数据港10月8日晚发布公告称,近日收到阿里巴巴HB33项目增项需求意向函。公司拟与阿里巴巴合作建设HB33数据中心,在原有建设规模不变的前提下,增加项目投资规模。项目增加部分在合同服务期内,数据中心服务费总金额经测算约14亿元左右。HB33项目原预计总投资约5.47亿元。

根据数据港8月11日公告,公司拟在河北省张家口市阿里巴巴已建成数据中心内投资建设HB33项目,该项目预计总投资约为5.47亿元,其中公司自有资金投入约1.47亿元,自有资金由公司自筹解决,其余项目所需资金依靠银行贷款等方式。该项目拟由公司下属全资子公司张北数据港作为项目公司,负责该项目建设及运营管理。经测算,该项目内部收益率约为13.71%.

公司表示,HB33项目及此次增加部分若顺利实施,将进一步扩大公司在河北及整个华北市场的业务规模,同时有利于加强公司与阿里巴巴之间现存的战略合作关系,对公司后续深化在云计算数据中心领域的业务合作具有重大意义。

公司同时表示,因HB33项目增项金额较大,该事项尚需公司董事会及股东大会审议。公司称,目前该项目尚未建成交付使用,不会对公司2017年业绩产生影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-15 16:40:27
国内资讯 阿里腾讯金山CDN降价三连击 网宿如何自救?
面对降价三连击,股价从25元一路跌到不足10元的CDN传统巨头网宿科技虽然坚持“降价无用论”,但也难掩无力跟进降价的无奈。蓝汛目前股价只有1美元左右,已收到纳斯达克的通 <详情>
2017-12-14 09:59:00
云资讯 公有云的红海,以及阿里和微软们的突围
公有云正在成为红海。不仅 BAT 等互联网巨头正在大力发展公有云平台,华为中兴等电信设备厂商,电信移动等运营商,以及苏宁万达这样的传统零售业公司,也都试图在不断扩大 <详情>
2017-11-22 09:46:58
市场情报 阿里宣布开源容器技术Pouch和P2P文件分发系统“蜻蜓”
11月19日,阿里巴巴在《中国开源年会》上正式开源容器技术Pouch和P2P文件分发系统"蜻蜓"。 <详情>
2017-11-20 09:21:08
区块链 迅雷股价年涨245%超越阿里 玩客币引外界强烈关注
说起迅雷,你还以为它是当年那个天天挂在电脑上的下载软件?No No No,实际上,这家公司已经通过云计算和区块链技术,实现了华丽转身。 <详情>
2017-11-13 09:49:00
互联网 双11争吵得热乎,但阿里京东市场份额都降了
在“双11”期间,阿里和京东高管隔空“互怼”对方销售额计算方法之后,“双11”最终的全网销售额也出炉了。 <详情>