“微信”域名weixin.com目前已完成过户,持有人显示为腾讯公司。

腾讯域名

从whois信息上看,域名weixin.com是在本月初转入到腾讯名下。去年针对域名weixin.com仲裁一事,如今腾讯终于如愿以偿得到了域名。

腾讯域名2

也许没有哪一个双拼能有weixin.com这么有故事了。

腾讯域名3

早在2011年年初,腾讯科技就提交申请“微信”商标,当时域名weixin.com颇受关注,毕竟腾讯并没有持有这枚域名,日后是否拿下也非常令人好奇。

2015年4月传出域名weixin.com交易的消息,成交价格在八位数(疑似3000万元),不少人猜测买家可能是腾讯公司。

令人失望的是,域名weixin.com后来被投资人李明拿下,并在2015年8月搭建了“微信开发者平台”。

腾讯终于坐不住了,在2016年2月对域名weixin.com提出仲裁,当时可谓是闹的沸沸扬扬。腾讯表示争议域名weixin.com与“weixin”商标相似,李明在明知其商标权的情况下,启用域名weixin.com,存在恶意使用嫌疑,随后李明提出上诉。

随后微信开发者平台更换了新域名henkuai.com,当时有人猜测腾讯是否拿下了weixin.com的所有权。腾讯有可能跟李明和解了,虽然当时域名weixin.com仍继续跳转至“很快微信开发者平台”,不过也许是双发打成了某项协议。

如今域名weixin.com的whois信息终于变更为腾讯公司,一场域名仲裁持久战终于正式落幕。腾讯并没有花费3000万元购买域名,而在域名保护工作上,也许是吸取weixin.com的教训,近日来腾讯成功仲裁走不少相关域名:tengxunyun.com、123weixin.com、tencentgames.com、tencentweibo.com等,还陆续保护了众多与“微信、腾讯云、腾讯”相关的商标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-27 08:50:00
运营商 中国联通大王卡用户突破5000万
2016年10月以来,联通陆续与以BAT为代表的互联网企业合作推出相关合作产品,其中以与腾讯合作的大小王卡产品表现最为亮眼。 <详情>
2017-12-22 15:29:00
云资讯 腾讯金融云技术总监曹骏:大数据与人工智能技术在金融行业的应用
腾讯的金融云输出经历了3个阶段,前两个阶段的时候,腾讯不太懂银行业务的,第三个阶段,微众银行是腾讯持股30%的银行,腾讯给微众银行提供IaaS以及PaaS的支撑,整个支撑过 <详情>
2017-12-22 15:16:00
Saas 腾讯推出核保通、理赔通、银保通三大产品,全链路赋能保险行业
12月21日,由腾讯金融云主办的云上新金融论坛-保险专场在北京召开,腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强出席会议并致辞,保险协会统计与研究工作部部长蔡恩学与近百家国内知 <详情>
2017-12-19 10:20:01
云资讯 腾讯开放TDinsight政企一站式机器学习平台
据腾讯方面介绍,TDinsight机器学习平台是为政企提供的一站式机器学习平台。用户通过可视化的拖曳布局,组合各种数据源、组件、算法、模型和评估模块,支持各种主流的开源 <详情>
2017-12-15 16:40:27
国内资讯 阿里腾讯金山CDN降价三连击 网宿如何自救?
面对降价三连击,股价从25元一路跌到不足10元的CDN传统巨头网宿科技虽然坚持“降价无用论”,但也难掩无力跟进降价的无奈。蓝汛目前股价只有1美元左右,已收到纳斯达克的通 <详情>