2017年11月2日,联想集团2017-18财年截至2017年9月30日业务报告。其中显示,联想集团第三季度收入为118亿美元,同比增加5%。联想集团除税前溢利为3,500万美元,期内溢利1.53亿美元,公司权益持有人应占溢利为1.39亿美元,同比下滑11%。

联想1

截至2017年9月30日止6个月,集团收入为217.73亿美元,与去年同期212.87亿美元相比增长2%,集团除税前亏损为3400万美元,去年同期溢利为3.73亿美元,公司权益持有人应占溢利为6700万美元,同比下滑80%。

回顾前6个月,联想数据中心业务收入受转型的影响下降至19.47亿美元,同比减少10%,同时其他商品及服务收入为6.17亿美元。而在联想上季度的财报中,数据中心业务的收入为9.71亿美元,相比之下联想新一季度财报中,数据中心业务相对有所提升。在移动业务方面,联想智能手机全球销量为1530万部,同比增长10%;收入同比上升2%至38.23亿美元,占集团整体收入约18%。

据了解,联想公司此前订立了针对性的目标,其中,短期目标是个人电脑业务,联想将加大PC产品研发力度,为PC加入智能和云服务的新元素,形成“PC+云”的新常态;中期目标是移动业务和数据中心业务;长期目标是打造基于人工智能技术和云服务的新型智能终端,发力“设备+云”领域。

此次,联想集团在发布财报的同时,还宣布将会以178.5亿日元(约合1.53亿美元)收购富士通公司51%的股权,主要收购富士通公司旗下的PC业务。并且联想还将与富士通、日本政策投资银行达成战略合作,将共同成立一家合资公司。众所周知联想在PC霸主地位已经保持多年之久。但是今年,联想的PC霸主地位被惠普所取缔。此时,联想收购富士通的PC业务显然是已经做好了应对惠普的准备,但是针对目前联想集团的业绩状况,如此大规模的发展PC业务是否会改变现状,我们将持续关注。

 

关联阅读:

中国联通750亿混改资金到账 看混改资金流向哪里

PUE已经落伍,绿色数据中心新标准


【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 14:44:00
模块化数据中心 Nvidia发布第四季度财报 数据中心业务收入创历史新高
Nvidia今天发布第四季度财报,业绩轻松超出华尔街的此前预期,不过由于新冠病毒引发的不确定性,导致Nvidia下调了下一季度的指引。 <详情>
2019-12-12 17:25:06
国际资讯 关闭美国数据中心业务 盈方微“黑洞”蔓延
12月11日,已经披星戴帽的盈方微电子股份有限公司对外宣布,将关闭公司位于美国的INFOTM,INC。数据中心业务。 <详情>
2019-08-21 18:45:55
模块化数据中心 英伟达财报前瞻:数据中心业务是焦点 营收或同比大降18%
随着新显卡的发布,英伟达在数据中心业务方面可能面临着难以超出市场较高预期的问题,这可能会导致该公司的股价受损,原因是投资者正在重点关注这家芯片制造商的数据中心业 <详情>