第十二届IDC产业年度大典将于12月20日在国家会议中心举办,作为「IDCC 2017」年度大典的重要活动 — 第二届“攻城狮”IDC运维知识大赛也将如期举行,由中国IDC圈承办,预赛阶段由尚航科技友情赞助。

“攻城狮”IDC运维知识大赛旨在提高IDC服务商的整体运营能力,避免因运维不当而造成事故,扩充运维人员的知识储备,提高运维效率。同时,伴随着市场需求的猛增,国内数据中心市场规模年增长率超过30%,持续保持着高速增长的态势。另外,在国家和行业的共同努力下,国内数据中心正发生“由量向质”转变,并且朝着规模化、规范化、多元化的方向发展,运维作为数据中心不可忽视的一部分,加强运维管理已是数据中心可持续发展的首要任务。

近日,获得第一届“金狮奖”荣誉的大连华信接受了中国IDC圈的采访,就赛后一年的受益成果做了简单分享。

大连华信“金狮奖”

2016年12月21日,第一届“攻城狮”IDC运维知识竞赛,经过激烈的角逐后,大连华信战队勇夺得桂冠获得“金狮奖”。


大连华信云数据中心负责人胡绪柱表示,很荣幸获得了第一届比赛的冠军,这项荣誉是我们前行动力的鞭策,同时,赛事结束的这一年,该奖项的获得使大连华信云数据中心在技术、运营、运维、客户、品宣方面受益颇深,具体成果如下:

技术:切磋交流,技术工程师证书获得率100%

大赛汇聚多名国内顶尖运维工程师,在这个平台上,大家就运维技术进行竞赛,通过和多家参赛队深入交流,在技术方便取长补短,运维工程师技术能力整体提升,技术工程师证书的获得率更是达到了100%。

运营:竞合一体,业务量提升30%

团队在和其他参赛队进行竞合的过程中,建立了合作关系,取其所长补己之短,积累了相应的运营经验,实现了合作共赢。据了解,大连华信的业务量已提升30%。

运维:管理科学,IDC运维全年事故率为0

拥有一批高水平的运维工程师是数据中心长期稳定运行的法宝,即使运维故障不可避免,但通过有效运维可以大幅度降低运维故障频率,并在故障发生后及时恢复业务。而这一系列工作中,运维工程师的水平起着至关重要的作用。大连华信表示,公司已经导入ISO2000国际化管理流程,极大地提高了工作效率和产品合格率,而在2017年中,全年运维事故率为0.

客户:实力说话,客户增加20%

选择一个合适的数据中心做合作伙伴是至关重要的。企业要考虑数据中心的可靠性、安全性和专业服务,只有具备值得信赖的运营能力才能吸引客户,成为合作伙伴。获得“金狮奖”后,运维团队的能力有所提升,积累了更丰富的技术和经验,用实力告诉客户:大连华信是值得信赖的,更多客户信任选择华信云数据中心。大连华信告诉记者,赛后一年客户量已增加了20%。

品宣:提升知名度

获得殊荣的大连华信被更多行业客户了解,在见证了其实力和专业能力后,品牌知名度大为提升,大大节省了广告宣传费用。

“大连华信云数据中心将以此为新征程的开始,面对未来更多的挑战,把贴心且专业的运维服务带给大连华信云数据中心的每一位客户,最后希望第二届运维大赛圆满成功。”

作为本届大赛预赛阶段的友情赞助商尚航科技,一直秉承着“服务至尚,稳健领航”的服务理念,多年专注于客户核心网络平台建设,致力于为客户定制云管端一站式的网络通信解决方案和IDC云服务,本着汇聚业内运维技术大咖,相互切磋并共同成长的初衷,为第二届“攻城狮”大赛加油助威。

 

大赛官方链接:http://idcc.idcquan.com/lion-contest/

 

关联阅读:

第二届“攻城狮”IDC运维知识竞赛正式启动

【IDCC2017】第十二届IDC产业年度评选报名正式启动

【IDCC2017】拥抱AI,引领智慧数据中心新发展

 

 

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 11:06:00
运维管理 数据中心管理即服务的应用与发展
日前,行业媒体Industry Outlook与施耐德电气数据中心业务开发总监Russell Senesac对数据中心的技术与市场发展进行了分析与探讨。Russell主要致力于推动数据中心业务发展, <详情>
2017-12-20 22:45:00
国内资讯 【IDCC2017】第二届“攻城狮”运维知识大赛圆满结束!
中国IDC圈记者报道,12月20日下午,第二届“攻城狮”运维知识大赛的决赛活动已成功落下帷幕!尚航科技、易建科技、中联利信和中移铁通四强队伍分别派出自己的两名队员上阵 <详情>
2017-12-16 10:05:00
国内资讯 【战火升级】第二届“攻城狮”运维知识大赛四强参赛选手曝光
第二届“攻城狮”运维知识预赛活动已于12月11日-12日成功举行,尚航科技、中联利信、易建科技和中移铁通4家队伍成功进入四强站队。 <详情>
2017-11-30 09:33:00
运维管理 数据中心如何减少人为故障发生率
数据中心企业常常因为运维管理人员的操作不当问题而出现硬件和网络故障等问题。那么不管是在机房还是远程运维的工作人员选择何种日常事务处理方式来高效安全工作? <详情>