作为国内领先的信息系统供应商,中科曙光再一次在信息系统新品的"供应"中一马当先。9月12日,中科曙光一批搭载英特尔®全新至强®可扩展处理器的服务器新品实现向用户体验交付——这也是自英特尔7月中旬推出该处理器以来,业内首批搭载该处理器新品的用户交付案例。

曙光此次交付的服务器新品以I620-G30、TC4600T G3、TC5600I等为典型代表,涵盖双路机架、四路机架、高密度、刀片、机柜、工作站等服务器产品,覆盖政府政务、智慧交通、科学计算、环保、教育等应用领域,展现了曙光在服务器应用场景创新上的综合实力。

曙光公司首席运营官叶健

曙光公司首席运营官叶健

曙光积极布局创新计算ABC2

在此次"中科曙光全新一代服务器产品体验暨用户交付会"上,曙光公司首次提出打造"ABC2创新计算"的概念(AI+ Big Data+ Cloud+ HPC),宣告了曙光立于计算应用最前沿的雄心。

曙光公司首席运营官叶健在体验交付会上的致辞中表示,"针对当前人工智能、大数据云计算的行业特性,曙光积极布局创新计算ABC2,以人工智能为指引,以大数据为根基,以云计算为脉络,以高性能计算为助力,推动行业应用快速、高效、科学发展。"

叶健介绍,创新计算ABC2是曙光作为中国IT技术与解决方案领军者的重要布局,未来曙光将继续深入践行数据中国战略,努力让全社会共享数据和计算价值。

曙光公司总裁助理、服务器产品事业部总经理秦晓宁

曙光公司总裁助理、服务器产品事业部总经理秦晓宁

变革已"至" 曙光"强"先

新一代至强可扩展处理器被英特尔公司定义为"近十年来数据中心领域最大的技术进步",将为计算、网络和存储带来"针对工作负载优化的性能".中科曙光搭载该处理器的26款新一代服务器新品即以提升数据中心效能为目标,以创新计算ABC2赋能各行各业。

曙光公司总裁助理、服务器产品事业部总经理秦晓宁介绍说,曙光新一代服务器产品具有"至"强性能、"至"低能耗、"至"臻品质、"至"慧应用四大特性。

性能层面,新一代服务器产品,在计算、网络和存储等方面表现出色。实测数据显示,26款服务器新品普遍在运算能力、扩展密度、网络带宽、存储容量和计算密度方面得到了一倍以上甚至数倍的提升,展现了业界领先的"至"强性能规格。

节能降耗一直是曙光服务器的优势,全新一代服务器更是将整机能耗降至"至低".以曙光同步发布的全自主开发高扩展性2U双路服务器I620-G30为例,曙光在新一代产品中加入了许多设计来降低整机的功耗和噪音,相比上一代产品,I620-G30整机功耗降低20%-25%,真正实现了"绿色节能",在降低运营成本的同时,为用户创造了良好的使用环境。

设计提升品质。秦晓宁介绍说,曙光在新一代服务器的整机和组件设计方面也带来更多品质方面的提升,如2.5D弧面触感、离线光诊断、一体化锌铜后窗、免工具助拔、非穿孔式PCB等设计,在体现曙光服务器新品"至臻"品质的同时,可大幅提高客户体验。

此外,曙光重点部署四类大数据,包括政府大数据、科学大数据、安全大数据、工业大数据。同时,曙光从城市云、智慧城市、地球科学、气象预测、舆情监控与引导、平安城市与预防犯罪、工业物联网生产线优化、智能制造等各个方面提升数据服务能力,真正实现"至慧"应用。

据秦晓宁介绍,曙光新品中标金额累计逾3亿元。作为英特尔®至强®可扩展处理器发布后率先进行交付相关服务器新品的厂商,曙光新一代服务器以"至"强性能、"至"低能耗、"至"臻品质、"至"慧应用得到了市场和用户的信赖。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 15:35:00
云资讯 曙光全球首发面向E级计算的Torus硅元交换机
“目前大型超级计算机,特别是准E级或未来的E级系统,在系统规模、扩展性、成本、能耗、可靠性等方面仍面临着严峻挑战。本次发布的硅元交换机是全球首款采用Torus架构的高 <详情>
2017-09-29 14:49:43
大数据资讯 曙光荣膺“2017中国大数据产业应用10强企业”
9月27日,第二届中国大数据产业应用协同创新峰会在京召开,来自大数据产业学术研究、技术研发和应用实践领域的众多嘉宾汇聚一堂,就我国大数据领域宏观政策、基础平台建设 <详情>
2017-09-27 12:44:00
市场情报 GTC来袭 曙光赋能AI时代
2017年9月25-27日,顶级AI峰会GTC CHINA 2017 (GPU技术大会)在北京举行。本次大会以“引领AI新格局”为主题,交流及展示关于人工智能(AI)、云计算、无人驾驶汽车、智慧城 <详情>
2017-09-22 16:45:00
市场情报 曙光公司签约昆山市政府 将共建"中科院信息技术产业化基地"
9月21日,在江苏省政府和中国科学院的指导和推动下,国内领先的信息产业综合服务提供商中科曙光与江苏省昆山市政府在南京签订《投资合作协议》,双方就建设"中科院信息技术 <详情>
2017-09-05 15:58:00
市场情报 曙光与NetApp软件定义结硕果,赋能数据管理创新
近日,中国领先的信息系统提供商中科曙光与全球混合云数据管理权威NetApp共同发布曙光HyperStor软件定义存储产品家族。这一产品基于双方早前宣布的战略合作关系而推出,由N <详情>