受累于大环境不景气,最近两周,通信板块表现惨淡。今日收盘,电信运营板块跌幅达2%,板块个股中,跌幅最大的前3个股为:二六三报7.60元,跌1.55%;中国联通报6.71元,跌1.76%;鹏博士报18.17元,跌2.42%.

联通股价

其中,中国联通今日收盘的股价低于今年8月向战略投资者非公开发行价每股6.83元。

针对近期股价波动,中国联通此前在互动平台回应称,公司股价波动受多种内外部复杂因素影响,公司将全力以赴抓好混改落地实施,努力提升内部经营管理,释放与战略投资者合作的业务协同效应和体制机制效应,不断提升业绩与股东回报。

目前,中国联通的混改正在有条不紊的进行中,这也是资本市场看好中国联通的一大原因。去年10月份,中国联通被列为首批进行混改的国企之一,8月底,联通公布了其混改的具体方案,“BATJ”等入股联通。中国联通发布混改方案,除通过老股转让和股权激励募集资金外,拟通过向BATJ等战略股东非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元,用于优化4G网络、建设5G网络以及实现创新业务规模突破。

联通持股份由62.7%降为36.7%,战略投资者持有股份达35.2%,实现了国有股权的多样化。至此,联通成为电信业机制体制变革的排头兵。

自此之后,联通逐步加快与BATJ的合作进程。先后与百度在物联网领域的战略合作签署了相关协议;与阿里和腾讯在云业务层面开展深度合作,相互开放云计算资源,推进深度融合创新。与京东的首个合作项目(智慧生活体验店)也落地广州,标志着联通与互联网厂商合作之路的全面开启。

9月,中国联通宣布全面启动“瘦身健体”、机构精简实施方案,作为中国联通混改方案的内部配套工作,后续管理人员市场化改革、“划小”改革、分配激励改革等方案将陆续推出。

10月底,中国联通混改战略投资者全部完成现金认购,在短短时间内近750亿元的资金投入,显示了投资者对联通混改前景的信心。

12月初,在深圳举办的“混合所有制改革论坛”上,中国联通集团董事长王晓初表示,截至目前,中国联通整个混改工作量已经完成了92%,并且敲定在2018年1月前基本完成员工持股名单并宣布混改进入“施工期”。

12月8日,混改再提速,中国联通宣布成立联通在线公司,聚焦“185”生态战略,全面发力消费互联网领域。

12月15日,中国联通与阿里巴巴联合打造的“中国联通智慧生活体验店”在上海正式开业。不止如此,联通与京东新零售项目也开始落地。这一系列动作,都在实质性地加快联通市场化运作的步伐。

对于业绩颓势初现的中国联通而言,混改后,盈利逐步好转。可见的是,中国联通预告的三季度业绩已经飘红,前三季净利润为人民币13.12亿元,已超去年全年利润。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-20 11:57:20
大数据技术 联通大数据助力某省级农商银行打造“数据聚合管控”标杆案例
传统银行业的变革就显得有些姗姗来迟,起初受限于自身机制业务特点和庞大复杂的信息化系统,对创新手段的容错纠错性较为脆弱而不得不采取更为稳健保守的方式,因此这一动作 <详情>
2019-08-13 16:31:43
运营商 步云南联通后尘,广西联通也要“混改”?
日前,通信人家园网友透露,广西联通将步云南联通后尘,也要开启混改。对此消息,C114向中国联通求证,截至发稿时编辑并未收到明确答复。 <详情>
2019-08-08 19:25:15
大数据技术 联通大数据成为中国旅游景区协会会员单位
“景”上添花智在数。前几日,联通大数据有限公司被正式吸纳为中国旅游景区协会会员单位。据悉,中国旅游景区协会为国家级一级社团组织,接受国家旅游局的领导、民政部的业 <详情>
2019-08-06 15:51:16
5G资讯 联通在线总经理马彦:5G风口“4G造”,业务不怕试错
在日前召开的“中国增值电信业务高峰论坛”上,联通在线董事长兼总经理马彦做了运营商增值业务发展挑战和未来方向的演讲,他指出,目前运营商面对多重压力,用户触顶和DOU <详情>
2019-08-05 12:57:42
运营商 中央第六巡视组向三大运营商集团党组反馈巡视情况
近日,中央第六巡视组分别向中国电信集团有限公司(以下简称中国电信)、中国移动通信集团有限公司(以下简称中国移动)、中国联合网络通信集团有限公司(以下简称中国联通 <详情>