微信图片_20170918181806

近日,某IDC服务商机房因为电力负载过高,造成配电柜开关跳闸,供电中断,空调停止运行,生产机房温度升高导致设备宕机,业务全面中断。

据悉,该数据中心的客户为国内某商业银行。事故发生时,机房所在楼层的电力负载过高,配电柜瞬间电流超过最高设定值,造成配电柜跳闸,生产机房断电,空调停止运行。在多次尝试合闸失败之后,生产机房温度过高导致服务器和存储设备宕机,业务较长时间中断。

为此,银监会发布《中国银监会办公厅关于银行业金融机构数据中心基础设施外包风险提示的通知》。

通知要求,银行业金融机构要高度重视,开展自查,从加强外包风险管理,加强对基础设施主动管理,提高业务连续性管理水平等三方面采取防范和应对措施。

关联阅读:

数据中心电源中断的危害与UPS的作用

数据中心电力中断了怎么办?你需要知道这五点

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-19 10:46:00
UPS电力 数据中心电力中断了怎么办?你需要知道这五点
最近的几次数据中心停电造成非常最严重的停电事故。例如,美国达美航空公司数据中心的电力中断,造成该航空公司1.5亿美元的损失,美国"超级碗"的赛场断电,让主办方尴尬不 <详情>
2017-09-19 10:03:54
机房建设 为什么要搭建图片服务器?高性能图片服务器搭建
至今距2011年李彦宏在百度联盟高峰大会上提及到“互联网图片时代已经到来”已经6年了。 <详情>
2017-09-19 09:59:00
UPS电力 数据中心电源中断的危害与UPS的作用
如果市电出现故障,UPS电源对于数据中心的作用则至关重要,因为其所提供的保护远远超出其本身提供电源的作用。 <详情>
2017-09-19 09:43:00
运维管理 虚拟现实(VR)将促进未来数据中心的大发展
如今,虚拟现实(VR)模拟技术将成为数据中心行业不可或缺的工具,而人们将沉浸在这个技术新浪潮中。 <详情>
2017-09-19 09:21:00
国际资讯 微软公司为其在都柏林数据中心建设发电站
日前据悉,微软公司正在为其在爱尔兰克朗多金商业园区的数据中心建设一座发电站,因为电力需求激增使得当地的基础设施不能满足数据中心设施的电力需求。 <详情>