一年一度的通信展又来了。

9月27日,2017年中国国际信息通信展览会在国家会议中心开幕。

作为国内最重要的行业会议之一,今年通信展的高峰论坛上,大佬们都讲了些啥?

科技杂谈为大家“挤水”梳理的干货如下:

【工信部副部长陈肇雄】

【工信部副部长陈肇雄】

1、截至2016年,我国数字经济总量达到22.6万亿元,占GDP比重超过30%.信息消费五年平均增幅达21%,最终消费占比达9%.

2、今年1-7月,我国基础电信和互联网信息服务业、软件和信息技术服务业、电子信息制造业增加值同比分别增长30%、13.6%和13.9%,均远高于同期GDP增速。

【中移动副总经理李正茂】

【中移动副总经理李正茂】

1、4G:已建成全球最大的4G精品网络,开通TD-LTE基站超过172万个,4G用户数达到6.2亿。

2、物联网:已实现1.6亿智能连接,2017年内将实现全国范围的NB-IoT全面商用,智能连接数达到2亿。

3、宽带:光纤宽带已具备100M接入能力,家庭宽带用户已超过9500万。

4、提速降费:自2015年以来,手机上网流量的单价已经下降了70%,各项降费举措累计惠及20亿人次。

5、行业服务:政企客户超过了590万家,年收入超亿元级别的产品达到8项,为3.2万家企事业单位提供了云服务。

6、大连接战略:连接对象从个人向家庭、企业以及万物互联扩展。连接数量力争在2020年达到17.5亿,较2015年翻一番。

7、5G:力争在2020年实现5G网络规模商用,已成立了5G联合创新中心。

【中电信副总经理高同庆】

【中电信副总经理高同庆】

1、已基本建成三张精品网:

(1)高低频协同的高品质的4G LTE网。

(2)端到端的高品质的全网。

(3)全球首创、规模商用、覆盖最广的新一代物联网。

2、智能连接、智慧家庭、互联网金融、物联网和新兴ICT五大生态圈建设已取得了初步成效:

(1)智能连接用户规模接近6亿;

(2)智慧家庭用户规模接近1亿;

(3)e支付交易额超过1200亿;

(4)物联网用户超过3000万,

(5)新兴ICT持续保持20%以上增长。

【联通副总经理姜正新】

【联通副总经理姜正新】

1、联通将从“能力储备、业务布局、机制创新”三方面出发,建设产业生态圈。

2、网络技术的前瞻性、先进性

(1)千兆无线网络及高铁影院:今年已启动建设,并在北京、上海、广州、成都、海口等20多个城市实现商用。

(2)5G:明年在全国重点城市开展实验,2019年,计划在全国进行试商用部署。

(3)NB-IoT:已在全国数十个城市实现试商用,在上海建成全球最大规模的互联网本地网,在全国300个城市全面具备接入能力。

(4)EMTC:将继续加大建设力度。

3、打造融合创新的产业新生态体系

(1)数据中心:全国布局M+1+N的云数据中心体系,建设12个国家级云数据中心和300多个区域数据中心,已成为全国第二大IDC服务提供商。

(2)大数据:已形成三层八大产品,与20多个行业、200多个企业深度合作。

(3)物联网:将提供10亿元的补贴,建立100亿的产业基金。

4、关于混改:不仅要引入战略投资者,创新商业合作模式,实现战略业务协同,还将以混改为契机,推进机制体制改革,建立有效的公司治理机制和市场化激励机制,加快提升企业经营活力与内生动力。

5G

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-29 09:48:00
国内资讯 2017通信展数字与声音
促进信息通信业持续健康发展,深化信息通信技术与经济社会各领域融合发展,是建设网络强国的重要内容,希望大家积极投身“互联网+”、数字经济、共享经济等带来的创新发展 <详情>
2017-09-29 09:45:00
国内资讯 闻库:中国5G从小学升到中学,5G将进入预商用阶段!
在PT展举办第二天(9月28日)的“第二届5G创新发展高峰论坛”上,工业和信息化部通信发展司闻库司长表示,中国5G第二阶段测试已经基本上“小学”快毕业了,即将升入“中学 <详情>
2017-09-27 13:51:00
国内资讯 2017通信展:工信部要求持续提速降费 加快5G建设
9月27日消息,今天2017年中国信息通信展召开。工信部副部长陈肇雄在开幕式致辞中提到,网络强、技术强、产业强是建设网络强国的重要基础。要持续推进网络提速降费,加快5G <详情>
2017-09-27 10:49:00
国内资讯 工信部:加强5G 、NB-LoT等标准的研究制定
9月27日从工信部获悉,9月26日,中国通信企业协会主办的2017中国信息通信业发展高层论坛在北京召开,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席论坛并致辞。 <详情>
2017-09-26 11:31:00
市场情报 引领全视频时代的创新体验 罗技亮相2017中国国际信息通信展览会
由中国工业和信息化部主办的中国国际信息通信展览会(简称PT展)将于9月27-30日在北京国家会议中心举行。作为亚洲规模最大、最具影响力的信息通信行业年度盛会,本次PT展预 <详情>