工信部:加快5G、工业互联网等重大技术研发应用

 

据工信部网站27日消息,10月26日上午,工业和信息化部党组书记、部长苗圩主持召开党组会,集体学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究部党组学习贯彻落实党的十九大精神的意见和工作方案。

就学习和贯彻落实工作,苗圩提出五点要求:

第一,迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各级党组织和党员干部要把认真学习、全面贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务抓紧抓好抓实。机关党委要根据部党组意见尽快完善、印发学习贯彻工作方案、落实各项安排,通过多种形式组织广大党员干部分期分批深入学习。各级党组织要注重结合各自工作实际开展学习活动,坚持学以致用、用以促学。要做好学习贯彻党的十九大精神的舆论宣传工作,在增强宣传学习的感染力、生动性和实效性上下功夫,引导全体党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来。

第二,深刻学习和准确把握党的十九大精神,把新时代中国特色社会主义推向前进。要深刻学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、全面建设社会主义现代化国家的新目标,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家不懈奋斗。把党的十九大精神全面准确贯彻落实到工业和信息化发展战略、规划、政策、工作、措施中,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

第三,坚决贯彻党的十九大决策部署,扎实推动工业和信息化事业持续健康发展。一方面,要全面深入实施“中国制造2025”,构建国家制造业创新体系,推进绿色制造发展、制造与服务协同发展、大中小企业融通发展、军民融合深度发展。培育壮大新兴产业,改造提升传统产业,培育世界级先进制造业集群,推动制造业发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变,推进现代化经济体系建设,显著增强我国经济质量优势。另一方面,要加快实施网络强国战略,深化制造业和互联网融合发展,促进经济发展质量变革、效率变革、动力变革。加强网络信息基础设施建设,加快5G、工业互联网等重大技术研发应用,扩大和升级信息消费,提升网络信息安全保障水平,推动数字经济蓬勃发展,为经济发展开辟更广阔空间。

第四,持续推进深化改革开放,营造良好发展环境。要着眼于中国特色社会主义新时代新形势新任务新要求,勇于变革,勇于创新,推动完善有利于工业和信息化发展的制度环境。全面深化改革,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,破解体制机制和政策性障碍,推动资金、技术、人才等资源要素向实体经济领域聚集。加快政府职能转变和“放管服”改革,创新监管方式,全面推进依法行政,增强政府公信力和执行力,建设服务型政府、法治政府。完善政策措施,着力减轻企业负担,持续推进网络提速降费,强化财税金融支持和制造业人才培育。要坚持引进来和走出去并重,进一步扩大工业和通信业对外开放,加快培育国际合作和竞争新优势。

第五,坚定不移全面从严治党,为工业和信息化事业发展提供坚强保证。要加强党对一切工作的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。统筹推进干部队伍建设、基层党组织建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为事业改革发展提供坚强思想和组织保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 16:29:00
国内资讯 工信部关于公布工业节能与绿色发展评价中心名单(第二批)的通告
为贯彻落实《中国制造2025》《工业绿色发展规划(2016-2020年)》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,增强绿色服务能力,推动工业节能与绿色发展,工业和信息化部组 <详情>
2018-01-02 09:54:14
运营商 阿联酋电信管理局:2018年年初将启动5G工程
据阿联酋《海湾新闻》2017年12月25日报道,阿联酋电信管理局(TRA)2017年12月24日表示,阿联酋2018年年初将启动5G工程,并称这将使阿联酋成为最早在电信领域应用5G技术的 <详情>
2017-12-29 09:07:00
国内资讯 工信部:互联网企业发展宽带接入用户规模近4500万
在宽带中国战略和宽带接入市场开放试点等政策的推进下,民营资本持续进入宽带接入市场扩大投资,用户数量稳步增长。据工信部统计,截止11月末,互联网企业共发展宽带接入用 <详情>
2017-12-28 10:37:00
运营商 工信部:4G下载速度再提速 5G明年全球统一标准
据悉,目前我国已全面建成光网城市,新增三个骨干直联点并全部投入运行。此外,我国固定宽带家庭普及率已提前完成国家“十三五”规划目标,3.2万个行政村完成光纤部署。 <详情>
2017-12-26 10:38:00
国内资讯 5G将在2018年迎来的5个里程碑
随着新的无线技术在未来几年内的商业化进程加快,2018年将成为5G发展最重要的一年,将会迎来5G发展的几个里程碑。 <详情>