中国联通混改已经过去了两个月有余,但热度依旧不减,8月份中旬联通公布了混改解决方案,其中方案显示,中国联通混改将向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元,同时联通集团向结构调整基金协议转让其持有的约19.00亿股股份,转让价款约129.75亿元,两项合计总价约747亿元。

中国联通

据记者了解,中国联通(600050)昨日晚间向媒体透露,其混改战略投资者已全部完成现金认购。此次资金到位距离中国联通10月14日收到证监会审核通过通知不足半月,远远低于规定的非公开发行最长完成期限6个月。此次募集资金来源包括中国人寿、腾讯、百度、京东、阿里、苏宁等。

联合阿里、腾讯深耕云计算市场

2017年10月20日,中国联通先后宣布与腾讯云、阿里云达成深度合作。根据中国联通公告显示,中国联通将与腾讯共同建设数据中心,由腾讯提供主要技术支持,联通提供资源、网络、线下渠道,提高传统电信业务的灵活性。而与阿里云合作则更为深入,阿里云向联通全面开放云服务能力,同时在政务云、行业客户市场等专有云领域进行联合拓展,并继续深化混合云方面的合作".中国联通将向阿里开放全国主要数据中心、网络资源,并提供政企销售渠道。

中国联通巨资打造4G、5G创新业务

10月14日,中国联通发布公告,其中显示,联通公司非公开发行A股股票申请获证监会审核通过。并且中国联通还决定拟通过非公开发行预计募集资金总额不超过617.25亿元,并且这批资金将全部用于公司4G、5G和创新业务中。

中国联通1

显示,这次募集中的金额,4G、5G和创新业务使用此次募集资金分别为398.16亿元、195.87亿元、23.22亿元。王晓初此前在业绩沟通会上表示,4G向5G迁移,并不是4G被替代,而是4G和5G需要共存,不像4G替代3G,所以5G的投资还需要实验、等待。估计在2020年5G能达到商用水平,目前联通主要是跟踪,还不存在大规模投资的问题。他表示,5G通信目前还达不到成熟发展介段,所以现阶段4G发展也是一大重点。

中国联通公司混改方案涉及的非公开发行A股股票的申请获得中国证监会发审委审核通过,这预示着中国联通混改正式开始,此次中国联通先进认购完成将会使联通混改达到一个真正落实的阶段,预示着中国联通将进入全方面爆发期,对于中国联通混改开始后的相关政策我们将持续报道。记者今早了解到,中国联通股票今日开盘迎来大涨,截止发稿时间内地股价为7.45元。

 

 关联阅读:

 联通混改合作首秀瞄准云计算 业绩反弹打开创新业务空间

750亿现金到位!联通混改战略投资者认购完毕

 


【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 10:12:00
国内资讯 中国联通股权激励计划获国务院国资委批复
中国联通近日发布公告称,公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司近日收到国务院国资委《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的批复》(国资考 <详情>
2017-12-28 17:58:00
国内资讯 中国联通、世纪互联(蓝云)、九云无限获CDN牌照
12月28日,工信部公布了最新获得CDN牌照和云服务(互联网资源协作)牌照的企业名单,此次有3家企业获得CDN牌照,分别是:中国联合网络通信集团有限公司、上海蓝云网络科技 <详情>
2017-12-28 10:15:00
国内资讯 总部人员减少超一半!中国联通瘦身健体成效
瘦身健体精简机构是联通推进混改企业内部改革的“第一刀”。自启动以来,中国联通在上级领导下,依法、依规有序开展。在2017年收官之际,12月27日,中国联通宣布机构精简 <详情>
2017-12-25 10:57:00
国内资讯 中国联通发布骨干传输网建设服务招标:总投资20.78亿元
近日,中国联通采购与招标信息网公布了2017-2018年中国联通集团骨干传输网建设项目(设备安装)施工服务集中招标活动已经启动。本次招标总投资估算合计为:207829万元(不 <详情>
2017-12-05 08:42:00
国内资讯 王总定调:“混”基本结束了,下一步的重头戏在于“改”!确保电信网络信息安全
在深圳创新发展研究院和中国经济体制改革研究会主办的“混合所有制改革论坛”上,中国联通集团董事长王晓初表示,截至目前,中国联通整个混改工作量已经完成了92%.“混”基 <详情>