9月24日至25日,全国信息通信监管工作座谈会暨对接雄安新区建设动员会在安新县召开。会议总结通信业今年以来工作情况,谋划下一步重点工作,加快推进网络强国建设。工信部副部长陈肇雄、工信部总工程师张峰、副省长李谦出席会议。

陈肇雄指出,当前信息通信业发展环境正在发生深刻变化,信息通信系统要着力夯实网络基础、提升创新能力、深化融合应用、强化安全保障。

参与雄安新区建设,是信息通信行业的一项重要任务,全系统要坚持服务国家战略实施,集思广益、群策群力,做好信息通信业对接雄安新区建设工作。

立足自身职责,有效对接雄安新区发展规划,支持雄安新区建设绿色智慧新城。

结合雄安建设需求,支持雄安新区先行先试,发展新技术,打造新产业,培育新动能,为新区建设贡献力量。

李谦指出,希望工信系统优先在雄安新区开展5G、新一代物联网等新技术新业务试点示范,在项目合作、技术研发、人才引进等方面重点倾斜,共同把这座未来之城设计好、规划好、建设好。

按照雄安新区发展定位,积极吸纳和集聚创新要素资源,努力打造信息技术和产业发展高地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 10:31:24
大数据资讯 IDC预计2018年IoT全球总支出达7720亿美元, 且看10大预测
新年新气象,2017年被称作物联网(IoT)元年,而2018年还将续写IoT的高歌猛进。根据市场研究公司IDC的报告,2018年全球物联网支出总额将达到7720亿美元。物联网解决方案供 <详情>
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-28 10:05:00
区块链 2018年数字化转型三大趋势,区块链迎来春天
在即将逝去的2017年,数字化转型成为很多组织推动内部信息化、资源优化,实现IT重构的共同选择。那么在2018年,数字化转型将会呈现出怎样的趋势呢? <详情>
2017-12-28 09:36:00
云技术 云计算「过时了」?边缘计算将成为物联网时代的必备技术
「边缘计算」将在物联网时代大放异彩。5G 和安防摄像头,看起来似乎没什么交集的两个事件,最终都指向了一个在即将到来的物联网时代越来越重要的技术——边缘计算。 <详情>