中国联通混改已经过去了两个月有余,但热度依旧不减,8月份中旬联通公布了混改解决方案,其中方案显示,中国联通混改将向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元,同时联通集团向结构调整基金协议转让其持有的约19.00亿股股份,转让价款约129.75亿元,两项合计总价约747亿元。

中国联通

据记者了解,中国联通(600050)昨日晚间向媒体透露,其混改战略投资者已全部完成现金认购。此次资金到位距离中国联通10月14日收到证监会审核通过通知不足半月,远远低于规定的非公开发行最长完成期限6个月。此次募集资金来源包括中国人寿、腾讯、百度、京东、阿里、苏宁等。

联合阿里、腾讯深耕云计算市场

2017年10月20日,中国联通先后宣布与腾讯云、阿里云达成深度合作。根据中国联通公告显示,中国联通将与腾讯共同建设数据中心,由腾讯提供主要技术支持,联通提供资源、网络、线下渠道,提高传统电信业务的灵活性。而与阿里云合作则更为深入,阿里云向联通全面开放云服务能力,同时在政务云、行业客户市场等专有云领域进行联合拓展,并继续深化混合云方面的合作".中国联通将向阿里开放全国主要数据中心、网络资源,并提供政企销售渠道。

中国联通巨资打造4G、5G创新业务

10月14日,中国联通发布公告,其中显示,联通公司非公开发行A股股票申请获证监会审核通过。并且中国联通还决定拟通过非公开发行预计募集资金总额不超过617.25亿元,并且这批资金将全部用于公司4G、5G和创新业务中。

中国联通1

显示,这次募集中的金额,4G、5G和创新业务使用此次募集资金分别为398.16亿元、195.87亿元、23.22亿元。王晓初此前在业绩沟通会上表示,4G向5G迁移,并不是4G被替代,而是4G和5G需要共存,不像4G替代3G,所以5G的投资还需要实验、等待。估计在2020年5G能达到商用水平,目前联通主要是跟踪,还不存在大规模投资的问题。他表示,5G通信目前还达不到成熟发展介段,所以现阶段4G发展也是一大重点。

中国联通公司混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过,这预示着中国联通混改正式开始,此次中国联通先进认购完成将会使联通混改达到一个真正落实的阶段,预示着中国联通将进入全方面爆发期,对于中国联通混改开始后的相关政策我们将持续报道。记者今早了解到,中国联通股票今日开盘迎来大涨,截止发稿时间内地股价为7.45元。

 

 关联阅读:

 联通混改合作首秀瞄准云计算 业绩反弹打开创新业务空间

750亿现金到位!联通混改战略投资者认购完毕

 


【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-10 11:48:19
市场情报 中国联通全面参与GNTC全球网络技术大会
2017年11月28日-11月30日,“GNTC全球网络技术大会”(www.theGNTC.com)将在北京盛大开幕,全球将有超2000位网络通信领域精英代表现场参与GNTC大会。本届大会共设有2场全 <详情>
2017-11-10 09:49:00
国内资讯 京东集团与中国联通混改后深入合作 华东数据中心联通OTN精品网络正式开通
近日,京东集团华东数据中心联通OTN精品网络召开新闻发布会,这是双方混改后的精诚合作的具体体现,是双方进一步扩大合作领域、深化合作内容、提升合作水平的新起点,也是 <详情>
2017-11-09 10:29:13
云资讯 阿里云与中国联通首个公共云平台上线
11月8日,阿里云与中国联通关于公共云合作的首个项目:浙江联通“沃云Powered by Alibaba cloud” 平台(cloud.10010zj.com.cn)正式发布上线。 <详情>
2017-11-08 09:59:00
国内资讯 联通崔荣春:已完成超7000个机房改造 通信能耗降8%
“经过长期努力,中国联通已经完成了7000多个机房的整合改造。不考虑新增设备情况下,通信能耗同比下降8%.”崔荣春表示。 <详情>
2017-11-08 09:34:00
国内资讯 混改加速 联通全面开启战略合作之路
继中国联通混改方案公布之后,联通逐步加深与各入股企业的战略合作,在通信、云计算、网络服务等领域深度融合创新。近日,在落实与BAT合作项目之后,联通携手京东的首个合 <详情>