网络升级,期间可能会导致部分手机用户暂时不能使用语音、短信、手机上网业务,目前正在加快处理。”

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联1

不过直到今天上午,依然有不少用户反应手机还是没信号。官方也未放出相关恢复or最新进展公告。

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联2

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联3

据报道,当天上午5:00,广西南宁HSS09扩容割接完成后,经拨测发现部分用户号码无法作主被叫,数据业务无法使用。初步判断为工程割接人为误操作导致用户数据丢失。

该事故共影响钦州、北海、防城港、桂林、梧州、贺州本地网部分用户,初步估计影响用户80万。

实施人员出现的误操作为:将NNHSS09BE01/NNHSS09BE02互为灾备的各1对DSU单板格式化(该HSS共8对DUS单板),导致HHS中存储用户数据被删除。

此次事故应该属集团重大故障,希望广西移动尽快给出最新的进展公告,让用户知情。

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联4

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联5

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联6

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联7

关联阅读:

            四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言

           名不见经传的东非小国 缘何成企业登陆非洲的香饽饽

           工信部再发8张CDN牌照 离最后期限仅剩三月 时不我待

           计划10亿实投30亿 腾讯重庆数据中心建设加大投入

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:42:00
运营商 “携号转网”已经是实锤定局!网友:移动心都碎了
我们知道随着移动互联网的快速普及,当下的简单通讯市场已经无法满足我们的日常所需,因此才会有这么多丰富的社交产品出现在我们面前。 <详情>
2017-12-26 09:48:00
国内资讯 中国移动通信集团公司完成公司制改制
中国移动发布公告称,根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司进行了公司制改制,并已于近期完成工商变更登记 <详情>
2017-12-26 08:58:00
国内资讯 重磅:中国移动公告完成全民所有变国有独资
12月25日下午消息,中国移动发布公告称,中国移动通信集团企业类型已由全民所有制变更为国有独资企业。 <详情>
2017-12-22 11:13:00
国内资讯 李伟东:顺势而为,和而不同
数据中心的起源,基本是在九十年代的中期,数据中心是作为一种服务模式进入了大家的视野,从运营商的角度看数据中心有两个方面,一个从通信的角度去看数据中心的应用,现在 <详情>
2017-12-18 13:04:00
国内资讯 【IDCC2017】中科同向邬玉良:打造数据信息安全第一品牌,做数据灾备一流企业
目前国内灾备市场处于群雄逐鹿的状态,小厂多,市场上产品同质化严重,分类不清晰,功能混杂,大多数产品都缺乏特色,技术亮点不突出。 <详情>