随着国内互联网泡沫的结束,国内互联网产业开始逐渐复苏,Web 2.0、P2P、电子商务等新兴互联网模式开始兴起,中国IDC行业进入快速发展期。到近年,随着云计算大数据的发展,中国IDC行业继续保持快速发展,年平均呈稳固增长态势,据中国IDC圈发布的《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》中显示,2016年全球IDC市场规模达到451.9亿美元,增速达17.5%.预计2019年,市场规模将接近1900亿元。

随着中国IDC行业的快速发展,作为提供互联网基础设施服务的数据中心在快速发展的同时也面临着诸多问题,诸如数据中心宕机、掉电、火灾等事故已成为影响数据中心高可靠性的重要因素。

天津提爱斯海泰信息系统有限公司成立于2008年,是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。公司坐落于天津滨海高新技术产业开发区,地理位置优越,隶属于我国北方最大的沿海开放城市、北方的海运与工业中心天津市。其次,天津提爱斯海泰信息系统有限公司是一家合资企业,由日本TIS株式会社和天津海泰控股集团有限公司共同投资成立,资金力量雄厚,并且经验丰富。近日,天津提爱斯海泰信息系统有限公司副董事长兼总经理田中政胜接受了中国IDC圈专访,并分享了建设国际标准的高可靠性数据中心的经验。

IMG_8313

天津提爱斯海泰信息系统有限公司副董事长兼总经理 田中政胜

打造高可靠数据中心 杜绝掉电事件

数据中心宕机事件一直困扰着数据中心运营商,据了解,每年的数据中心宕机事件都会使企业遭受严重的经济损失。根据相关数据显示,停机事件使美国企业每分钟损失接近8,000美元。除自然灾害之外,电力故障、消防系统、机柜等也成为了影响数据中心宕机的重要因素。天津提爱斯海泰信息系统有限公司是一家合资企业,学习了国际上丰富的运营经验,采用国际Tier3+标准的DC基础设施,提供安全的供电环境。在电力方面,数据中心采用双路不同的变电所供电、系统具有冗余备份。为了防止停电风险,数据中心配备了紧急发电机组,并和能源企业签订了优先供给燃料的合约。在安全监控方面,天津TIS海泰机房采用365*24小时工作人员常驻的工作体制,对设备维护、检查、防范风险进行灵活对应,保证数据中心的高稳定性,实现了从投入运营以来100%的安全可靠。

打造高可靠数据中心 降低数据中心网络攻击事件

互联网高速发展的今天,人们在利用互联网带来便利的同时,也有很多不法分子利用互联网进行牟利。近年来,网络攻击事件日益增多,作为数据中心供应商如何保证数据中心不受网络攻击,成为了数据中心运维工作的重中之重。天津TIS海泰DC数据中心与北京蓝汛合作采用8线BGP网络。并实行365*24小时运维体制,及时监控数据中心网络状况。在受到攻击时,会第一时间由北京蓝汛公司监视系统发现,之后数据中心内部紧急对应体制开启,会采取诸如关闭端口等最恰当的对应措施,将威胁最小化。

除了安全性之外,天津TIS海泰DC为了保证网络服务品质和用户的便利性,还具有"八家运营商"、"BGP协议"、"冗余性"、"运营商贯穿性"、"国际出口""入侵检测"等特点的中国国内最高品质的互联网服务环境。使客户在服务器端不需对各运营商进行单独设置。

打造高可靠数据中心 绿色节能是基础

随着我国生活水平的日益提高,人民对于生活品质的要求越来越高,近年来高能耗带来的环境问题成为了热点话题,针对日益严峻的环境问题,国家相继出台了多个标准进行调控,并对一些重工业企业进行整治,数据中心作为能源消耗的重点产业,每年会消耗大量的电能。根据国际知名分析机构frost&sullivan指出,亚太地区超过80%的主要数据中心正在以将近100%容量运转。而随着国际上数据中心产业高速增长的同时,能耗也随之高速增长。近年来,国内外知名的数据中心运营商都开始应用节能技术,在国外,Facebook建设太阳能发电站为数据中心提供电力;微软建设天然气数据机房来降低能耗。天津TIS海泰作为合资公司,吸取了日本TIS在数据中心行业积累的数十年的行业经验。在控制数据中心用电量方面,田中政胜表示"天津TIS海泰DC对空调进行改造、提高空调的使用效率、管理LED灯使用等。并且,公司将节电定位该公司的企业文化之一,督促员工养成节电的习惯。"他还告诉记者:"天津TIS海泰在节电方面的成效是很显著的,今年上半年平均PUE值比上一年度提升0.08个百分点。"

未来,田中政胜向记者介绍:"天津TIS海泰DC将继续秉承着绿色节能的运营理念,加强中国与日本之间的技术交流,保持学习国际上的先进经验与技术,为客户提供更优质的服务。"

 

关联阅读:

【IDC圈探营】专题地址

【IDC圈探营】天津TIS海泰DC机房

 


【中国IDC圈原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>