近日,中国电信今天对外发布公告称,正式委任刘爱力为本公司总裁兼首席运营官,该任命于2017年10月11日起生效,并提请本公司股东任命刘爱力为本公司执行董事,自本公司股东在特别股东大会上批准之日起生效。上述委任将直至本公司于2020年召开的2019年度股东周年大会为止。

刘爱力

此前,在中国电信集团公司领导班子扩大会议上,刘爱力被任命为中国电信集团公司董事、总经理、党组副书记,免去其中国移动通信集团公司副总经理、党组副书记职务。

据了解,刘爱力已经担任通信业高管多年,30多岁时就任山东省移动通信局局长兼山东省移动通信总公司总经理。去年7月,刘爱力任中国移动通信集团公司党组副书记。

资料显示,刘爱力,54岁,教授级高级工程师,拥有挪威管理学院管理学硕士学位,香港理工大学工商管理博士学位,并为哈佛大学和耶鲁大学访问学者,曾任山东省移动通信局局长、中国移动通信集团公司网络部总经理、中国移动通信集团山东有限公司董事长兼总经理、中国移动通信集团浙江有限公司董事长兼总经理等职位,现兼任中国电信集团公司董事兼总经理及中国铁塔股份有限公司董事长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-30 09:46:32
国内资讯 中国电信欲收购巴西电信商?回应:暂无确定对象
9月29日下午消息,近日有外媒报道称,中国电信计划收购巴西电信商Oi SA,获得对Oi整体业务的控制权,包括其固定电话和无线网络业务。对此,中国电信向新浪科技回应称,电信 <详情>
2017-09-29 16:41:12
国内资讯 中国电信原副总经理真才基被双开
据驻国资委纪检组消息:日前,中央纪委驻国资委纪检组对电信科学技术研究院原党组书记、院长真才基进行了立案审查。 <详情>
2017-09-29 10:24:00
运营商 传中国电信欲收购巴西电信商 新邀请了高盛做顾问
据知情人士透露,为谋求收购处境艰难的巴西电信商Oi SA,中国电信的顾问团中增添了高盛集团。知情人士称,作为与中国电信一般授权协议的部分内容,高盛正研究潜在的Oi收购 <详情>
2017-09-26 09:42:00
国内资讯 中国电信1100万个室内天线集采背后:4G精品网络的野望
昨日,中国电信启动2017年室内天线产品集采共1100万个,涉及全向吸顶天线、定向吸顶天线、定向壁挂天线、对数周期天线等。1100万个室内天线的招标数量对于中国电信来说无疑 <详情>
2017-09-19 10:14:29
国内资讯 刘爱力出任中国电信集团总经理 专家一致看好
9月18日早间,有消息传出刘爱力出任中国电信集团公司总经理,当天下午,中国电信官网确认了此消息。至此刘爱力在中国移动的工作画上了圆满的句号。 <详情>