11月23日上午消息,有媒体报道称上周被确定升任中国联通副总经理的买彦州和梁宝俊已经正式到任,中国联通集团公司也已重新调整班子成员的分工,其他班子成员的分工变化不大。

中国联通于周三上午召开了党组工作会议,除了研究一些省公司、子公司的领导干部调整外,还确定了班子成员的分工,并于周四下发了相关文件。买彦州确定分管市场口及相关部门,梁宝俊确定分管政企口及相关部门。

目前中国联通班子成员总共7人,详细分工如下:

中国联通董事长王晓初同志主持全面工作。曾经一度传王总要调离联通到工信部当副部长的传言不属实。

王晓初

中国联通总经理陆益民负责公司生产经营管理工作,分管企业发展部/法律部、信息化部(信息安全部)、联通研究院、软件研究院。

陆益民

陆益民,1964年1月出生,1985年8月参加工作,中共党员,研究员级高级工程师。1985年毕业于上海交通大学计算机科学技术专业,获得工学士学位;2001年获得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理专业硕士。历任:中共中央办公厅秘书局信息处理室副主任、主任,中共中央办公厅秘书局专职副局级秘书、专职正局级秘书,中国网通集团党组副书记。现任中国联合网络通信集团有限公司总经理、副董事长、党组副书记。

中国联通党组副书记李福申协助负责公司党建工作,负责工会工作,协助分管综合部(党组办公室、董事会办公室)、人力资源部(组织部)、党群工作部(宣传部)、财务部、审计部、联通集团财务有限公司、北京联通兴业科贸有限公司(行政服务中心)、联通学院(联通党校)。

李福申

中国联通副总经理邵广禄协助分管网络发展部、运行维护部、技术部、物资采购与管理部、中讯邮电咨询设计院有限公司/网络技术研究院、联通通信建设有限公司。

邵广禄

张连如负责党组纪检、巡视工作,分管纪检组监察局、党组巡视办。

张连如

买彦州协助分管市场部、实体渠道部、电子商务部、互联网运营部、客户服务部、联通华盛通信有限公司、联通在线信息科技有限公司、联通信息导航有限公司、联通支付有限公司、联通视频公司(筹);代管联通时科(北京)信息技术有限公司、招联消费金融有限公司。

买彦州

梁宝俊协助分管政企客户事业部、监管事务部、联通资本投资控股有限公司(筹)/联通创新创业投资有限公司/资本运营部、中国联通国际有限公司(国际业务部)、联通系统集成有限公司、联通大数据有限公司、联通云数据有限公司、联通智网科技有限公司。

梁宝俊

梁宝俊

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 16:24:00
国内资讯 盘点中国联通2017:混改推进见决心,互联网化有阵痛
如果把通信圈比作娱乐圈,今年圈内的“流量明星”,毫无疑问非中国联通莫属。 <详情>
2017-12-27 09:15:00
国内资讯 联通股权激励计划获国务院国资委原则同意
昨晚,中国联通发布公告称,近日公司控股股东联通集团收到国务院国有资产监督管理委员会(国务院国资委)《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的 <详情>
2017-12-27 08:50:00
运营商 中国联通大王卡用户突破5000万
2016年10月以来,联通陆续与以BAT为代表的互联网企业合作推出相关合作产品,其中以与腾讯合作的大小王卡产品表现最为亮眼。 <详情>
2017-12-19 15:37:14
国内资讯 6.71!联通股价跌破混改定增价格
受累于大环境不景气,最近两周,通信板块表现惨淡。今日收盘,电信运营板块跌幅达2%,板块个股中,跌幅最大的前3个股为:二六三报7.60元,跌1.55%;中国联通报6.71元,跌1. <详情>
2017-12-08 13:38:43
市场情报 中国联通匠心通信服务 护航《财富》全球论坛
2017《财富》全球论坛于12月6日至8日在羊城广州举行,152家世界500强企业,上千名中外各界代表齐聚广州,共话开放和创新,透过广州这一窗口,感受中国和中国人民步入新时代 <详情>