作为国内领先的信息系统供应商,中科曙光再一次在信息系统新品的"供应"中一马当先。9月12日,中科曙光一批搭载英特尔®全新至强®可扩展处理器的服务器新品实现向用户体验交付——这也是自英特尔7月中旬推出该处理器以来,业内首批搭载该处理器新品的用户交付案例。

曙光此次交付的服务器新品以I620-G30、TC4600T G3、TC5600I等为典型代表,涵盖双路机架、四路机架、高密度、刀片、机柜、工作站等服务器产品,覆盖政府政务、智慧交通、科学计算、环保、教育等应用领域,展现了曙光在服务器应用场景创新上的综合实力。

曙光公司首席运营官叶健

曙光公司首席运营官叶健

曙光积极布局创新计算ABC2

在此次"中科曙光全新一代服务器产品体验暨用户交付会"上,曙光公司首次提出打造"ABC2创新计算"的概念(AI+ Big Data+ Cloud+ HPC),宣告了曙光立于计算应用最前沿的雄心。

曙光公司首席运营官叶健在体验交付会上的致辞中表示,"针对当前人工智能、大数据云计算的行业特性,曙光积极布局创新计算ABC2,以人工智能为指引,以大数据为根基,以云计算为脉络,以高性能计算为助力,推动行业应用快速、高效、科学发展。"

叶健介绍,创新计算ABC2是曙光作为中国IT技术与解决方案领军者的重要布局,未来曙光将继续深入践行数据中国战略,努力让全社会共享数据和计算价值。

曙光公司总裁助理、服务器产品事业部总经理秦晓宁

曙光公司总裁助理、服务器产品事业部总经理秦晓宁

变革已"至" 曙光"强"先

新一代至强可扩展处理器被英特尔公司定义为"近十年来数据中心领域最大的技术进步",将为计算、网络和存储带来"针对工作负载优化的性能".中科曙光搭载该处理器的26款新一代服务器新品即以提升数据中心效能为目标,以创新计算ABC2赋能各行各业。

曙光公司总裁助理、服务器产品事业部总经理秦晓宁介绍说,曙光新一代服务器产品具有"至"强性能、"至"低能耗、"至"臻品质、"至"慧应用四大特性。

性能层面,新一代服务器产品,在计算、网络和存储等方面表现出色。实测数据显示,26款服务器新品普遍在运算能力、扩展密度、网络带宽、存储容量和计算密度方面得到了一倍以上甚至数倍的提升,展现了业界领先的"至"强性能规格。

节能降耗一直是曙光服务器的优势,全新一代服务器更是将整机能耗降至"至低".以曙光同步发布的全自主开发高扩展性2U双路服务器I620-G30为例,曙光在新一代产品中加入了许多设计来降低整机的功耗和噪音,相比上一代产品,I620-G30整机功耗降低20%-25%,真正实现了"绿色节能",在降低运营成本的同时,为用户创造了良好的使用环境。

设计提升品质。秦晓宁介绍说,曙光在新一代服务器的整机和组件设计方面也带来更多品质方面的提升,如2.5D弧面触感、离线光诊断、一体化锌铜后窗、免工具助拔、非穿孔式PCB等设计,在体现曙光服务器新品"至臻"品质的同时,可大幅提高客户体验。

此外,曙光重点部署四类大数据,包括政府大数据、科学大数据、安全大数据、工业大数据。同时,曙光从城市云、智慧城市、地球科学、气象预测、舆情监控与引导、平安城市与预防犯罪、工业物联网生产线优化、智能制造等各个方面提升数据服务能力,真正实现"至慧"应用。

据秦晓宁介绍,曙光新品中标金额累计逾3亿元。作为英特尔®至强®可扩展处理器发布后率先进行交付相关服务器新品的厂商,曙光新一代服务器以"至"强性能、"至"低能耗、"至"臻品质、"至"慧应用得到了市场和用户的信赖。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 13:14:19
市场情报 永久免费!曙光复工疫情防控平台,增强复工免“疫”力!
农历正月十五刚过,复产复工潮正在来临,企业复工排查成一项紧急而重要的任务。 <详情>
2020-02-03 10:46:25
国内资讯 曙光历军“对话”高质量发展 “企业一生都在创造路上,需有突破能力”
2月2日,在央视财经频道播出的高端访谈栏目《对话》中,曙光总裁历军表示, 2019年的“冷”未来或是中国科技制造业常态,但企业一生都在创造路上,不论外界环境如何变化, <详情>
2020-01-10 10:33:55
国内资讯 曙光“液冷方案”获2019“金鼎奖” 建行、工行青睐液冷数据中心
2020年1月9日,2019中国国际金融展“金鼎奖”获奖名单公布。曙光凭借为中国建设银行总行武汉南湖数据中心(以下简称“南湖中心”)建设的“液冷绿色节能数据中心” <详情>
2019-12-27 09:56:45
国内资讯 匠心致远 曙光硅立方获评2019年人民匠心产品奖
12月25日下午,由人民网主办的“2019质量发展高峰论坛暨第十六届人民之选匠心奖”在人民日报社举行,中科曙光硅立方浸没液冷计算机、格力风无界新风空调、沃尔沃S60等产品 <详情>
2019-12-20 14:47:42
国内资讯 “绿色”成2019数据中心关键词 曙光:高功率服务器须用“液冷”
12月19日,在北京国家会议中心举办的第十四届“中国IDC产业年度大典”上,曙光节能总工程师沈卫东表示,随着数据中心服务器功率密度的提高,以及行业对节能、环保的需求增 <详情>