近年来,随着互联网产业的快速发展和行业用户需求的不断上涨,带动了我国数据中心市场的快速发展,尤其是对高品质数据中心的需求持续高涨。

但与此同时,我们也可以看到,2017年,国内数据中心宕机事件频发,不仅使得数据中心损失惨重,而且严重影响客户业务的持续性。据相关数据显示,数据中心宕机75%的原因是因为维护不当或者人为原因造成的,因此,具备良好的维护和管理机制是数据中心保障持续性的关键所在。

2017年6月17日微博数据中心因电力原因故障 , 造成了微博“黑色一小时”。

2017年6月19日,饿了么机房出现故障,导致商家无法接单,客户无法取餐。

2017年9月,某IDC服务商机房因为电力负载过高,造成配电柜开关跳闸,供电中断,空调停止运行,生产机房温度升高导致设备宕机,直接导致某商业银行业务中断,此事引起了银监会的高度重视,并发布了《中国银监会办公厅关于银行业金融机构数据中心基础设施外包风险提示的通知》。

由此可见,数据中心的宕机对企业和服务商来说都是难以承受的,用户无法访问正常应用程序,会造成企业业务方面的损失,同时,IDC服务提供商也面临需要尽快找出问题并解决的的巨大压力。

数据中心发生停机常见的原因有人为错误、系统故障和自然灾害,其短期和长期的意外中断都是代价高昂的。因此,为了尽可能减少损失和提高服务质量,企业不仅要熟知行业知识,还必须了解潜在的危险点,了解什么情况可能导致停机,必须做好准备,确定故障应急方案,降低事故频率,减少不必要的损失。

为了提高IDC服务商的整体运营能力,提高数据中心人员对于事故的防范意识,推动IDC行业的可持续发展,由中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛和数据中心联盟进行指导,中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈承办的第二届"攻城狮"IDC运维知识竞赛将于12月20日在国家会议中心拉开帷幕。

 

微信截图_20171102100534


微信截图_20171102101707

  

微信截图_20171102102824

 


微信截图_20171102101905

 

 

微信截图_20171102102517

 

微信截图_20171102102538

 


微信截图_20171102102007

 

 

报名方式


报名采取线上报名方式,报名时需一并提供以下资料:

一、参赛人员所属企业需提供以下相关资质:

A、参赛单位注册号(统一社会信用代码);

B、参赛单位增值电信业务经营许可证编号;

C、数据中心设计A级认证(或Uptime TIII认证)。

二、参赛人员需提供以下信息:

A、身份证双面复印件;

B、个人简历(需用人单位盖章确认);

C、岗位职责说明(需用人单位盖章确认)。

要求:拥有3年以上数据中心运营经验的IDC服务商。

报名地址:http://idcc.idcquan.com/lion-contest/apply.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 18:32:00
国内资讯 【"攻城狮"大赛】来自首届冠军大连华信的祝福
随着市场需求的猛增,数据中心市场规模年增长率超过30%,持续保持着高速增长的态势。另一方面,在国家和行业的共同努力下,国内数据中心正发生“由量向质”转变,并且朝着 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>