9月12日至13日,中国联通北方十省瘦身健体及宽带经营座谈会在联通学院召开,探讨如何有效应对市场变化,推进落实瘦身健体工作,扭转宽带经营被动局面。王晓初董事长、李福申副总经理、姜正新副总经理出席会议并讲话。

王晓初董事长在讲话中分析了今年以来公司的经营形势,指出当前公司移动业务实现了快速增长,盈利改善趋势良好,经营工作正在实现V型反转,但宽带业务经营形势依然严峻。

具体分析,从需求侧看,不是宽带没有市场,而是我们没有抓住市场;从供给侧看,不是公司不重视宽带发展,而是公司大规模的投入并没有转化成应有的产出。下一步,要全面提高宽带发展的战略地位,坚持大道至简,切实解决好宽带业务发展的问题,突出以服务与品质的差异化,重新建立北方宽带主导优势。

王董事长强调,一定要抓住此次混合所有制改革的机遇窗口,推进“划小”承包改革,做好人力资源改革,解决公司机构臃肿、效率低下、决策流程长、人工成本分配不合理等问题,切实提高一线员工积极性,从而拉动业绩回升。各省市公司要清晰地看到自身问题,在知己知彼的基础上,制定趋利避害并符合自身特质的发展策略:内容上要重视视频业务对业务发展的牵引作用,管理上要向互联网模式转化,触点上自有营业厅要开展外向合作,经营上要通过与第三方合作填补北方宽带的空白区域。

李福申副总经理在全生产场景“划小”及体制机制创新专题讲话中指出,要抓住混改契机,紧紧围绕破解宽带经营的不利局面,聚焦问题,准确把握改革的正确方向,从落实从严治党要求的高度全面推进全生产场景“划小”改革,通过建立“双创”机制,搭建员工与企业共创价值的平台,把中国联通从大公司回归到创业公司,使企业有活力、员工有获得,以此形成不断提升企业资源配置效率和投入产出效益的良性循环。

姜正新副总经理在会议总结中要求,各省市公司要深刻认识宽带业务当前面临的严峻形势,深刻认识到宽带业务是未来大连接服务的重要组成,是大视频战略的基础,要牢牢把握住大带宽、大视频、大融合、大流量的四大趋势,以创造客户价值与提升客户感知为核心,以预约服务为抓手,以简单方便为重点,以激发经营活力、综合网格建设为着力点,重塑生产流程,改革体制机制,全面扭转宽带发展被动局面。

本次会议指明了公司体制机制改革和宽带业务发展的工作思路与任务目标,使公司上下认清了形势、统一了经营思想、坚定了发展信心。与会代表纷纷表示将深入贯彻落实本次会议精神,凝心聚力、敢打敢拼,共同打好体制机制改革和宽带业务反转的攻坚战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-18 10:53:48
国内资讯 证监会:中国联通混改审核进程正依法进行中
证监会新闻发言人常德鹏9月15日在例行发布会上表示,目前审核正在按照程序依法依规进行,中国联通是上市公司,若有进展应该在公告中看得到。另外,证监会对一宗内幕交易案 <详情>
2017-09-18 10:49:00
国内资讯 联通混改方案获国资委放行
中国联通混改方案近日获国资委批准,此前已经拿到了发改委的通行证,下面还有待证监会核准。 <详情>
2017-09-18 09:53:00
国内资讯 作为联通基层员工,我是怎么看王晓初的
我在偏远省份的联通作技术工作,上不上下不下,对行业动态和高端政策比较孤陋寡闻,按理说没资格对王晓初说三道四,不过论坛里又有几个人有资格呢?大家不都也是站在自己的 <详情>
2017-09-17 20:20:21
国内资讯 中国联通:国资委已于9月13日同意集团混改方案
近日,中国联合网络通信股份有限公司A股发布公告称,国务院国有资产监督管理委员会已于9月13日同意集团混改方案,尚需取得A股股东大会及中国证监会批准。 <详情>
2017-09-14 15:48:00
国内资讯 混改后的“多米诺效应”如何看待联通集团增持BVI公司
联通混改一直令人高度关注,中国联通日前发布了募集资金运用实施安排设计关联交易的公告。 <详情>