数据港10月8日晚发布公告称,近日收到阿里巴巴HB33项目增项需求意向函。公司拟与阿里巴巴合作建设HB33数据中心,在原有建设规模不变的前提下,增加项目投资规模。项目增加部分在合同服务期内,数据中心服务费总金额经测算约14亿元左右。HB33项目原预计总投资约5.47亿元。

根据数据港8月11日公告,公司拟在河北省张家口市阿里巴巴已建成数据中心内投资建设HB33项目,该项目预计总投资约为5.47亿元,其中公司自有资金投入约1.47亿元,自有资金由公司自筹解决,其余项目所需资金依靠银行贷款等方式。该项目拟由公司下属全资子公司张北数据港作为项目公司,负责该项目建设及运营管理。经测算,该项目内部收益率约为13.71%.

公司表示,HB33项目及此次增加部分若顺利实施,将进一步扩大公司在河北及整个华北市场的业务规模,同时有利于加强公司与阿里巴巴之间现存的战略合作关系,对公司后续深化在云计算数据中心领域的业务合作具有重大意义。

公司同时表示,因HB33项目增项金额较大,该事项尚需公司董事会及股东大会审议。公司称,目前该项目尚未建成交付使用,不会对公司2017年业绩产生影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-29 09:32:00
国际资讯 阿里为欧洲第二座数据中心选址 与亚马逊争夺云市场
阿里巴巴集团正为其在欧洲的第二座数据中心物色位置,这家中国最大电商运营商不断扩大全球触角,以更好地在云服务市场与亚马逊公司竞争。 <详情>
2017-09-26 11:18:00
大数据资讯 三强争霸,谁是最强王者?百度、阿里还是腾讯
如今的三强正走在赶超GooGle、Amazon等硅谷企业的路上,他们彼此间的竞争其实也是面对新对手前的热身,在吃招喂招之间成长,而不是着眼于彼此。看看最近新闻上的三强在做什 <详情>
2017-09-08 16:18:00
国内资讯 泸州高新区经发局推进华为(四川)大数据中心项目
9月7日上午,经发局局长刘峰召集北辰电力、高投集团、华为公司相关负责人现场推进华为(四川)大数据中心项目建设。 <详情>
2017-08-18 10:03:00
云资讯 阿里云付费用户首超100万 年收入预计破100亿
财报显示,该季度内阿里云付费用户数量由前一季度的87.4万,增长至101.1万。受益于付费用户强劲增长以及高附加值服务对收入结构的持续优化,该季度营收达到24.31亿元,保持 <详情>
2017-08-16 16:02:00
国内资讯 联通否认阿里、腾讯注资参投,混改方案迷雾重重
6月22日晚,路透社发出消息称,中国联通计划筹资102亿美元(约700亿人民币)进行混合所有制改革,而中国互联网巨头阿里巴巴和腾讯均通过购买A股增发股票的方式进行了参投, <详情>