当今,互联网技术变革,正加速全球一体化进程,尤其在“互联网+”和“一带一路”国家战略指引下,“出海”正成为中国企业的重要战略方向,结合优质的海外互联网资源,推出差异化产品,提升竞争力和用户体验。

IKGlobal专注于提供全球优质互联网资源咨询及网络安全服务,以新型全球互联、高效、安全的网络,为中国企业出海提供持续性的竞争优势。在第十二届中国IDC产业年度大典召开之际,百家访谈专访了IKGlobal CEO 周前竞,就企业出海面临的挑战和应对之道进行了深入探讨。

周前竞1

IKGlobal CEO 周前竞

互联与世界接轨

当下,互联正在推动全球数字化变革及数字经济的发展,经济全球化进程不断加快。伴随着我国一带一路政策的提出,互联也成为了我国企业进入全球化进程,实现全球布局的“关键”。周前竞表示,互联与世界接轨,数据和基础设施先行是中国企业扬帆出海的前提,企业出海过程中,全球高速互联互通网络能为企业带来良好的用户体验,而好的用户体验能为企业带来更高溢价能力。

目前,随着云计算大数据、人工智能、物联网行业的快速发展,带动了数据中心需求的快速增长,海内外兴起了建设数据中心的热潮,但由于大小规格的不同,用户体验效果并不理想,据调查数据显示,用户对IDC服务商的服务满意度仅为57%,其问题主要集中在价格、信息安全、宕机、网络状况等几个方面,用户希望寻求更优质的服务商,从而获得更优质的服务。

周前竞告诉记者, IKGlobal在成立之初,便以技术创新为先导,积极推进全球化战略,在全球范围内积极与中国三大运营商合作,布局高标准数据中心、构建互联互通全球网络,并以高标准数据中心、高品质网络资源、高标准运维服务、高安全防护能力的“四高”准则严格要求,全面支持出海企业全球化布局。

记者在采访过程中了解到,自2012年,IKGlobal立足洛杉矶为客户提供服务至今,已将服务范围从美洲拓展至亚太地区, 基于与众多全球骨干互联网Tier 1运营商紧密合作,形成了覆盖全球的高速、低时延互联互通网络。秉持最高服务标准,IKGlobal专业运维团队提供7/24小时、中英双语、本地运维服务。

技术创新护航网络安全

近年来,网络攻击现象日益猖獗,据了解,在2014至2016年期间,中国大陆和香港公司探测到的网络攻击数量平均增长了969%.在人工智能、大数据快速发展的大背景下,企业数据成为了网络攻击的首选,如何保证数据安全成为企业关注的重点。周前竞认为,随着网络安全不断打破边界与国界,网络安全已经成为全行业需要共同面对的挑战。IKGlobal作为网络安全服务商,一直将构建网络安全云生态为己任,IKGlobal以实力雄厚的自主研发团队为基础,推出了业界领先的新一代智能云安全解决方案——钰盾,全面保障企业应用服务安全,提升业务价值。

钰盾基于统一的云架构,创新性引入云图识别技术,将单一多层级线性识别转变为多维立体图识别,通过挖掘信息的关联性进行全息建模,依托AI技术,提升访问服务预测的真实性,在确保用户体验的前提下,对攻击流量进行精准拦截、清洗、过滤,保障企业业务的不间断运行。

“网络安全的技术创新与突破一直被视为IKGlobal重要的发展方向,为企业提供定制化的云安全解决方案,为中国的互联网安全产业贡献力量,这是IKGlobal为之奋斗的目标。”周前竞表示。

未来,IKGlobal将积极响应国家“一带一路”倡议,在一带一路沿线国家和地区,持续提升服务水准和维护能力,为走出去的中资公司以及当地企业,提供高标准数据中心、高品质网络资源、高标准运维服务、高安全防护能力,这既是IKGlobal的使命也是责任。IKGlobal愿携手众多合作伙伴,以技术创新驱动网络安全发展,构建全球安全云生态,为出海企业鼎力护航。

 

关联阅读:

【IDCC2017】尚航科技杨一兵:专注于客户核心网络平台建设 , 服务至尚,稳健领航 

【IDCC2017】金融科技数据中心论坛成功召开


【中国IDC圈原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>
2018-01-03 10:04:41
云安全 互金专委会警示风险,共发现互金网站技术漏洞7210个
1月2日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称互金专委会)发布互联网金融网站漏洞分析报告。专委会表示,本次监测分析覆盖北京、深圳、浙江等省市共1529家互联网金融平台 <详情>
2017-12-28 11:43:00
国内资讯 IDCC2017数据中心技术创新论坛现场组图
信息时代,云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术正推动着社会、经济的快速发展,IDC行业作为基础支撑平台,技术也发生着日新月异的变化。来自中国信息通信研究院、西 <详情>