数据港10月8日晚发布公告称,近日收到阿里巴巴HB33项目增项需求意向函。公司拟与阿里巴巴合作建设HB33数据中心,在原有建设规模不变的前提下,增加项目投资规模。项目增加部分在合同服务期内,数据中心服务费总金额经测算约14亿元左右。HB33项目原预计总投资约5.47亿元。

根据数据港8月11日公告,公司拟在河北省张家口市阿里巴巴已建成数据中心内投资建设HB33项目,该项目预计总投资约为5.47亿元,其中公司自有资金投入约1.47亿元,自有资金由公司自筹解决,其余项目所需资金依靠银行贷款等方式。该项目拟由公司下属全资子公司张北数据港作为项目公司,负责该项目建设及运营管理。经测算,该项目内部收益率约为13.71%.

公司表示,HB33项目及此次增加部分若顺利实施,将进一步扩大公司在河北及整个华北市场的业务规模,同时有利于加强公司与阿里巴巴之间现存的战略合作关系,对公司后续深化在云计算数据中心领域的业务合作具有重大意义。

公司同时表示,因HB33项目增项金额较大,该事项尚需公司董事会及股东大会审议。公司称,目前该项目尚未建成交付使用,不会对公司2017年业绩产生影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-13 09:49:00
互联网 双11争吵得热乎,但阿里京东市场份额都降了
在“双11”期间,阿里和京东高管隔空“互怼”对方销售额计算方法之后,“双11”最终的全网销售额也出炉了。 <详情>
2017-11-13 09:03:00
国内资讯 Q3数据中心面积增长近5成,三大驱动力持续扩大万国数据领先优势
作为国内高性能数据中心行业的领头羊,刚刚发布Q3财报的万国数据业绩颇为亮眼:Q3公司净收入、EBITDA(息税折旧摊销前利润)、数据中心使用面积等核心业务数据实现全面大幅 <详情>
2017-11-10 17:10:40
云资讯 阿里落子欧洲 云计算异军突起
2017年初,马云许下的心愿之一是,到2025年,来自海外的购买将占到阿里电商GMV的一半。显而易见,阿里巴巴的目光所及和野心远不止在国内,而是投向了更广阔的海外市场。而 <详情>
2017-11-09 10:09:00
互联网 MaxCompute Studio 2.8.1 新版本发布啦!
在项目管理器(Project Explorer)中可以浏览内建函数及使用说明,也可以在 SQL 编辑器中通过 "Quick Documentation" 功能(快捷键:Win:Ctrl-Q, Mac: Ctrl-J)来快速查 <详情>
2017-11-09 09:23:00
国际资讯 外媒:阿里市值超亚马逊成为全球电商巨头
据外媒11月8日报道,截止10月10日,中国在线零售商阿里巴巴市值上涨至4720亿美元,略高于亚马逊两年来首次上涨的4719亿美元,成为世界上最大的电子商务公司。 <详情>