喜欢的才能坚持,不喜欢的怎么坚持也长久不了。那说点实际的——当我谈论服务器时我在谈什么呢?

服务器的概念由来已久,简单定义就是网络环境中的高性能计算机,如果我们说起服务器只是谈论高性能计算机的话,那没有什么意义。每一个聊起服务器租用、服务器托管的企业以及个人在谈的都是其背后的东西。

VR成风的现在,当你谈论服务器时你在谈什么

2017年再谈自媒体有点赶风口的意思,但是你也看到了,面对移动端的内容资源,今日头条赢得先机,带着志在必得的决心兵临城下;百度紧急出兵,高调宣布将战略重心调回内容分发的老本行;网易客户端将网易原创号作为最重要战略之一;微博重新确立了在商业娱乐营销领域的话语权,一点资讯再次迎回陈彤......种种迹象告诉我们这是个移动端内容创业的大潮,你会觉得这和服务器有什么关联,当然有,而且关联大了去。

VR成风的现在,当你谈论服务器时你在谈什么1

2017年1月6日今日头条服务器突然宕机,导致数亿用户的头条界面无法打开。无数头条号的运营者整个懵了,给自媒体创业者带来的阴影截止现在未能消失。为什么会出现这样的问题我们不得而知,也不在我们今天的讨论范围里,我们今天谈的是——互联网飞速发展的今天,服务器为什么依然依赖像是美国的TP机房等。

VR成风的现在,当你谈论服务器时你在谈什么2

机房是为了服务器稳定运行而存在的物件,它为服务器提供恒温和不断电运行环境,且24小时有人值班看守。不太懂行的朋友会问,为什么不能把自己的办公室呢?办公室也可以实现24小时看守的,要知道服务器辐射、噪音很大,在工作区域会很影响公司人员正常工作。

在2016年我国服务器市场稳健发展,受新技术的驱动,云服务器、融合架构、超融合架构、刀片服务器、机架式服务器等产品层出不穷,于是有人开始断言服务器市场的天要变一变了。这断言有点言之过早,但大方向确实不错,你看人工智能、云计算、高性能计算、关键业务计算等出现的新变化都在驱动服务器的变革。

VR成风的现在,当你谈论服务器时你在谈什么3

所以当你谈论服务器的时候,不光是服务器是什么、受什么影响,有什么作用,你想说的其实是服务器的未来会是什么样子,是自己能不能在服务器的新市场中抢得先机,是接下来的互联网行业如何发展。

我们谈论服务器是为了解整个互联网江湖,毕竟见微知著,毕竟落叶知秋是吧!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>