哈尔滨云数据中心形成规模 大数据及关联产业实现产值303亿元

为加强中俄大数据交流与合作,助力一带一路建设,23日,2017一带一路中俄大数据产业发展论坛暨中国。哈尔滨大数据产业推介大会举行。据悉,哈市云数据中心形成规模,2016年,哈市大数据及关联产业实现产值已达303亿元。

会议的主题是数据共享、产业升级、一带一路、共建繁荣。哈尔滨经济技术开发区、高新技术开发区和中国移动、中国联通、国裕数据等8个企业分别做了推介。

据了解, 2016年哈市大数据及关联产业实现产值已达303亿元,同比增长8%.其中,通信业92亿元,同比增长4%;软件业107亿元,增长18%;电子信息制造业104亿元,增长10.4%.哈市光纤城域网已覆盖全市所有城镇与农村,互联网宽带接入用户数达170万户,全市互联网出口带宽达到1000GB/秒;移动电话用户数超过1350万户,4G网络已覆盖城区和乡镇;在1700余个区域安装了WIFI设备,基本覆盖了市区热点区域。

同时,云数据中心形成规模,目前已有中国移动、中国联通、香港名气通、国裕、浪潮、曙光、亿林等10余家数据中心在哈市落户,完成投资近17亿元,建成机房总面积达8万平方米,已放置机柜8200余个,为龙江银行、哈尔滨银行、省工商局、省教育厅等4500余户客户提供云服务。2016年,大数据企业实现云服务收入近亿元。目前,正在建设的北方大数据产业园、中国移动(一期二阶段)、香港名气通(二期)、中国联通、中国电信等数据中心,计划在2020年前完成投资50亿元,机房总面积将达26万平方米,放置机柜3万余个,预计客户达到1万户。

会上,哈巴罗夫斯克市经济发展局局长阿尼西莫夫。亚历山大。谢尔盖耶维奇介绍哈巴罗夫斯克市大数据发展情况。国家信息中心互联网产业发展促进中心主任杨伟锋解读国家大数据产业发展战略;俄罗斯太平洋国立大学信息学教研室主任斯特鲁古诺夫。瓦列里。维大里耶维奇解析俄罗斯大数据产业发展;清华大学社会管理学院政治系主任张小劲阐述大数据与现代政府治理关系。

此外,会议期间还举行了项目签约仪式,共有9个项目签约。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-25 11:02:20
大数据应用 大数据人才缺口将达1400万 今年或出台人才培养标准
劳动报记者了解到,数据分析师的薪酬随着工龄增加,增幅逐年上涨。有数据显示,对比数据分析师和互联网行业的最高年薪中位值可以发现,前者总体高于后者,而且随着工作年限 <详情>
2017-09-25 10:48:12
大数据应用 创新监管方式 大数据是重要着力点
如何增强创新精神,用现代理念引领市场监管、用现代科技武装市场监管、用现代监管方式推进市场监管?其中一个重要着力点就是,充分利用大数据技术创新监管方式。 <详情>
2017-09-25 10:33:30
大数据资讯 什么是大数据?你需要知道的…..
我们每天都在吃饭,睡觉,工作,玩耍,与此同时产生大量的数据。根据IBM调研的说法,人类每天生成2.5亿(250亿)字节的数据。 这相当于一堆DVD数据从地球到月球的距离,涵盖 <详情>
2017-09-21 10:38:00
云资讯 神策数据与UCloud达成战略合作,开启高效企业服务新模式
2017年9月,国内领先的云计算服务平台UCloud与知名大数据分析服务公司神策数据正式达成战略合作,双方以帮助客户实现数据驱动为核心,秉承合作共赢的宗旨,将深化云计算+大 <详情>
2017-09-21 10:15:24
大数据资讯 大数据VS云计算VS人工智能,谁能成为编程界的扛把子?
大数据、云计算、人工智能,与其说是“竞争”的关系,不如说是“合作”的关系。 <详情>