据 Light Reading报道,在日前举行的SDN/NFV世界大会( SDN NFV World Congress )上,中国联通网研院首席专家唐雄燕表示,中国联通将建设数千个边缘数据中心,以满足未来5G业务发展需求。

201710121444120101

唐雄燕指出,中国联通已经建设了数以百计的核心数据中心和区域数据中心,下一步就是边缘数据中心。中国联通预计将在2020年启动5G业务,边缘数据中心的建设有助于支持更低延迟的5G新业务开展,包括智能制造,机器人以及车联网等。通过把中心局的IT资源迁移到基站侧,将更加靠近用户,可以有效减少边缘计算延迟。

这项工作正在开展中。建设边缘数据中心主要是通过利用原有的电信机房,推动CO重构。据了解,中国联通拥有超过2500个PSTN机房,其中部分可以改造成边缘数据中心。

据唐雄燕透露,不仅中国联通,其他两大运营商中国移动和中国电信也有类似规划。唐雄燕还表示,运营商僵化的管理和运营模式不适合SDN/NFV发展,且缺乏足够多的软件和IT工程师。此外,开源软件和白盒设备还不能满足商用部署的需求。

据此前公开消息,中国联通是开源网络项目CORD国内唯一的运营商董事会成员,去年12月正式宣布发起成立中国联通CORD产业联盟,并在今年4月成功举办“2017中国CORD峰会”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-13 10:08:51
项目招标 中国联通启动2017-2018年干线光缆集采:约63万芯公里
日前,中国联通的官方网站发布消息称,2017-2018年中国联通干线光缆集中采购项目资金由招标人自筹,资金已落实,项目已具备招标条件,现进行公开招标。 <详情>
2017-10-12 10:03:00
国内资讯 联通非公开发行A股股票 获中国证监会发审委审核通过
2017年10月11日,中国联通集团下属A股上市公司中国联合网络通信股份有限公司发布公告,公司混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过。 <详情>
2017-10-12 09:41:00
国内资讯 中国联通617亿元混改定增方案获批
中国联通昨日晚间公告称,公司混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过。目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监 <详情>
2017-10-10 10:18:00
互联网 中国联通下发史上最严作风规定 涵盖14个方面129条
日前,中国联通印发了《关于认真贯彻落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”问题的若干规定》,《若干规定》共18章129条,涵盖了调查研究、会议管理、办公用房及公务用车、 <详情>
2017-10-10 09:40:00
运维管理 预制数据中心--边缘数据中心的获胜之道
传输速度对数据来说十分关键。数据正不断在全球各地产生,而不仅仅是在一级城市,那些托管和云计算服务竞争的获胜者将是那些能够向世界各地用户最快传输数据的公司。 <详情>