昨日晚间,鹏博士发布公告,中国中信集团有限公司(以下简称“中信集团”)对其持有的中信网络有限公司(以下简称“中信网络”)49%股权在北京产权交易所进行挂牌转让,转让底价为人民币133770万元。鹏博士拟按照北京产权交易所规定的受让方式参与上述项目的股权受让。

根据公告,中信网络有限公司注册地为深圳市,注册资本421197.23万元人民币。中信网络拥有国家批准的基础电信业务运营资质,是除三大基础运营商之外唯一拥有固定网络专线电路业务合法经营资质的基础电信业务运营商。中信网络拥有国内骨干网络—“奔腾一号”(以下简称“奔腾一号”),并投资控股、参股了多项其他网络资源。

据悉,截止2017年6月30日,中信网络总资产29,102.91万元,净资产-1,922.56万元。今年上半年实现营业收入7,113.74万元,净利润-5,143.97万元。

鹏博士公告表示,本次对外投资事项,有利于公司切入基础电信业务领域,符合公司发展战略, 符合国家进一步向民营资本开放电信业的政策精神。通过与中信网络建立更紧密的关系,利用奔腾骨干网为公司多种业务提供支撑平台,确保公司网络传输质量和传输效率,保障网络的安全畅通稳定,提高公司竞争优势,促进业务发展和盈利能力的提升。

  业内人士表示,鹏博士主要业务有个人宽带业务、企业营销业务、数据中心业务、其他互联网增值业务。该公司逐步建立了“宽带+内容+终端”的“云管端”运营模式,将内容、管道、终端三个业务领域整合起来协同发展,构建“云+管+端” 完整生态链,致力于打造新媒体时代的智慧家庭运营商。截至2017年6月末,该公司宽带业务覆盖地级以上城市211个,累计网络覆盖用户10980万户。该公司作为民营固网业务的龙头企业,拥有国内骨干网运营权,利用其自身的管道优势和通信行业较高的准入壁垒,稀缺性较为突出。在政策不断鼓励民营资本进入的背景下,鹏博士主业竞争力有望长期保持。此次收购中信网络49%股权若成功,有利于改善用户体验,促进业务的进一步发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-03 13:09:33
国内资讯 同舟共济 众志成城——鹏博士大数据战“疫”在行动
鹏博士大数据高度重视,坚持贯彻各级政府疫情防控部署,快速反应,防治结合,分层负责,坚决打赢疫情防控阻击战。 <详情>
2020-01-08 17:39:31
国内资讯 鹏博士发力产业互联网 以技术促进行业融合创新
近日,记者获悉,国内最大的民营电信增值服务上市公司鹏博士成立产业互联网事业部,记者特此联系了鹏博士产业互联网事业部CTO胡湿,请他解读鹏博士入局产业互联网的原因与 <详情>
2020-01-03 11:02:37
国内资讯 鹏博士旗下北京长宽2019年12月收款突破亿元
1月2日,从鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”获悉,公司旗下长城宽带北京分公司2019年12月宽带业务收款突破亿元大关,创下近半年以来收款新高,实现2019 <详情>
2019-12-19 16:52:25
国内资讯 IDCC2019开幕 鹏博士大数据斩获双项大奖
12月17日-19日,第十四届中国IDC产业年度大典在北京盛大开幕。本届大会以“新基建、新产业、新格局”为主题,集合行业翘楚,深入探讨数据中心、5G、边缘计算、区块链、人工 <详情>
2019-12-16 17:53:00
模块化数据中心 鹏博士大数据推出HOMM模式,共赢数据中心
随着云计算、人工智能、物联网及5G建设在国内的全面开展,随之而来的庞大数据传输、计算、存储等需求,使数据中心再次成为市场聚焦点。作为信息基础设施的数据中心是支撑网 <详情>