受累于大环境不景气,最近两周,通信板块表现惨淡。今日收盘,电信运营板块跌幅达2%,板块个股中,跌幅最大的前3个股为:二六三报7.60元,跌1.55%;中国联通报6.71元,跌1.76%;鹏博士报18.17元,跌2.42%.

联通股价

其中,中国联通今日收盘的股价低于今年8月向战略投资者非公开发行价每股6.83元。

针对近期股价波动,中国联通此前在互动平台回应称,公司股价波动受多种内外部复杂因素影响,公司将全力以赴抓好混改落地实施,努力提升内部经营管理,释放与战略投资者合作的业务协同效应和体制机制效应,不断提升业绩与股东回报。

目前,中国联通的混改正在有条不紊的进行中,这也是资本市场看好中国联通的一大原因。去年10月份,中国联通被列为首批进行混改的国企之一,8月底,联通公布了其混改的具体方案,“BATJ”等入股联通。中国联通发布混改方案,除通过老股转让和股权激励募集资金外,拟通过向BATJ等战略股东非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元,用于优化4G网络、建设5G网络以及实现创新业务规模突破。

联通持股份由62.7%降为36.7%,战略投资者持有股份达35.2%,实现了国有股权的多样化。至此,联通成为电信业机制体制变革的排头兵。

自此之后,联通逐步加快与BATJ的合作进程。先后与百度在物联网领域的战略合作签署了相关协议;与阿里和腾讯在云业务层面开展深度合作,相互开放云计算资源,推进深度融合创新。与京东的首个合作项目(智慧生活体验店)也落地广州,标志着联通与互联网厂商合作之路的全面开启。

9月,中国联通宣布全面启动“瘦身健体”、机构精简实施方案,作为中国联通混改方案的内部配套工作,后续管理人员市场化改革、“划小”改革、分配激励改革等方案将陆续推出。

10月底,中国联通混改战略投资者全部完成现金认购,在短短时间内近750亿元的资金投入,显示了投资者对联通混改前景的信心。

12月初,在深圳举办的“混合所有制改革论坛”上,中国联通集团董事长王晓初表示,截至目前,中国联通整个混改工作量已经完成了92%,并且敲定在2018年1月前基本完成员工持股名单并宣布混改进入“施工期”。

12月8日,混改再提速,中国联通宣布成立联通在线公司,聚焦“185”生态战略,全面发力消费互联网领域。

12月15日,中国联通与阿里巴巴联合打造的“中国联通智慧生活体验店”在上海正式开业。不止如此,联通与京东新零售项目也开始落地。这一系列动作,都在实质性地加快联通市场化运作的步伐。

对于业绩颓势初现的中国联通而言,混改后,盈利逐步好转。可见的是,中国联通预告的三季度业绩已经飘红,前三季净利润为人民币13.12亿元,已超去年全年利润。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-28 17:53:01
大数据技术 联通大数据赵越:数据科技为建设数字政府“建云搭桥”
以前,老百姓办证需要“多头跑、多次跑”。而随着数字政府建设的步伐加快,广东省各级政府职能加快向服务型转变,努力让群众和企业到政府办事“最多跑一次”,甚至“在家点 <详情>
2019-07-28 16:03:13
运营商 联通“三步九策”推进提速降费:4G下载速率达24.56Mbps
为落实《政府工作报告》有关部署,进一步做好提速降费工作,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,日前,工信部组织召开“提速降费”用户面对面座谈会,当面倾听用户意 <详情>
2019-07-18 11:17:05
项目招标 联通继续集采5G测试终端:华盛巩固唯一供货商地位
近期,中国联通集团公司“三部委5G试验网项目”测试终端采购工作继续推进。继河南联通、四川联通之后,中国联通其他省分公司也相继开启开始5G测试终端采购。 <详情>
2019-07-15 10:19:58
运营商 联通辟谣背后的5G谋略:捂紧口袋 谨慎布局
面对铺天盖地的传闻,躺枪者中国联通终于坐不住了。7月13日晚,针对“中国联通在布局5G过程中排除华为”的部分自媒体消息,中国联通通过公众号发表声明《造谣者,你的胆子 <详情>