云投集团

10月29日,记者从云投集团获悉,云南省政务信息中心总体技术方案近日通过专家论证会。

近日,在北京组织召开的论证会,以中国工程院院士沈昌祥为主任委员的专家咨询委员会对项目进行了论证。专委会认为,总体技术方案设计依据充分,总体构架合理,技术路线可行,可满足云南省电子政务现阶段建设和后期发展要求。

据了解,该项目投资22.44亿元,建设包括省政务外网云计算数据中心、省政务专网统一公共数据中心、省行业大数据中心和“两亚丝路”大数据中心。项目总面积约为13万平方米,项目选址于昆明呈贡信息产业园区,用地115亩。项目建成后预计配置服务器7204个机架,约8万台服务器。

信息化建设内容包含网络、安全、服务器及存储设备,信息资源建设、服务支撑建设、应用系统建设、云服务运营平台建设、信息安全服务平台建设、运维服务体系建设等内容。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>