10月27日,中国联合网络通信股份有限公司(以下简称“公司”)发布2017年前三季度业绩公告。2017年前三季度,公司整体主营业务收入为人民币1,878.80亿元,同比增长4.1%,增幅较今年上半年的3.2%持续提升。公司净利润为人民币39.57亿元,其中归属于母公司净利润为人民币13.12亿元,同比明显上升168.4%;基本每股收益为人民币0.0619元。期内EBITDA为人民币656.86亿元,同比上升6.0%,增幅较今年上半年的5.5%持续提升,EBITDA占主营业务收入比为35.0%。

转型移动业务发展模式,实现移动业务发展提速

2017年前三季度,公司转型移动业务发展模式,加大2I2C、2B2C等在线销售力度,提升新入网用户质量,在低用户发展成本和薄补贴模式下,实现移动业务发展提速。2017年前三季度,移动出账用户净增1,304万户,达到2.77亿户,移动出账用户ARPU为人民币48.4元,比2016年全年平均的人民币46.4元明显提升;其中4G用户净增5,573万户,达到1.60亿户,4G用户ARPU为人民币65.6元;移动主营业务收入达到人民币1,170.38亿元,同比增长6.7%,增幅较今年上半年的5.2%持续提升。

推动创新业务规模发展 固网业务同比企稳

2017年前三季度,公司积极推动创新业务规模发展,抵消固网语音收入下降及宽带市场竞争带来的压力。面对异常激烈的宽带竞争,公司以视频引领高带宽内容及应用产品,优化端到端的客户服务,促进用户消费升级及融合发展,固网宽带用户达到7,741万户,比去年底净增217万户,固网宽带接入ARPU比去年同期有所下降。固网主营业务收入为人民币696.18亿元,与去年同期持平。

转机制、控成本初见成效,成本费用稳中有降

2017年前三季度,本公司全面推广2I2C、2B2C等创新业务模式,以低增量成本促进公司业务规模效益发展,期内销售费用为人民币244.00亿元,同比下降4.1%.由于网络规模同比扩大带来铁塔相关费用增长,期内网络运行及支撑成本同比上升3.2%.由于公司深化用工和分配制度改革,同时适度加大一线员工薪酬,人工成本同比上升13.1%.期内销售通信产品成本比去年同期大幅下降36.0%.主要由于带息债务增加以及市场利率上升,期内财务费用同比上升16.3%.

公告称,公司将积极应对挑战,坚持规模效益发展,持续深化聚焦战略,深入推进经营转型,保持4G快速发展,加快扭转宽带业务发展不利局面;加快提升创新能力,加强与产业链企业的融通发展,挖掘创新领域新蓝海,打造发展新动能;加快推进运营的互联网化转型,聚焦合作,精准运营,持续提升资源资产效能。未来,公司将全力抓好混合所有制改革实施,与战略投资者强强联合,加快业务发展,同时以市场化为导向健全公司治理机制和激励机制,提升活力,提高效率和回报。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-24 17:31:21
2019-07-22 13:36:04
运营商 中国联通陈晓天:依托“平台+”生态战略,将与27家运营商达成合作
中国联通深入推进物联网“平台+”生态战略,通过平台生态,未来将会与27家运营商达成合作,业务的覆盖范围也将增长到120多个国家。 <详情>
2019-07-22 11:55:15
运营商 中国联通6月净增4G用户303万户
中国联通近日公布了2019年6月份运营数据,当月中国联通净增移动用户2.4万户,累计达3.24353亿户。其中,4G用户当月净增303.1万户,累计达2.38939亿户。 <详情>
2019-07-22 10:45:03
5G资讯 四川首个5G“智慧水务”商用项目在蓉落地:可远程操控无人船自
成都活水公园与中国联通携手打造的首个5G“智慧水务”日前正式亮相。 <详情>
2019-07-19 10:27:00
5G资讯 中国联通完成5G低空规模组网业务示范
5G通信技术以其独特的优势,为无人机提供高可靠、低时延、大带宽、广连接的数据传输通道,为无人机通信数据链路赋予新能力。 <详情>