中国联通加快推进西南数据中心建设

今日从两江新区建管中心获悉,中国联通西南数据中心二期项目已于近日完成竣工验收,三期项目将在年底前开工建设,计划投资3.5亿元。

据悉,中国联通西南数据中心位于两江新区水土两江国际云计算产业园,是中国联通在全国布局的十大数据中心之一,也是中国联通在中国西南地区布局的首个数据中心,毗邻华能燃机、京东方等知名企业,与腾讯、中国电信、中国移动等数据中心项目遥相呼应。

据介绍,重庆西南数据中心项目总投资40亿元,占地142亩,建筑面积95032平方米,包括水土通信枢纽楼一期工程、二期工程以及三期工程、四期工程。一期工程为枢纽楼及IDC机房,总占地面积15035平米,二期工程为单层仓储式机房,屋面为压型钢板屋面,建筑面积为5236.01 平方米,即将开建的三期工程为IDC机房,建筑面积为1.72万平方米。

据了解,中国联通西南数据中心二期项目与一期最大的不同在于采用高密度机架,建设仓储式云机房,优化了整体效能,通过封闭冷通道、微模块等技术,全年将节省用电600万度,真正实现绿色环保。

“一期工程已于2013年10月完成投产,二期工程于2016年5月底完工,这次竣工验收后,即日起已正式进入投产阶段。” 两江新区建管中心相关负责人告诉记者,中国联通西南数据中心二期项目将和入驻园区的其他高科技龙头企业一道,为推动水土云计算园区早日建成全国领先的大数据资源中心提供必要的支撑。

据两江新区建管中心相关负责人介绍,中国联通西南数据中心将不仅可为全球客户提供IDC托管、大数据存储和处理等,还可为两江国际云计算产业园区提供通信基础设施服务、充足的互联网带宽云计算服务及实现,以满足园区高效、快速、安全的计算承载、网络互连、信息交互,对于重庆市网络基础设施和能力提升、智慧城市建设、云端计划和大数据产业发展都将起到积极的推动作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-12 10:44:00
机房建设 建造大型数据中心前期的浩瀚工程
建设一座大型数据中心是一件耗资巨大的浩瀚工程。平时我们说说这个数据中心,讲讲那个数据中心,其实不管哪个,数据中心的建设都要经过漫长的过程,有的几年,有的甚至几十 <详情>
2017-09-11 09:40:00
机房建设 数据中心双电源自动切换开关详解
双电源自动切换开关指的是一种由微处理器控制,用于电网系统中网电与网电或网电与发电机电源启动切换的装置,可使电源连续源供电。当常用电突然故障或停电时,通过双电源切 <详情>
2017-09-11 07:44:00
机房建设 数据中心基础设施建设的挑战与机遇
当前数据中心产业中各种大数据技术的应用和兴起,数据量呈现出井喷式的增长,以及用户对数据中心业务的可用性要求也提出全新的诉求与变革。在此背景下,数据中心基础设施建 <详情>
2017-09-08 16:22:00
国内资讯 工信部征集绿色数据中心先进适用技术产品
工业和信息化部近日发布《关于征集第二批绿色数据中心先进适用技术产品的通知》(简称《通知》),开展第二批国家绿色数据中心先进适用技术产品征集工作。 <详情>
2017-09-08 09:55:00
国内资讯 联通混改第一刀:关键在于处理与员工的关系
9月6日,中国联通召开“瘦身健体”、机构精简实施方案宣贯视频会,全面启动相关工作。据了解,此次机构精简方案的实施,是联通混改方案公布以来内部体制机制改革的第一项重 <详情>