据 Light Reading报道,在日前举行的SDN/NFV世界大会( SDN NFV World Congress )上,中国联通网研院首席专家唐雄燕表示,中国联通将建设数千个边缘数据中心,以满足未来5G业务发展需求。

201710121444120101

唐雄燕指出,中国联通已经建设了数以百计的核心数据中心和区域数据中心,下一步就是边缘数据中心。中国联通预计将在2020年启动5G业务,边缘数据中心的建设有助于支持更低延迟的5G新业务开展,包括智能制造,机器人以及车联网等。通过把中心局的IT资源迁移到基站侧,将更加靠近用户,可以有效减少边缘计算延迟。

这项工作正在开展中。建设边缘数据中心主要是通过利用原有的电信机房,推动CO重构。据了解,中国联通拥有超过2500个PSTN机房,其中部分可以改造成边缘数据中心。

据唐雄燕透露,不仅中国联通,其他两大运营商中国移动和中国电信也有类似规划。唐雄燕还表示,运营商僵化的管理和运营模式不适合SDN/NFV发展,且缺乏足够多的软件和IT工程师。此外,开源软件和白盒设备还不能满足商用部署的需求。

据此前公开消息,中国联通是开源网络项目CORD国内唯一的运营商董事会成员,去年12月正式宣布发起成立中国联通CORD产业联盟,并在今年4月成功举办“2017中国CORD峰会”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-02 10:15:14
国际资讯 印度CtrlS Datacenters公司在班加罗尔开通运营一个数据中心
日前据悉,印度IT基础设施管理公司CtrlS Datacenters开通运营其在卡纳塔克邦首府班加罗尔(Bangalore)最新建设的数据中心。 <详情>
2018-03-02 10:07:33
国内资讯 华为数据中心助力青海省电力公司迈入云时代
"十三五"期间,青海省电力公司将重点打造海南、海西2个千万千瓦级清洁能源基地。截止到2016年底,新能源已并网发电总装机容量约为763万千瓦,约占青海省电力总装机容量的3 <详情>
2018-03-02 10:06:38
UPS电力 直流UPS定制的主要类别及主要组成部分
从主电路结构和不间断供电的运行机制来看,目前技术成熟并已经形成产品的各种UPS主要有四大类:后备式UPS,在线互动式UPS,双变换在现实UPS以及双向变换串并联补偿在线式UP <详情>
2018-03-02 09:58:54
市场情报 大吉大力,今晚吃鸡,服务器移至香港,你造么?
"大吉大利,今晚吃鸡"相信大家一定不陌生,这一定是最近最火的一句话。而就在最近,这款爆款游戏《绝地求生》有了点关于服务器的消息,众多玩家都在翘首期盼此次服务器迁移 <详情>
2018-03-02 09:53:42
交换存储 流体数据存储:推动数据中心的灵活性(下)
管理传统存储系统既复杂又耗时。事实上,IT人员的支出经常超过存储平台本身的成本。管理员需要监视始终都在不断变化的容量要求,手动将数据从一个层级迁移到另一层级,配置 <详情>