IDC全球企业存储系统季度追踪报告显示,2017年第三季度全球企业存储系统工厂收入同比增长14%,达到118亿美元,出货量同比增长22.4%达到72.5EB.直接面向超大规模数据中心进行售卖的ODM厂商收入加速增长,这部分市场同比增长54.8%达到27亿美元。基于服务器的存储销售增长了8.7%,收入35亿美元。外部存储系统仍然是最大的细分市场,56亿美元的销售额代表着同比增长了4.1%.

IDC企业存储研究经理Liz Conner表示:“2017年第三季度企业存储市场取得了积极的成绩,实现了强劲的同比增长,并在几年内实现了两位数的增长。全闪存、软件定义、融合/超融合系统仍然是传统存储厂商的推动力。同时,超大规模数据中心再次看到以事件为驱动的存储需求,使得这部分市场在第三季度实现了强劲的增长。”

2017年第三季度企业存储系统市场的厂商结果

该季度HPE/新华三集团在全球企业存储系统市场排名第一,份额为20.2%.戴尔位列第二,份额为18.8%.NetApp位列第三,份额为6%.IBM和日立并列第四,份额分别为4.3%和4%.作为一个整体,直接面向超大规模数据中心售卖的原始设计制造商(ODM)的存储系统销售额占到了全球支出的22.7%.

IDC:2017年第三季度全球企业存储市场增长14%

注释:

由于HPE和新华三集团现有的合资企业,IDC从2016年第二季度开始把HPE作为“HPE/新华三集团”来记录全球市场份额。

HPE/新华三季度包括在2017年4月收购的Nimble.

戴尔代表着戴尔与EMC的合并收入。

* 在全球企业存储系统市场,当两家或者更多厂商之间的收入份额差距小于等于1%的时候,IDC认定这些厂商处于并列位置。

2017年第三季度外部企业存储系统厂商结果

该季度戴尔是最大的外部企业存储系统提供商,在全球收入中占比28.8%.NetApp和HPE位列第二、第三,市场份额分别为12.5%和11.4%.IBM和日立以并列位置跻身前五,份额分别为8.7%和8.3%.

IDC:2017年第三季度全球企业存储市场增长14%2

注释:

由于HPE和新华三集团现有的合资企业,IDC从2016年第二季度开始把HPE作为“HPE/新华三集团”来记录全球市场份额。

HPE/新华三季度包括在2017年4月收购的Nimble.

戴尔代表着戴尔与EMC的合并收入。

* 在全球企业存储系统市场,当两家或者更多厂商之间的收入份额差距小于等于1%的时候,IDC认定这些厂商处于并列位置。

IDC:2017年第三季度全球企业存储市场增长14%3

闪存存储系统亮点

该季度全闪存市场收入为16亿美元,同比增长38.1%.混合闪存细分市场仍然是整体市场中一个重要的组成部分,收入达到23亿美元,在整体市场中占比19.1%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-26 09:48:00
Iaas Gartner:云计算和物联网推动服务器销量激增 中国企业海外打响名气
Gartner报告称,在2017年第三季度,全球服务器营收同比增长16%,而单位出货量增长了5.1%。营收和出货量之间的鸿沟意味着更多更高端的服务器正在被出售,而不是廉价的商品硬 <详情>
2017-12-11 09:53:19
国际资讯 节省80%的云成本 思科决定收购这家印度公司
Cmpute.io运行的SaaS平台可以帮助用户省钱,其方法是将工作负载放在AWS(亚马逊网络服务)现货实例(Spot instance)里。现货实例是亚马逊的短期服务器租用解决方案。Cmput <详情>
2017-12-04 11:55:00
国内资讯 IDC最新Q3数据:浪潮服务器出货量、销售额中国第一
IDC《2017年第三季度中国X86服务器市场跟踪报告》发布。报告显示,2017年第3季度中国X86服务器市场出货量678,832台,同比增长8.4%,市场规模28.23亿美元,同比增长25.1%。 <详情>
2017-11-30 10:37:00
大数据资讯 数据成为「新货币」,2017年成功CMO的三个关键点
2017年能塑造数字营销的营销技术趋势是什么?专栏作家Jim Yu认为数据思维能助力营销策略和商业成功。对于很多营销人员来说,2016年的web市场已经趋于成熟,数字营销成功地驱 <详情>
2017-11-29 16:14:36
国际资讯 英特尔大危机:博通猎取高通意在服务器芯片市场
11月6日,博通正式提出以每股60美元现金加10美元股票的价格收购高通。两天后,在考虑博通报价期间,高通也宣布了Centriq 2400系列ARM服务器芯片的首批“商业发货”。11月13 <详情>