9月12日至13日,中国联通北方十省瘦身健体及宽带经营座谈会在联通学院召开,探讨如何有效应对市场变化,推进落实瘦身健体工作,扭转宽带经营被动局面。王晓初董事长、李福申副总经理、姜正新副总经理出席会议并讲话。

王晓初董事长在讲话中分析了今年以来公司的经营形势,指出当前公司移动业务实现了快速增长,盈利改善趋势良好,经营工作正在实现V型反转,但宽带业务经营形势依然严峻。

具体分析,从需求侧看,不是宽带没有市场,而是我们没有抓住市场;从供给侧看,不是公司不重视宽带发展,而是公司大规模的投入并没有转化成应有的产出。下一步,要全面提高宽带发展的战略地位,坚持大道至简,切实解决好宽带业务发展的问题,突出以服务与品质的差异化,重新建立北方宽带主导优势。

王董事长强调,一定要抓住此次混合所有制改革的机遇窗口,推进“划小”承包改革,做好人力资源改革,解决公司机构臃肿、效率低下、决策流程长、人工成本分配不合理等问题,切实提高一线员工积极性,从而拉动业绩回升。各省市公司要清晰地看到自身问题,在知己知彼的基础上,制定趋利避害并符合自身特质的发展策略:内容上要重视视频业务对业务发展的牵引作用,管理上要向互联网模式转化,触点上自有营业厅要开展外向合作,经营上要通过与第三方合作填补北方宽带的空白区域。

李福申副总经理在全生产场景“划小”及体制机制创新专题讲话中指出,要抓住混改契机,紧紧围绕破解宽带经营的不利局面,聚焦问题,准确把握改革的正确方向,从落实从严治党要求的高度全面推进全生产场景“划小”改革,通过建立“双创”机制,搭建员工与企业共创价值的平台,把中国联通从大公司回归到创业公司,使企业有活力、员工有获得,以此形成不断提升企业资源配置效率和投入产出效益的良性循环。

姜正新副总经理在会议总结中要求,各省市公司要深刻认识宽带业务当前面临的严峻形势,深刻认识到宽带业务是未来大连接服务的重要组成,是大视频战略的基础,要牢牢把握住大带宽、大视频、大融合、大流量的四大趋势,以创造客户价值与提升客户感知为核心,以预约服务为抓手,以简单方便为重点,以激发经营活力、综合网格建设为着力点,重塑生产流程,改革体制机制,全面扭转宽带发展被动局面。

本次会议指明了公司体制机制改革和宽带业务发展的工作思路与任务目标,使公司上下认清了形势、统一了经营思想、坚定了发展信心。与会代表纷纷表示将深入贯彻落实本次会议精神,凝心聚力、敢打敢拼,共同打好体制机制改革和宽带业务反转的攻坚战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 10:12:00
国内资讯 中国联通股权激励计划获国务院国资委批复
中国联通近日发布公告称,公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司近日收到国务院国资委《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的批复》(国资考 <详情>
2017-12-28 17:58:00
国内资讯 中国联通、世纪互联(蓝云)、九云无限获CDN牌照
12月28日,工信部公布了最新获得CDN牌照和云服务(互联网资源协作)牌照的企业名单,此次有3家企业获得CDN牌照,分别是:中国联合网络通信集团有限公司、上海蓝云网络科技 <详情>
2017-12-28 10:15:00
国内资讯 总部人员减少超一半!中国联通瘦身健体成效
瘦身健体精简机构是联通推进混改企业内部改革的“第一刀”。自启动以来,中国联通在上级领导下,依法、依规有序开展。在2017年收官之际,12月27日,中国联通宣布机构精简 <详情>
2017-12-25 10:57:00
国内资讯 中国联通发布骨干传输网建设服务招标:总投资20.78亿元
近日,中国联通采购与招标信息网公布了2017-2018年中国联通集团骨干传输网建设项目(设备安装)施工服务集中招标活动已经启动。本次招标总投资估算合计为:207829万元(不 <详情>
2017-12-05 08:42:00
国内资讯 王总定调:“混”基本结束了,下一步的重头戏在于“改”!确保电信网络信息安全
在深圳创新发展研究院和中国经济体制改革研究会主办的“混合所有制改革论坛”上,中国联通集团董事长王晓初表示,截至目前,中国联通整个混改工作量已经完成了92%.“混”基 <详情>