昨日晚间,鹏博士发布公告,中国中信集团有限公司(以下简称“中信集团”)对其持有的中信网络有限公司(以下简称“中信网络”)49%股权在北京产权交易所进行挂牌转让,转让底价为人民币133770万元。鹏博士拟按照北京产权交易所规定的受让方式参与上述项目的股权受让。

根据公告,中信网络有限公司注册地为深圳市,注册资本421197.23万元人民币。中信网络拥有国家批准的基础电信业务运营资质,是除三大基础运营商之外唯一拥有固定网络专线电路业务合法经营资质的基础电信业务运营商。中信网络拥有国内骨干网络—“奔腾一号”(以下简称“奔腾一号”),并投资控股、参股了多项其他网络资源。

据悉,截止2017年6月30日,中信网络总资产29,102.91万元,净资产-1,922.56万元。今年上半年实现营业收入7,113.74万元,净利润-5,143.97万元。

鹏博士公告表示,本次对外投资事项,有利于公司切入基础电信业务领域,符合公司发展战略, 符合国家进一步向民营资本开放电信业的政策精神。通过与中信网络建立更紧密的关系,利用奔腾骨干网为公司多种业务提供支撑平台,确保公司网络传输质量和传输效率,保障网络的安全畅通稳定,提高公司竞争优势,促进业务发展和盈利能力的提升。

  业内人士表示,鹏博士主要业务有个人宽带业务、企业营销业务、数据中心业务、其他互联网增值业务。该公司逐步建立了“宽带+内容+终端”的“云管端”运营模式,将内容、管道、终端三个业务领域整合起来协同发展,构建“云+管+端” 完整生态链,致力于打造新媒体时代的智慧家庭运营商。截至2017年6月末,该公司宽带业务覆盖地级以上城市211个,累计网络覆盖用户10980万户。该公司作为民营固网业务的龙头企业,拥有国内骨干网运营权,利用其自身的管道优势和通信行业较高的准入壁垒,稀缺性较为突出。在政策不断鼓励民营资本进入的背景下,鹏博士主业竞争力有望长期保持。此次收购中信网络49%股权若成功,有利于改善用户体验,促进业务的进一步发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-10 10:03:14
运营商 消息称中信网络再获基础电信业务牌照
中信网络成立于2000年3月,当时是中信集团全资子公司,注册资本44亿元人民币。 <详情>
2019-06-25 13:21:00
国内资讯 鹏博士:太平洋光缆项目已取得建设施工所需全部审批手续
截至目前,太平洋光缆(PLCN)项目已经取得建设施工所需的全部审批手续,为后续工程顺利开展奠定了基础 <详情>
2019-05-21 17:52:00
国内资讯 IDC时评:鹏博士数据中心业务稳健增长
据悉,鹏博士四季青数据中心位于北京市海淀区益园文创基地。可以说,四季青数据中心从项目的选点到建设,鹏博士的目光可谓深远。 <详情>
2019-05-13 09:32:07
国内资讯 鹏博士:以IDC为重点,目标15万个机柜
虽然数据中心及云计算业务占鹏博士公司总营收比重仅两成,但对利润的贡献却达到了七成。 <详情>
2019-04-03 10:18:00
国内资讯 鹏博士成立的长通服能成为下一个中通服吗?
长通服不仅名字让人联想到中通服,而且业务也和中通服有重合的地方。这不仅让人发出长通服能否成为下一个中通服的疑问。 <详情>