9月8日(本周五),广西南宁很多中国移动用户突然出现无法拨打接听电话、无法使用流量的状况。

中国移动广西公司官方微博放出公告:“为提升通信服务质量,我公司近期进行网络升级,期间可能会导致部分手机用户暂时不能使用语音、短信、手机上网业务,目前正在加快处理。”

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联1

不过直到今天上午,依然有不少用户反应手机还是没信号。官方也未放出相关恢复or最新进展公告。

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联2

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联3

据报道,当天上午5:00,广西南宁HSS09扩容割接完成后,经拨测发现部分用户号码无法作主被叫,数据业务无法使用。初步判断为工程割接人为误操作导致用户数据丢失。

该事故共影响钦州、北海、防城港、桂林、梧州、贺州本地网部分用户,初步估计影响用户80万。

实施人员出现的误操作为:将NNHSS09BE01/NNHSS09BE02互为灾备的各1对DSU单板格式化(该HSS共8对DUS单板),导致HHS中存储用户数据被删除。

此次事故应该属集团重大故障,希望广西移动尽快给出最新的进展公告,让用户知情。

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联4

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联5

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联6

广西移动重大故障 80万南宁移动用户手机失联7

关联阅读:

            四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言

           名不见经传的东非小国 缘何成企业登陆非洲的香饽饽

           工信部再发8张CDN牌照 离最后期限仅剩三月 时不我待

           计划10亿实投30亿 腾讯重庆数据中心建设加大投入

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-07 09:43:00
国际资讯 名不见经传的东非小国 缘何成企业登陆非洲的香饽饽
近日获悉,中国移动国际(CMI)已与吉布提数据中心(DDC)签署协议,使其能够访问非洲本地运营商的电缆着陆站。 <详情>
2017-09-04 09:38:00
运营商 中国移动启动14万座宏基站集采 NB-IoT网络覆盖不断完善
近日,中国移动启动了2017年蜂窝物联网无线主设备集中采购,本次集采按照省域范围进行,全国共计31个标包,采购产品分别为蜂窝物联网无线网操作维护中心(OMC-R)和蜂窝物 <详情>
2017-09-01 10:42:00
国内资讯 手机国内长途漫游费今起谢幕 国际漫游费呢?
从今天(9月1日)起,三大电信运营商全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台),有23年历史的手机长途漫游费正式退出历史舞台。 <详情>
2017-08-30 11:09:00
运营商 中国移动启动NB-IoT无线主设备集采:宏基站需求量146416个
近日,据来自中国移动的官方消息显示,中国移动已于日前正式启动2017年蜂窝物联网无线主设备集中采购工作。本次集采按照省域范围进行招标,全国共计为31个标包;C114对各省 <详情>
2017-08-28 16:48:00
国内资讯 继续加码物联网 中移动集采15万基站
中国移动日前发布第三份物联网集采公告,这一次31个省市区分公司共集采14.6万个蜂窝物联网基站和79套蜂窝物联网无线网操作维护中心(OMC-R)。其中,广东移动、江苏移动、 <详情>