9月29日下午消息,近日有外媒报道称,中国电信计划收购巴西电信商Oi SA,获得对Oi整体业务的控制权,包括其固定电话和无线网络业务。对此,中国电信向新浪科技回应称,电信国际公司正在海外积极寻求投资机会,但目前并未有确定对象和项目。

2016年6月,因与债权人谈判破裂,巴西电信业巨头Oi公司向当地法院提交文件,请求重启谈判并申请破产保护。Oi是巴西最大的固定网运营商和第四大移动运营商,市场份额分别达到34.4%和18.6%.

据巴西媒体报道,Oi及其6家子公司负债总额达到654亿雷亚尔(约合192.6亿美元)。去年,该公司曾尝试与国内外的债权人商讨债务重组,但后者要求通过债转股持有公司至少95%的权益,遭到了股东的反对。

今年9月22日,Oi首席财务官Ricardo Malavazi公开表示,该公司已与中国电信签署了研究交易可能性的保密协议。

据知情人士透露,中国电信在顾问团中增添了高盛集团。作为与中国电信一般授权协议的部分内容,高盛正在研究潜在的Oi收购方案。目前相关磋商正处于初步阶段,中国电信正为这笔收购计划与私募股权投资公司TPG展开合作。

该知情人还表示,中国电信打算获得对Oi整体业务的控制权,包括其固定电话和无线网络业务。由于Oi正处于破产保护状态,而且大约有190亿美元负债,任何协议都免不了有股东、债权人和当地政府的参与。

业内人士认为,随着产业技术的升级,国内三大运营商可能都会面临改革和重组,此时通过海外收购来扩大竞争力是步“险旗”,海外收购对于扩大国际影响力固有优势,但投资回报是否高于国内则很难判断。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:12:58
国内资讯 重磅:中国电信新一轮中高层调整拉开大幕,多省市人事调整
中国电信集团党组会议通过了新一轮人事调整,12月19日召开相关会议: <详情>
2017-12-26 08:58:00
国内资讯 重磅:中国移动公告完成全民所有变国有独资
12月25日下午消息,中国移动发布公告称,中国移动通信集团企业类型已由全民所有制变更为国有独资企业。 <详情>
2017-12-25 11:26:00
国内资讯 中国电信百亿成立投资公司 三大运营商产业布局加速
12月14日,记者从中国电信处获悉,其成立了两家投资公司,注册资本各为50亿元,公司业务覆盖股权、基金、资管、投行等业务,并已经开始了相关人员的扩充招聘工作。 <详情>
2017-12-25 11:20:00
国内资讯 中国电信集团完成公司制改制 全民所有变国有独资
日前,中国电信官方发布了“中国电信集团公司完成公司制改制 ”的公告。在该公告中,中国电信表示根据国家有关国有企业公司制改制工作部署,经国务院国资委批复同意,中国 <详情>
2017-12-25 10:34:00
运营商 中国电信联合TPG收购巴西电信运营商Oi
据彭博社援引知情人士消息称,私募基金TPG Capital和中国电信正准备提议收购巴西电信运营商Oi SA的控股权,随着债权人批准Oi的重组计划,它们计划快速推进收购事项。 <详情>