昨日,三大运营商分别公布了8月的运营数据。

4G方面,移动依然领跑,当月净增1085.2万户,总数达6.16825亿户。

不过,按照电信总经理杨杰的说法,电信也建成了全球最大的FDD全覆盖网络,800M频谱完成重耕。

联通4G用户累计达1.53亿户,依然垫底。

宽带方面,联通在8月份固网宽带用户净增1.0万户,累计达7698.9万户;而中国移动8月份宽带用户净增319万户,年內累计用户数目增加2131万户,累计达9893.4万户。

援引业内人士的说法,在9月20号(也就是今天),中国移动的固网用户已经突破了1亿大关。

对于联通的窘境,董事长王晓初近日在“中国联通北方十省瘦身健体及宽带经营座谈会”上表示,要抓住混改机遇,全面提高宽带发展的战略地位,坚持大道至简,切实解决好宽带业务发展的问题,突出以服务与品质的差异化,重新建立北方宽带主导优势。

三大运营商

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 10:12:00
国内资讯 中国联通股权激励计划获国务院国资委批复
中国联通近日发布公告称,公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司近日收到国务院国资委《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的批复》(国资考 <详情>
2017-12-28 17:58:00
国内资讯 中国联通、世纪互联(蓝云)、九云无限获CDN牌照
12月28日,工信部公布了最新获得CDN牌照和云服务(互联网资源协作)牌照的企业名单,此次有3家企业获得CDN牌照,分别是:中国联合网络通信集团有限公司、上海蓝云网络科技 <详情>
2017-12-28 10:15:00
国内资讯 总部人员减少超一半!中国联通瘦身健体成效
瘦身健体精简机构是联通推进混改企业内部改革的“第一刀”。自启动以来,中国联通在上级领导下,依法、依规有序开展。在2017年收官之际,12月27日,中国联通宣布机构精简 <详情>
2017-12-26 09:48:00
国内资讯 中国移动通信集团公司完成公司制改制
中国移动发布公告称,根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司进行了公司制改制,并已于近期完成工商变更登记 <详情>
2017-12-26 08:58:00
国内资讯 重磅:中国移动公告完成全民所有变国有独资
12月25日下午消息,中国移动发布公告称,中国移动通信集团企业类型已由全民所有制变更为国有独资企业。 <详情>