联通集团的混改方案正在有序推进。

11月28日晚,联通集团旗下H股上市公司中国联通(00762.HK)发布公告,于2017年11月28日,该公司已完成向中国联通(BVI)有限公司配发66.5亿股新股份的计划,每股现金作价13.24港元,所得款项总额为880.6亿港元(约合744亿元人民币)。

今年8月22日,联通集团A股上市公司中国联通(600050)对混改募资用途已经做出了说明。A股上市公司混改募资的资金通过H股上市公司最终投入到联通运营公司,用于“4G 能力提升项目”,“5G 组网技术验证及网络试商用建设项目”和“创新业务建设项目”。

中国联通(BVI)有限公司是联通集团和中国联通A股公司(600050)的合资公司,中国联通(600050)与联通集团分别持股82.10%和17.90%的股权,也是中国联通(00762.HK)的大股东。

按照前述募集资金运用实施分步安排,第一步,中国联通和联通集团将按照各自持有中国联通(BVI)有限公司股权的比例,增资联通BVI公司;第二步是联通BVI公司以中国联通和联通集团注入的资金,认购H股上市中国联通(00762.HK)配售的股份;第三步,中国联通(00762.HK)以向联通BVI公司配售股份获得的资金,全部用于增资联通H股公司全资拥有的联通运营公司,并由联通运营公司最终投入4G能力提升项目,5G组网技术验证、网络试商用建设项目和创新业务建设项目。

本轮新股配售完成后,中国联通(BVI)有限公司持有中国联通(00762.HK)的股份将从41.61%提升至53.52%.

11月28日晚,中国联通(600050)同时发布公告,近日接到联通集团的通知,联通集团向混改引入的战略投资者结构调整基金的股权转让已经完成。转让完成后,联通集团持有公司股份的比例为37.70%,结构调整基金持有公司股份的比例为6.28%.

根据中国联通(600050)之前披露的混改方案,联通集团持股比例从混改前的62.74%下降至36.7%,引入了百度、阿里、腾讯、京东等10家战略投资者总持股35.2%,员工股权激励占比2.7%,公众股东占比为25.4%,形成混合所有制多元化股权结构。截至目前,中国联通的员工股权激励部分还未完成。

中国联通公告称,本次协议转让未导致公司控股股东及实际控制人发生变化,公司控股股东仍为联通集团,公司实际控制人仍为国务院国有资产监督管理委员会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 10:12:00
国内资讯 中国联通股权激励计划获国务院国资委批复
中国联通近日发布公告称,公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司近日收到国务院国资委《关于中国联合网络通信股份有限公司实施首期限制性股票激励计划的批复》(国资考 <详情>
2017-12-28 17:58:00
国内资讯 中国联通、世纪互联(蓝云)、九云无限获CDN牌照
12月28日,工信部公布了最新获得CDN牌照和云服务(互联网资源协作)牌照的企业名单,此次有3家企业获得CDN牌照,分别是:中国联合网络通信集团有限公司、上海蓝云网络科技 <详情>
2017-12-28 10:15:00
国内资讯 总部人员减少超一半!中国联通瘦身健体成效
瘦身健体精简机构是联通推进混改企业内部改革的“第一刀”。自启动以来,中国联通在上级领导下,依法、依规有序开展。在2017年收官之际,12月27日,中国联通宣布机构精简 <详情>
2017-12-25 10:57:00
国内资讯 中国联通发布骨干传输网建设服务招标:总投资20.78亿元
近日,中国联通采购与招标信息网公布了2017-2018年中国联通集团骨干传输网建设项目(设备安装)施工服务集中招标活动已经启动。本次招标总投资估算合计为:207829万元(不 <详情>
2017-11-10 11:48:19
市场情报 中国联通全面参与GNTC全球网络技术大会
2017年11月28日-11月30日,“GNTC全球网络技术大会”(www.theGNTC.com)将在北京盛大开幕,全球将有超2000位网络通信领域精英代表现场参与GNTC大会。本届大会共设有2场全 <详情>