华为公司正在加码对四川的投资。

2017年11月23日,三宝科技(1708.HK)公告称,该公司的全资子公司江苏智运科技发展公司收到中标通知书,江苏智运科技发展公司已成功中标四川省天府新区眉山双创中心二期工程(眉山华为大数据中心)机电集成项目,中标金额约为人民币2.47亿元。

公开资料显示,眉山华为大数据中心位于四川省眉山市岷东新区中心组团核心区域,占地面积约96.84亩,集大数据应用、产学研创新、创业孵化、人才培训交流为一体。

三宝科技称,眉山市将大数据中心定位为四川双活数据中心,争取成为西南互联网重要节点城市。

黄桷树财经注意到,眉山华为大数据中心首期项目投资人民币10亿元,项目内容主要包括共同建设大数据产业园;共建云计算数据中心;推进智慧城市建设,推进政府信息化建设向购买云服务转型;打造大数据平台,提升城市管理和公共服务水平,共建“互联网+创客”平台,推动城市创新不断发展;打造智能制造等行业支撑服务平台,助力产业转型升级六方面内容。

除了眉山市外,华为公司已在泸州市、资阳市落子。

2016年12月16日,三宝科技公告称,全资子公司江苏智运科技发展公司成功中标四川省云计算大数据产业试点示范基地的系统集成项目,中标金额约人民币1.85亿元。据悉,四川省云计算大数据产业试点示范基地是泸州市人民政府与华为公司共同打造,包括智能制造中心、西部电商服务中心、四川省内信息消费支撑中心、大数据处理中心。整个项目分两期建设,一期工程用地20亩,建筑面积1.3万平方米,投资约人民币20亿元,设12个IT机房,预计可部署1055个机柜,至少能够提供1万台云服务器、8万TB存储、2万台云电脑的云计算服务能力。根据业务规划,云计算中心二期建成后,将达到3万平方米,可容纳3000个机柜。

据《四川日报》报道,2017年7月18日,资阳市政府和华为公司签约,双方将联手打造资阳天府云计算中心。项目包括资阳大数据平台、智能制造平台、互联网+创客平台,项目将立足资阳,服务周边地区,助推资阳建成西南地区重要数据中心和云计算产业发展基地。根据协议,资阳市将提供云计算中心机房的建设和运行维护,华为公司提供云计算硬件设备及虚拟化平台软件,双方将成立第三方公司负责运营。云计算中心建成后,资阳市政府将通过政府购买服务的方式,将云计算运用于智慧城市建设。

黄桷树财经注意到,2017年以来,四川在对科技企业的招商力度非常大,而且成效显著。比如,成都市已经6亿元入股锤子科技,而绵阳市正在与360公司洽谈项目合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-24 08:56:40
国内资讯 华为四川大数据中心在泸州正式上线
11月23日,华为四川大数据中心在泸州正式上线运营。据悉,华为四川大数据中心将为泸州及周边各地区提供优质政企云服务,推动泸州及全省云计算大数据产业的快速发展。 <详情>
2017-11-21 11:26:00
国际资讯 华为公司将在泰国建设数据中心,扩大亚太地区市场
日前据悉,华为公司正在亚太地区扩大其数据中心部署的范围,计划投资1000万美元在泰国建设一个数据中心,并与泰国政府签署了谅解备忘录(MoU),以促进数字技术和服务的采 <详情>
2017-11-08 11:23:01
国内资讯 华为四川大数据中心一期投用 1G的电影能存7亿部
11月7日,记者从市经济和信息化委获悉,位于泸州国家高新区的华为四川大数据中心(一期)已经投用。华为四川大数据中心(一期)工程占地20亩,建筑面积1.3万平方米,投资20 <详情>
2017-11-06 16:22:18
市场情报 以“微”应变,华为助力国富光启快速部署模块化数据中心
近年来,社交、视频和游戏等行业发展得如火如荼,极大地推动IDC市场整体规模的大幅增长。中国IDC圈的《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》指出,2016年中国IDC市场继续 <详情>
2017-11-06 10:58:00
运营商 华为正和印度大运营商谈判,在当地推进5G技术
11月4日消息,据印度媒体报道,中国电信设备制造商华为正在同印度几家顶级电信运营商进行谈判,以推动有关5G技术的联合创新,并且在印度已经启动5G相关测试。此外,华为还 <详情>