一年一度的通信展又来了。

9月27日,2017年中国国际信息通信展览会在国家会议中心开幕。

作为国内最重要的行业会议之一,今年通信展的高峰论坛上,大佬们都讲了些啥?

科技杂谈为大家“挤水”梳理的干货如下:

【工信部副部长陈肇雄】

【工信部副部长陈肇雄】

1、截至2016年,我国数字经济总量达到22.6万亿元,占GDP比重超过30%.信息消费五年平均增幅达21%,最终消费占比达9%.

2、今年1-7月,我国基础电信和互联网信息服务业、软件和信息技术服务业、电子信息制造业增加值同比分别增长30%、13.6%和13.9%,均远高于同期GDP增速。

【中移动副总经理李正茂】

【中移动副总经理李正茂】

1、4G:已建成全球最大的4G精品网络,开通TD-LTE基站超过172万个,4G用户数达到6.2亿。

2、物联网:已实现1.6亿智能连接,2017年内将实现全国范围的NB-IoT全面商用,智能连接数达到2亿。

3、宽带:光纤宽带已具备100M接入能力,家庭宽带用户已超过9500万。

4、提速降费:自2015年以来,手机上网流量的单价已经下降了70%,各项降费举措累计惠及20亿人次。

5、行业服务:政企客户超过了590万家,年收入超亿元级别的产品达到8项,为3.2万家企事业单位提供了云服务。

6、大连接战略:连接对象从个人向家庭、企业以及万物互联扩展。连接数量力争在2020年达到17.5亿,较2015年翻一番。

7、5G:力争在2020年实现5G网络规模商用,已成立了5G联合创新中心。

【中电信副总经理高同庆】

【中电信副总经理高同庆】

1、已基本建成三张精品网:

(1)高低频协同的高品质的4G LTE网。

(2)端到端的高品质的全网。

(3)全球首创、规模商用、覆盖最广的新一代物联网。

2、智能连接、智慧家庭、互联网金融、物联网和新兴ICT五大生态圈建设已取得了初步成效:

(1)智能连接用户规模接近6亿;

(2)智慧家庭用户规模接近1亿;

(3)e支付交易额超过1200亿;

(4)物联网用户超过3000万,

(5)新兴ICT持续保持20%以上增长。

【联通副总经理姜正新】

【联通副总经理姜正新】

1、联通将从“能力储备、业务布局、机制创新”三方面出发,建设产业生态圈。

2、网络技术的前瞻性、先进性

(1)千兆无线网络及高铁影院:今年已启动建设,并在北京、上海、广州、成都、海口等20多个城市实现商用。

(2)5G:明年在全国重点城市开展实验,2019年,计划在全国进行试商用部署。

(3)NB-IoT:已在全国数十个城市实现试商用,在上海建成全球最大规模的互联网本地网,在全国300个城市全面具备接入能力。

(4)EMTC:将继续加大建设力度。

3、打造融合创新的产业新生态体系

(1)数据中心:全国布局M+1+N的云数据中心体系,建设12个国家级云数据中心和300多个区域数据中心,已成为全国第二大IDC服务提供商。

(2)大数据:已形成三层八大产品,与20多个行业、200多个企业深度合作。

(3)物联网:将提供10亿元的补贴,建立100亿的产业基金。

4、关于混改:不仅要引入战略投资者,创新商业合作模式,实现战略业务协同,还将以混改为契机,推进机制体制改革,建立有效的公司治理机制和市场化激励机制,加快提升企业经营活力与内生动力。

5G

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:03:00
运营商 工信部重申:三大运营商不得推出限制老用户套餐
今天,工信部在官网发布《关于电信服务质量的通告(2017年第4号)》(工信部信管函[2017]499号),公布了三季度三大运营商的投诉情况,并对一些反应较多的问题重申要求。 <详情>
2017-11-15 11:09:00
国内资讯 工信部发布5G在3000-5000MHz频段内使用规划
近日,我国第五代移动通信系统(简称“5G系统”)频率使用规划取得重大进展。为适应和促进5G系统在我国的应用和发展,根据《中华人民共和国无线电频率划分规定》,结合我国 <详情>
2017-11-15 09:47:00
运营商 工信部王卫明:我国5G研发开局良好
11月14日消息,在今天的“2017未来信息通信技术国际研讨会-智慧与安全的5G世界”上,工信部科技司副司长王卫明表示,5G已经成为新一代信息通信技术的主要发展方向,世界主 <详情>
2017-11-15 08:47:00
运营商 5G中频段使用规划发布 产业链上各大运营商都在赛跑
我国5G频率使用规划取得重大进展。昨日,工信部正式发布5G系统在中频段内的频率使用规划。 <详情>
2017-11-13 15:57:03
运营商 运营商业务重心已变 漫游费取消影响有限
在工信部的不断督促下,三大电信运营商不断调整其资费项目和资费标准,一大批不合时宜的收费项目逐步降低或取消。7月27日,国内三大电信运营商同时宣布:9月1日起将全面取 <详情>